Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 500 из 553<  1 ... 497  498  499  500  501  502  503 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

а у меня такая проблема. сглаживание не работает 2х и 4х. ни в бублике, ни в играх
притом, что сглаживание 8х прекрасно работает.
в чем может быть проблема? я так понял, что в драйверах. но что я только не перепробовал!
остальное железо тоже не конфликтует. на разных машинах пробовал.
карточка ASUS HD5770

Member
Фото: 3
Знающие товарищи, подскажите! Сливаю биос у профильной 5770, редактирую частоты до 900\1250. Запускаю комбустор, при нагрузке -850\1200, т.е. частоты карты дефолтные. И изредка, без нагрузки, подскакивает до 900. ВТФ или что я делаю не так?

Member
markiz_junglist
Есть ветка по драйверам!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Cider
Драйвера переустанавливал после прошивки?

deniska13
я не уверен, что в них проблема, поэтому здесь и отписался. попробую там

Member
deniska13 ЭЭЭ... нет. В РБЕ 128 прочитал, что дрова нужно переставить если менялась модель карты... Но попробую конечно. А еще вопросик, как перепрошить в 6770? От хиз точно такой модели (только 6770) нет, спрашивал в ветке по 6770, думал перепрошить в гигабайт - ответили, что будет кирпич в итоге. В РБЕ в списке карт 6770 нет почему-то...

Member
Cider
Возникает, как обычно, резонный вопрос - а зачем?!

Member
deniska13 Хочется бесплатного апгрейда (про идентичность в курсе). Драйвета переставил - эффекта 0.

Member
Cider писал(а):
Хочется бесплатного апгрейда (про идентичность в курсе)

Если в курсе, то о каком апгрейде идёт речь? :?:
deniska13 писал(а):
Драйвета переставил - эффекта 0

С предварительной чисткой старых? В таком случае тяжело что-то сказать (при условии, что новый биос прошит нормально)... В каталисте "замочек" на разгон открыт/закрыт? Mожет в MSI AB выставлено 850/1200?

Заблокирован
Заблокирован
zanoza867 писал(а):
Собираюсь поиграть, открываю каталист, ставлю на 80% (чтоб с запасом), играю... вот я поиграл, выключаю игру, ставлю обороты в каталисте на авто.

Авто совершенно дебильный (во всяком случае на моём хавке), поэтому вручную проще. Как у тебя - я не знаю.

Ох, лол, у меня Скайрим до 10 FPS упал, когда выставил обороты на 80%.

Member
Ну у меня хавк:).

Furmark'ом потести.

Member
deniska13 Биос прошит нормально. Сейчас все вычищу, удалю АБ и посмотрим...

Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:
Переставил драйвер начисто -помогло, в нагрузке 900\1250!
Как из нее теперь 6770 сделать?

Member
Фото: 7
Cider
зачем? ради циферьки?

Member
Фото: 1
Melomen_one Прошейте биос от референса (ниже 3д напруга и не такой агрессивный график управления оборотами турбины), почистьте радиатор от пыли и заодно смените пасту, там глядишь и СО менять не придётся. Приятель моей бывшей 5770ххх с турбиной уже два года нарадоваться не может, не сказал бы что она шумная.

Member
Cider
Ну, хоть с этим разобрались :) По-поводу прошивок в 6770 - в соотв. ветку, ибо оффтоп

Member
Всем здравствуйте!
Заинтересовался скоростью работы своей HD5770 (без СF) в разных разъемах PCI-E (x1, x4, x8, x16). Столкнулся со странными результатами. Описал свой вопрос в общей ветке по видеокартам, но модератор перенес тему в "Комплексные проблемы"... Прав или нет спорить не буду.. Но ответ жутко мне интересен.
Если не сложно спецы по видеокартам посмотрите мой вопрос, рассуждения и сделанный вывод: Сравнение скорости видеокарты на разных разъемах PCI-E (x1,x4,x8,x16)

Где я ошибаюсь или что не учитываю?
Вроде все логично... :?:

Member
Dmitry75
Не вижу никакой проблемы, а в рамках данной ветки обсуждение будет оффтопом. От себя могу посоветовать изучить матчасть, если уже так интересен вопрос

Member
Друзья, вопрос такого плана.
К моей 5770 подключен естественно монитор и, с недавних пор, ещё и жк-телевизор по HDMI-шнуру.
Скажите как правильно ставить настройки экрана:
Дублировать или Расширить?
Вобщем вчера решил немного разогнать видео-карту 5770 программой Afterburner и сделал разгон по ядру 900 и по памяти 1300.В принципе не так уж и много, но в некоторых приложениях и особенно играх появилась внизу монитора моргающая полоса по всей ширине высотой примерно 5-6 см, как бы с немного искаженным или можно сказать преломленным изображением.
Долго не мог врубиться в чём проблема и долго из-за этого настраивал разгон, но вчера попробовал вынуть HDMI-шнур соединяющий комп с телевизором и эта полоса пропала (разгон был).
Так вот мне стало интересно, может у меня в настройках панели управления/экран что-то неправильно стоит...
Не хочется просто каждый раз вынимать и вставлять обратно этот шнур и не хочется лицезреть эту искаженную полосу...
Заранее спасибо!

Member
Фото: 7
У меня после разгона такая же ерунда на втором мониторе наблюдалась, закончилось сносом дров видяхи.

Заблокирован
Заблокирован
Кажется я понял причину спадов ФПС. Это был Фрапс. Просто включенный Фрапс, он не писал видео, не снимал скриншоты, даже ФПС не считал, но почему-то при нем ФПС время от времени падал. Спасибо Фрапсу за это)

Junior
Всем добрый вечер.
Видяха Сафир 5770, радион.
Купил в прошлой году, провёл тест http://linkme.ufanet.ru/images/336c3fc7 ... ea1eda.jpg
Вчера решил почистить его от пыли, снял радиатор с вентилятором. Почистил, пыли было среднее. Место соприкосновения радиатора термопастой не смазывал, немного её там было. Врубаю комп, горит датчик, что видяха греется( ну я так понял, что именно из-за того что греется), место над соприкосновения радиатора греется очень сильно и комп один длинный сигнал даёт. Сходил сегодня в магазин купил темрмопасту залман. Нанёс на радиатор и на видяху. Комп запускается, но именно то место греется очень сильно.( в режиме нагрузки)
Запустил вообще не требовательную игру по видяхе - цивилизацию 4. Именно один показатель греется до 75 градусов - memIO
В режиме простоя http://linkme.ufanet.ru/images/e8aafaae ... 079b86.png
Запустил тот же тест FurMark с теми же насторойками - за 5-7 секунд видяха греется до 95 градусов! А до чистки за несколько минут теста не пересекала 71 градусов.
http://www.3dnews.ru/video/sapphire_rad ... index2.htm
Максимальная рабочая температура при тесте которую они смогли разогреть видяху - 74 градуса
Вроде прижал радиатор плотно. Смазал прилично место прикосновение радиатора с видяхой хорошо, воздушного зазора нет.
Что делать?

зы А вот сам показатель, поставил всё на минимум и разрешение миним.
http://linkme.ufanet.ru/images/fc2d0adc ... 63d325.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 500 из 553<  1 ... 497  498  499  500  501  502  503 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа