Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Прицепил на 1080 FE Arctic Cooling Accelero Xtreme III (игрался часа 2,первый раз крутил что то из дорогих комплектующих,так боялся 1080 разбирать) в итоге получил 54 градуса при максимальных нагрузках(раньше до 89 доходило + турбина выла), если вентиль выкрутить на МАХ вообще не слышно(по сравнению с FE), взяла 2130/11400,рад до безумия,но всё таки хочу всё на воду поставить(как оно и что ОНО ничего не знаю...но буду собирать)
Температура видеокарты MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8 Гб GDDR5 в простое (браузер открыт) 37°-39°. А после теста до 42° остывает и так на 42° и держится. Это нормально? Видеокарта ASUS GeForce GTX 780 3 Гб GDDR (что заменил), и то в простое меньше грелась 31°-33°. Но на ней конечно вентилятор вращался, хотя и на минимальных оборотах (на авто). Может включить на MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8 Гб GDDR5 вентиляторы на постоянное вращение? И что то меня смущает, что вентиляторы начинают вращаться только тогда, когда температура превышает 60°.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Последний раз редактировалось NemirOFF 17.08.2016 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Такая история от NVIDIA не нова. Было такое. В одной линейке была NVIDIA GeForce 8800 GTS с разными техпроцессами. Одна - 90 нм, другая - 65 нм. В 2008 году. Тогда сильная разница в производительности была одной от другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
sudey неа все ровно х8
Цитата:
sudey смысле сбил. Когда сувал допустим? или вытаскивал да?
Вероятно карта неправильно встала, какой-то контакт пропал. Было у меня такое. Вынул карту, протер контакты на видеокарте и вставил назад - проблема ушла. Попробуй. Если не поможет, то как вариант можно попробовать биос обновить. Откатить на старую версию, а потом поставить текущую.
Member
Цитата:
NemirOFF Температура видеокарты MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8 Гб GDDR5 в простое (браузер открыт) 37°-39°. А после теста до 42° остывает и так на 42° и держится. Это нормально?
Нормально. Там от комнатной температуры зависит. У меня сейчас простое 36 с запущенным браузером.
Последний раз редактировалось pa_ul 17.08.2016 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Strik3r писал(а):
Кстати проскочила инфа, что последний драйвер в переразгоне не крошится, а включает коррекцию ошибок, карта замедляется. Надо бы проверить
Виндовс 10 после обновления на последнюю версию у меня не показывает сообщение "видео драйвер был остановлен...", а молча его убивает и поднимает. При этом в остальном поведение как обычно. На графике скорее всего обычный повер + темп лимит, пики по потреблению и температуре, вот карта и скинула чуть частоту, на 10-20 мгц.
Member
Цитата:
masikpasik поставил новые драйвера уровень разгона по ядру упал у всех так?
Цитата:
pa_ul Подтверждаю. С драйверами WHQL 372.54 буст в разгоне снизился на 12-30мгц. Как температура до 68-70 доходит, то сразу буст падает. Раньше в Ларке/Ведьмаке у меня с разгоном был буст минимум 2050-2070 мгц. С драйверами WHQL 372.54 теперь падает до 2038 (базовая 1708, PL+125, вольтаж +100). При этом вольтаж ГП может измениться в меньшую сторону, а может остаться как есть. Что-то они намутили. Попробую переустановить драйвера на чистую.
Помогает замена настройки в режиме управления электропитанием с оптимальной на предпочтительный режим максимальной производительности.
Member
Цитата:
NemirOFF Может включить на MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8 Гб GDDR5 вентиляторы на постоянное вращение? И что то меня смущает, что вентиляторы начинают вращаться только тогда, когда температура превышает 60°.
Это будет ошибкой. Вся фишка в том, что карта работает в пассиве. Это же круто. Почему вас смущает температуры до 60 без вертушек? Вы же не парились, когда у вас предыдущие карты работали в нагрузке с вертушками до 70-92 градусов. p.s. Рекомендую прошить карту биосом от Z. Ссылка на биос и инструкцию в FAQ. Будут базовая 1633мгц и буст на +50мгц выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
pa_ul писал(а):
Помогает замена настройки в режиме управления электропитанием с оптимальной на предпочтительный режим максимальной производительности.
Может быть в панели нвидиа ? В плане электропитания этого отродясь не было. Есть в самих дровах интересная строчка про повер тротлинг, она на предыдущих видюхах помогала от вылета драйвера, если ее включить.
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7200MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
pa_ul скорей всего так и есть у меня как раз в старой версии дров и стоял режим макс производительности, я только когда вернул старуб версию драйверов спомнил