а у меня такая проблема. сглаживание не работает 2х и 4х. ни в бублике, ни в играх притом, что сглаживание 8х прекрасно работает. в чем может быть проблема? я так понял, что в драйверах. но что я только не перепробовал! остальное железо тоже не конфликтует. на разных машинах пробовал. карточка ASUS HD5770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Знающие товарищи, подскажите! Сливаю биос у профильной 5770, редактирую частоты до 900\1250. Запускаю комбустор, при нагрузке -850\1200, т.е. частоты карты дефолтные. И изредка, без нагрузки, подскакивает до 900. ВТФ или что я делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
deniska13 ЭЭЭ... нет. В РБЕ 128 прочитал, что дрова нужно переставить если менялась модель карты... Но попробую конечно. А еще вопросик, как перепрошить в 6770? От хиз точно такой модели (только 6770) нет, спрашивал в ветке по 6770, думал перепрошить в гигабайт - ответили, что будет кирпич в итоге. В РБЕ в списке карт 6770 нет почему-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Cider писал(а):
Хочется бесплатного апгрейда (про идентичность в курсе)
Если в курсе, то о каком апгрейде идёт речь?
deniska13 писал(а):
Драйвета переставил - эффекта 0
С предварительной чисткой старых? В таком случае тяжело что-то сказать (при условии, что новый биос прошит нормально)... В каталисте "замочек" на разгон открыт/закрыт? Mожет в MSI AB выставлено 850/1200?
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Cider зачем? ради циферьки?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Melomen_one Прошейте биос от референса (ниже 3д напруга и не такой агрессивный график управления оборотами турбины), почистьте радиатор от пыли и заодно смените пасту, там глядишь и СО менять не придётся. Приятель моей бывшей 5770ххх с турбиной уже два года нарадоваться не может, не сказал бы что она шумная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Москва
Всем здравствуйте! Заинтересовался скоростью работы своей HD5770 (без СF) в разных разъемах PCI-E (x1, x4, x8, x16). Столкнулся со странными результатами. Описал свой вопрос в общей ветке по видеокартам, но модератор перенес тему в "Комплексные проблемы"... Прав или нет спорить не буду.. Но ответ жутко мне интересен. Если не сложно спецы по видеокартам посмотрите мой вопрос, рассуждения и сделанный вывод: Сравнение скорости видеокарты на разных разъемах PCI-E (x1,x4,x8,x16)
Где я ошибаюсь или что не учитываю? Вроде все логично...
_________________ i7-870, asus P7P55D-E PRO, Samsung 8Гб, asus matrix HD7970, СВО, Lian Li v2120b, БП 850Вт, Win7x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Dmitry75 Не вижу никакой проблемы, а в рамках данной ветки обсуждение будет оффтопом. От себя могу посоветовать изучить матчасть, если уже так интересен вопрос
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Нальчик
Друзья, вопрос такого плана. К моей 5770 подключен естественно монитор и, с недавних пор, ещё и жк-телевизор по HDMI-шнуру. Скажите как правильно ставить настройки экрана: Дублировать или Расширить? Вобщем вчера решил немного разогнать видео-карту 5770 программой Afterburner и сделал разгон по ядру 900 и по памяти 1300.В принципе не так уж и много, но в некоторых приложениях и особенно играх появилась внизу монитора моргающая полоса по всей ширине высотой примерно 5-6 см, как бы с немного искаженным или можно сказать преломленным изображением. Долго не мог врубиться в чём проблема и долго из-за этого настраивал разгон, но вчера попробовал вынуть HDMI-шнур соединяющий комп с телевизором и эта полоса пропала (разгон был). Так вот мне стало интересно, может у меня в настройках панели управления/экран что-то неправильно стоит... Не хочется просто каждый раз вынимать и вставлять обратно этот шнур и не хочется лицезреть эту искаженную полосу... Заранее спасибо!
_________________ Хочешь изменить мир - начни с себя...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
Кажется я понял причину спадов ФПС. Это был Фрапс. Просто включенный Фрапс, он не писал видео, не снимал скриншоты, даже ФПС не считал, но почему-то при нем ФПС время от времени падал. Спасибо Фрапсу за это)
Всем добрый вечер. Видяха Сафир 5770, радион. Купил в прошлой году, провёл тест http://linkme.ufanet.ru/images/336c3fc7 ... ea1eda.jpg Вчера решил почистить его от пыли, снял радиатор с вентилятором. Почистил, пыли было среднее. Место соприкосновения радиатора термопастой не смазывал, немного её там было. Врубаю комп, горит датчик, что видяха греется( ну я так понял, что именно из-за того что греется), место над соприкосновения радиатора греется очень сильно и комп один длинный сигнал даёт. Сходил сегодня в магазин купил темрмопасту залман. Нанёс на радиатор и на видяху. Комп запускается, но именно то место греется очень сильно.( в режиме нагрузки) Запустил вообще не требовательную игру по видяхе - цивилизацию 4. Именно один показатель греется до 75 градусов - memIO В режиме простоя http://linkme.ufanet.ru/images/e8aafaae ... 079b86.png Запустил тот же тест FurMark с теми же насторойками - за 5-7 секунд видяха греется до 95 градусов! А до чистки за несколько минут теста не пересекала 71 градусов. http://www.3dnews.ru/video/sapphire_rad ... index2.htm Максимальная рабочая температура при тесте которую они смогли разогреть видяху - 74 градуса Вроде прижал радиатор плотно. Смазал прилично место прикосновение радиатора с видяхой хорошо, воздушного зазора нет. Что делать?