ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Не кто не пробовал на 290х Stri-x менять стандартный майонез на MX-4 или какую другую пасту?Хочется узнать сбросит пару градусов или не стоит заморачиваться?
Менял на своей MSI Gaming пасту. MX-4. На пару градусов в простое темпа снизилась. Смысла нет, в общем то.
Блин, я доволен) поставил Гелид Айс рев. 2 только что. 20 минут волосатого шарика в ФуллХд + 8xMSAA карта проработала на температурах 67-68 градусов. До этого за 3-5 минут уходила в стабильные 94. вентелей не слышно, по крайней мере, мне. Точнее, слышно, но как турбина даже на половину мощности - не раздражают.
Пилить тоже ничего не пришлось. Длинной планки на VRM не было в комплекте, подошли вплотную узкие высокие радиаторы в кол-ве 8 чтоли штук. Приклеил на термоскотч из комплекта. в напруге первый - 78 (20 минут Фурмарк), второй - 62. С памятью не очень поступил, возможно. 1 модуль не полностью закрыл. нет дремеля и прочих девайсов. закрыл вплотную к основанию кулера радиатором побольше, получилось на половину кавер только. знаю, что не правильно, но пока так)
Единственное, в нагрузке видимо уже блок не алё... по 12в выдает 11.5 стабильно, минимум вообще 11.25. все вроде работает стабильно, но че-та очкую. (600вт БП) Может напругу снизить БИОСом? Вольтаж максимум 1.219 выдает.
А я вот сиду пилю этот радик на врм, надо бы попробовать просто на термоскотч посадить
Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд: У меня кстати был в комплекте один низкопрофильный радиатор, как раз подошел под чип последний рядом с гпу
у меня в комплекте тоже был низкопрофильный, но не подошел. чуть-чуть совсем не хватило.
а радик на врм, повторюсь, у меня не было вообще длинного, который прикручивать нужно было. были по сантиметру длиной и миллиметра 4 шириной. как раз подошли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Art/Vladivostok
sergtrav писал(а):
существуют сейчас какие-либо проблемы с R9 290? Знаменитый черный экран, еще что-то?
ЧЭ у меня никогда не было, зато было бсоды.
После перехода на 14.9, бсоды (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12301383#p12301383) заменились на отвал драйвера (практически с той же периодичностью). --- Бывает и пол месяца все норм а иногда и каждый день отвал. В большинстве случаев, пока не перезагрузишь ПК, отвал будет продолжатся каждые 1-2 ч. Радует лишь то, что в отличии от синьки, несохраненные данные не теряются. Если бы не mantl, давно бы избавился от карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
myaso писал(а):
у меня в комплекте тоже был низкопрофильный, но не подошел. чуть-чуть совсем не хватило.
а радик на врм, повторюсь, у меня не было вообще длинного, который прикручивать нужно было. были по сантиметру длиной и миллиметра 4 шириной. как раз подошли.
ага не подошел, надо бы прикупить все таки kit ради нормальных радиков. Радует температура, правда врм 1 в бублике за сотку уходит, не радует шум...благо есть реобас, но как то я привык полагаться на автоматику. Может заменить как-то стандартные вертухи можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
myaso А зачем ты 8xMSAA ставишь? Включай FHD 15мин., и в принципе как темпа выйдет на "полку" можно выключать, обычно минуты 2-3. Это контур СЖО нужно прогревать, что бы узнать, как там радиатор справляется, а воздух практически сразу на максимум выходит. Или ты фурмарком "стабильность" проверяешь?
Alexius писал(а):
Если бы не mantl, давно бы избавился от карты
Лучше избавься от FSP550-80GLN, а карта ещё потерпит
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Столкнулся с таким же случаем, ЧЭ и дрова не ставятся, была вин8
Можно и без этого геммороя с установкой-переустановкой... всего, что только возможно . Просто выставить профили а афтербернере для 2d/3d, карта будет немного горячее, зато частоты скакать не будут.
Добавлено спустя 59 секунд: Коптитель_неба это не норм, это фейл драйвопейсателей АМД. У меня тоже так, из-за этого "драйвер перестал отвечать и был восстановлен" иной раз. Решает только установка вручную профилей 2d/3d работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Alexius писал(а):
Хороший БП, зачем от него избавляться?
Хороший?! Дерьмо редкостное! По 12В он всего 360 Вт выдаёт, вот и считай, что у тебя из этих 360 Вт остаётся на видеокарту, которая в номинале под нагрузкой 250-280 Вт жрёт за милую душу. 95 Вт (i5-950) + 275 Вт (R9 290) = 370 Вт А всё, небось, разогнано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
Стал счастливым обладателем 290 Vapor-X, осталось заменить камушек и все. Карта тихая и холодная, особенно после поющей дросселями GTX460. P.S. За пять дней никаких проблем. Жду ЧЭ.
_________________ Введи "STAR-KNFF-Y2TW" при создании аккаунта в StarCitizen, и получи 5000UEC!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Xolod писал(а):
Пацаны по качеству изготовления карт, какая марка будет лучше - Asus, Giga, Sapphire?
Одинаковы. Топовые карты выпускает AMD на производственных мощностях Sapphire. Вся разница только в системе охлаждения, но не в качестве сборки. По охлаждению выясняйте отдельно, везде есть свои "+" и "-"
Сейчас этот форум просматривают: pelivanidis и гости: 32