Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Ulquiorra, согласен! ПРосто я рассматриваю вариант только игры на максах. Понятно дело, что и сейчас на мин. карты 2-3-летней давности могут тянуть, но нафига это надо так играть?
Ну раз на максимальных настройках то конечно не потянет уже Я всю жизнь играю на средних настройках и ниже Профильный комп - первый в жизни который пока тянет все на максималке без тормозов ) (ну Ведьмак 2 на запредельном качестве конечно фпс мало выдает)
Цитата:
У меня сейчас 4870 и я играю на макс во всех играх=)
В FULL HD (1920 x 1080) ? У меня кстати Ведьмак 2 если скинуть с FULL HD начинает летать и на запредельном качестве
У меня монитор такого не поддерживает=)))) Так что играю без тормозов=)))
Взял Asus GTX 580 Matrix. Карта действительно тихая по сравнению с Гиговской 570 3хWF, не говоря о реф.. В простое 32г. при 20% вентиляторов. Пол часа в БЦ2 вентиляторы раскручиваются до 25%. #77 При комнатной температуре в 27г. Стало не привычно тихо. Сейчас самое шумное в системнике корпусный вентилятор (120мм900rpm) на крыше и процессорного вентилятора (120мм1000-1100) под нагрузкой.
realcrash, большая на матриксе напруга стоит, однако! У меня на лайтинге 1.006 при нагрузке. Хотя у матрикса заводсткой разгон даже немножко меньше, странно. А темп. ВРМ и памяти есть?
realcrash, смотрю еще твою картинку и никак не пойму, что выдает график)) Смотрю на вольтаж - почему график, как пила? Оо Текущий выдает 1.022, а немного ранее 1.033; вверху МАХ написано вообще 1.046!
Dis График кривой. На самом деле была постоянная напруга, Без зубцов. 1,046 - играл с напругой. Сейчас показывает 0,955 с зубцами, но если провести мышкой, то не колебания напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
Взял GV-N570OC-13I (rev. 2.0) в факе написано у нее нет проблем с отвалом драйвера в ДХ11 из-за недостаточной напруги на чип. Но сама напруга очень низкая 0,913 2Д и 0,988 3Д. Кто юзал такую карту скажите оставлять напругу сток, или все-таки добавить до 1,013-1,025?
b00german, я юзал как раз такую только "старую" (1 ревизия). Стояла напруга ровно 1. В некоторых играх не хватало (ДА2 вылетала просто постоянно) - поднимал, дай Бог памяти... Не сильно, где-то до 1.015 или около того (что АВ сам корректирует).
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Не пойму, че там тогда Гигабайт сделал в новой ревизии, если вместо увеличения напруги, они ее понизили))) Помню скачивал биос Ф2 - так там напруга была 1.062 - это ж 570ка погорит нахрен)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
попробовал немного разогнать свою Аsus 570.Выставил так 772/1544/2002,чтоб похоже на 580 было прогнал 3dmark 2011. получил + 137 очков в Graphics Score=3736 + 10 очков в Phisics Score = 7518 + 245 очков в Combined Score = 5026 Это вообще результат?Чего-то мало больно.Вообще стоит оставить или нафиг сбросить?напругу не поднимал и не собираюсь.
Еще раз поднимаю вопрос по поводу показаний температуры ВРМ и памяти у Лайтинга! Возможно кто-то сталкивался и знает ответ - может быть эти цифры - фейк и ориентироваться при разгоне на них не то что нельзя, а опасно?
Вопрос обладателям МСИ 580 Латйтинг или просто знающим людям! АВ показывает темпы памяти и ВРМ, но меня начали терзать смутные сомнения отностиельно объективности этих данных. Без разгона память и питальники грелись примерно до 50-53 градусов на автоборотах кулера (примерно 65%), а при разгоне до 950\4500 при напруге +150 и 100% кулере темп чипа растет где-то градусов на 15, а память и ВРМ от силы на 10. Хотя как мне казалось при такой напруге питальник должен покруче раскочегарится, да и вообще вроде всегда считал, что темп. ВРМ >>> темп. чипа.
Последний раз редактировалось Dark Knight 30.07.2011 0:35, всего редактировалось 1 раз.
п 3.13. устное предупреждение. (поправил в человеческий вид)
У меня со SLI GTX 570 такая фигня, при игре в Left 4 Dead 2 с отключенной вертикальной синхронизацией нагрузка GPU видеокарт равномерная: #77 Но когда включаю эту вертикальную синхронизацию (тройной буфер), нагрузка GPU становиться не равномерная и идет скачками: #77#77
На FPS это не сказывается, но все же хочется понять, от чего это происходит, брак видеокарты, проблемы с материнской платой и т.д. Было бы совсем шикарно, если бы кто-нибудь выложил свои графики загрузки GPU в L4D2 с верт. син. и без неё. P.S. в более требовательных к железу играх рассинхрона нагрузки GPU ни разу не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Comon777 писал(а):
У меня со SLI GTX 570
возможно причина в этом, SLI не справляется? Может нужен три, а лучше квадслай?! Рекомендованные требования Core 2 Duo 2.4 ГГц, 1 Гб памяти, GeForce 7600/Radeon X1600, 7.5 Гб места на HDD сколько ФПС надо - 1000 в сек.?
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
`AStaroth, проблема не в FPS, проблема в рассинхроне нагрузки GPU видеокарт при включенной вертикальной синхронизации, так должно быть или это брак железа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Comon777 чем не устраивает отключенный в-синк? Предвижу вопрос горе-манагеров, когда ты принесешь ее к ним: Вопрос: а как вы определили, что идет неравномерная загрузка ГПУ. Ответ: помониторил афтербернером. Вопрос: а что это такое? Ответ утилита для мониторинга и разгона видеокарт. Вопрос: Так вы ее еще и разгоняли? Ответ:... До свиданья, гарантию производитель дает только на работу в штатном режиме или разогнанном производителем. так что выключай в-синк и радуйся жизни.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Сейчас этот форум просматривают: dimidroll_92 и гости: 27