Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
OVERCLOCKERKZ энтузиазм это хорошо, а толку-то?
4830 - более сбалансированный продукт, чем 4850. разгона никто не отменял. а на высоких частотах чипа бутылочное горлышко - все едино память.
Я свою HIS HD 4850 ICEQ4 1GB через CCC поднял до 700 по чипу и 1100 МГц по памяти, темпа при нагрузке не больше 75 С, и это при штатной СО
Уважаемый удивляться не стоит на штатное СО, вы за него переплачиваете 20$, а вашем голосе слышытся сравнение как будто это задушенный референс. При тестирование ICeQ4 я поднимал уровень оборотов куллера до 100% и при комнатной темпиратуре 25-28 С, темпиратура GPU в простое равнялась 37 С в течении часа. При 100% нагрузке ещё не замерял. При штатных оборотах куллер ( приблизительно 30%) без нагрузки в течении часа темпиратура набирала 48-50С.
Последний раз редактировалось OVERCLOCKERKZ 17.04.2009 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Вообщем снял охлад со своего нереференсного сапфира. На чипе было серое вещество, довольно твердое. Поменял на пасту. Температура и разгон к сожалению никак не изменились. Как было 112 на контроллере памяти в бублике так и осталось. Радиатор очень легкий, медная только сердцевина. Видать то ли чип такой горячий, то ли охлаждение слишком плохое.
а смысл брать 4830 за 120 доляров ето 4 тыщи деревянных если 4850 на 500р дороже?
Уважаемый вы не внимательны ! Я повторюсь: HIS "ICeQ4" (заметте) за 120$", а 4850 на ICeQ4 будет стоить между 170-180$. А теперь оцените охлаждение и сделайте выводы....