Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
joachim
Цитата:
если клацать часто в игру и обратно - будут прыгать частоты и соответственно напряжение. Есть реальный шанс спалить видяху? Я просто играя в ЛФД 2 по сети люблю инет полистать, пока идет 30 сек респаун
сам всегда так делал и делаю, а горят видюхи не от этого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
Люди! подскажите, эта вот видюха XFX HD-587A-ZNFV, http://www.xfxforce.com/en-us/Products.aspx которая с вентилятором по середине вместо турбины, она сделана на референсной плате или нет и можно в нее вшить биос от другой референсной видюхи ?
Cyborg О!, а понимать так, что вслед за понижением напряжения штатного для Радеона 5870 до 1,1250В пришло понижение и для 5850... это нормальное явление для МСИ АБ и карточки 5850 с прошитым БОИСом от 5870. МСИ АБ - скидывает напряжение на дефолтное, а так как драйвер и МСИ АБ знают что карточка 5850(есть такое поле в БИОСе Device ID? которое при прошивке не меняется) то и ставит напряжение на НОРМАЛЬНОЕ для 5850... вот и всё. А работать громче стало только потому то у 5870 все напряжения и в 2Д в том числе немного но выше, в 3Д будет значительно громче, если со штатным напряжением было 33% турбины - будет 36-40...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Злая @ ™ писал(а):
профильный Asus 5870 не прошивается ни из под Вин ATI Winflash 2.0.1.11, ни из под ДОС ATIFlash 3.79, обе пишут Cannot erase ROM, Flash Type PM25LV010. Защита от прошивки что ли ? Версии прошивальщиков самые последние.
Такая же фигня! ну не в какую! Ошибка такая же как и у тебя..
Allex... писал(а):
странно - 2 человека с одной проблемой - не шьётся БИОС, хотя если бы у обоих были свежие карточки - ещё можно было бы понять... а вот с разницей в полгода... непонимаю...
И я не понимаю..карточка то у меня новая..пару недель ей..до этого у меня 5850 была..там всё в норме.. У меня карточка от 12 месяца 09 года..вроде не новая партия.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 27.04.2010 9:01, всего редактировалось 1 раз.
профильный Asus 5870 не прошивается ни из под Вин ATI Winflash 2.0.1.11, ни из под ДОС ATIFlash 3.79, обе пишут Cannot erase ROM, Flash Type PM25LV010. Защита от прошивки что ли ? Версии прошивальщиков самые последние.
Allex... писал(а):
странно - 2 человека с одной проблемой - не шьётся БИОС, хотя если бы у обоих были свежие карточки - ещё можно было бы понять... а вот с разницей в полгода... непонимаю...
И я не понимаю..карточка то у меня новая..пару недель ей..до этого у меня 5850 была..там всё в норме..
ааа... дорогой, вот где собака порылась... я то был уверен что у тебя карточке пол года, это я про тебя писал... вооот, теперь всё становится на свои места... похоже надо курить форум techpowerup.com либо аналогичный...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... писал(а):
ааа... дорогой, вот где собака порылась... я то был уверен что у тебя карточке пол года, это я про тебя писал... вооот, теперь всё становится на свои места... похоже надо курить форум techpowerup.com либо аналогичный..
Ну так я страниц 30-40 назад писал, что купил новую видяху точней поменял свою 5850 на 5870..которая у которой глючил кулер (гремел подшипник, я отписывался в ветке по охлаждению), но она шилась без проблем! А эту я поменял на ту глючную..но самой прикол в том, что та карта была на 2 недели новей этой.. глюк какой то.. ни чего не понимаю..
Добавлено спустя 30 минут 39 секунд: Ребята есть две новости, одна очень плохая, вторая очень хорошая..как всегда начну с плохой: Плохая: Если ваша видеокарта не шьётся, и выдаёт ошибку "ROM NOT ERASED EROR 0FL01" с новой версией atiflash это не исправят Хорошая: это можно исправить в текущей версии Atiflash 3.79, прописав команду atiflash -unlockrom 0 (0 - номер первой карты, 1 - номер второй карты, актуально для crossfire систем). Можно также заблокировать биос командой atiflash -lockrom 0.
Всем удачных прошивок, Калибр можно заносить в FAQ.
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Злая @ ™ писал(а):
Проверяй описанное решение выше
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 27.04.2010 11:13, всего редактировалось 2 раз(а).
POTRASHITEL а говорил что всё нагуглил... вот она великая сила мысли. великих людей... учитесь школота, на решение проблемы человеку понадобился час. и никаких глупых вопросов... задался целью- нашёл - отписал... эх
Member
Allex... писал(а):
POTRASHITEL а говорил что всё нагуглил...
Ну вчера вечер был..и я устал...сильно не искал, читать по английски было лень..а сегодня на свежую голову нашёл почти сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
POTRASHITEL писал(а):
Если вдруг найдется решение, отпиши плиз в ЛС
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
POTRASHITEL писал(а):
это можно исправить в текущей версии Atiflash 3.79, прописав команду atiflash -unlockrom 0 (0 - номер первой карты, 1 - номер второй карты, актуально для crossfire систем).Можно также заблокировать биос командой atiflash -lockrom 0.
Это проверено лично или ...?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Злая @ ™ писал(а):
Это проверено лично или ...?
Да, лично мной как и сказал Allex, я уже свою раз 20 прошил за пару часов
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Злая @ ™ писал(а):
Но обороты вентилятора , отредактированные Radeon Bios Editor v1.25 в обоих режимах (Transfer\ Look up table) так и не будут работать ?
Не будут...ждём новую версию RBE.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Злая @ ™ писал(а):
Тогда и смысла нет в прошивке и значит ,не избавиться мне никогда от 2-х самолетиков в трее
Вот не могу понять, они вам глаз мазолят?
Подскажите кто нибудь, 15024 очка в 3dmark Vantage это нормально?
а вот это помоему не нормально Q9550@3400мгц ddr2 1000mgz 2x2gb 5850 powercolor giga p35-s3 куда копать? на мать последний биос поставил,частоту пси менял от 100 до 110 на разгон проца реагирует слабо,на разгон до 773,1100 получается 18300 в 2006 марке в играх тоже не понятные просадки,особенно в гта4,ради нее и менял свою гтс250 на эту,в других играх тоже как то все рывками чтоли,то шкалит фпс,то просадки. дрова 10,3 винда с нуля на этой видюхе 7(пробова лв хр,тоже самое) #77
Uploaded with imageshack..us может блок питания на 450 ватт,дает такой эффект,но он вроде честные ватты выдет
у меня такаяже конфа почти, видюха изначально 765/4500, проц на дефолте - в 2006 марке 16300, проц на 3.4 18800, итог - все у вас нормально да и рывки тоже присутствуют, но это скорее всего изза 2х гигов оперативки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
sou1 писал(а):
да и рывки тоже присутствуют, но это скорее всего изза 2х гигов оперативки...
да в профиле старая инфа, оперы у меня 4 гига( 2 по 2гб 1066мгц 5 5 5 )
в гта разобрался(действовал от противного,С минимума до максимума выкручивал,и нашел от чего рывки появляются),все на максимум,кроме одной опции с тенями,и нету рывков,просадки остались,но теперь они не раздражают,т.е. стало как на жифорсах,если "тормозит" то плавно проц больше не могу разогнать,даже 3450 не идет,да я и без фанатизма гоню на таком блоке,видюху тоже только с легонца разогнал,чтоб посмотреть реакцию на повышение частот,за порогом погрешности результатов от номинала в фар край 2,кризис,дирт2 все на максимум,рывков нет,или не замечаю больше sou1 а в вантаже сколько? и еще подскажите,рива тюнер как я понимаю,с радиками не очень работает,но раньше ей было удобно мониторить все температуры(видюхи и с помощью эвереста температуру матери,проца и загрузку ядер) щас это в реальном времени сделать тяжелее, нашел только прогу мси автербернер,по видюхе инфу и фпс кажет нормально,а эту прогу нельзя также подружить с эверестом?