Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018
58 градусов - бустит 2101 59-60 градусов - бустит 2088 69 градусов - бустит 2063 и т д. Assasins Creed Black Flag 1920х1200 всё на максимум. Разгон +240/+450. Palit StormX. Если разгонять, так охлад менять надо. И это у меня проц не intel i7. Всё таки жесткая привязка буста к температуре.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Бублик такие частоты не показывает, показывает сильно ниже. Но при +250 по ГПУ бублик отваливается. Есть у меня один охлад, надо примерить. #77
Добавлено спустя 20 минут 25 секунд: Core Voltage и Shader Ckock я не трогал.
Добавлено спустя 17 минут 51 секунду: А сейчас у меня вот такой охлад. #77
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Я сделал вывод, что максимум можно выжать если охладить до 58 градусов эту карту.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: С этим может справиться охлад для GTX 680 4 GB, но его еще нужно к ней примастерить, не сколов углы чипа. И дополнительный радиатор с другой стороны карты, допустим от материнки Z-87 южный мост.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 7 секунд: На питальник можно поставить что то от 775-го, типа того что слева на фотке. #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018
leoniddd писал(а):
Приветствую,купил я 1060 3gb g1 gaming,в gpu z карта работает в x4,как запустить ее в x16,система ryzen 5 1600+b350f?
Я в АМД не силён, но для начала нужно протереть контакты карты одеколоном, а на материнке продуть разъём воздухом из рта. Вставлять карту нужно в самый верхний слот. А еще посмотреть на саму карту, порой у них при браке пластинки контакта улетают и там будет пустота. Еще надо карту зафиксировать винтом в корпус, может просто гуляет туды-сюды.
Тогда переходите в профильную тему своей материнской платы , там вам подскажут. Если не можете переставить в первый слот pcie , то посмотрите настройки в BIOS , может там есть возможность переключить режим работы 2 слота. У меня к примеру 2 слот работает только в режиме 8x...
Последний раз редактировалось СергейФ 06.04.2018 0:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
sergant21 писал(а):
Ребят, есть r9 280 , хочу заменить на 1066
~60-70%. У меня была R9 280 Strix и GTX 1060 Xtreme Gaming разница между ними в среднем была 65%.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Кстати я даже не заметил что в итогах года 2016 есть r9 280x и по 26 играм разница составляет 60%, значит разница в старых игр будет в пределах 70% , а в новых из за нехватки памяти может быть более чем в два раза . По ощущениям это будут сопоставимо как между gtx 1066 и gtx 1080 ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Кстати никто не мерил пирометром или термопарой температуры памяти и VRM на Palit Jet Stream?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2017 Откуда: Армавир
muas память сама по-себе особо не греется, а vrm на этой карте дико горячий. Я под нагрузкой прикладывал к гпу (65 градусов кажись было) с обратной стороны платы и к зоне vrm. Так вот зона VRM существенно горячее. Из чего можно сделать не очень приятные выводы.
Чтобы делать корректные выводы, следует проводить измерения с соответствующим оборудованием и учитывать допустимые температуры компонентов, которые для компонентов подсистемы питания на десятки градусов выше типичных температур подсистемы питания практически у любой видеокарты на базе GTX 1060, не говоря уж про видеокарты серии JetStream с эффективным охлаждением подсистемы питания в общем контуре, так что в этом случае совершенно отсутствуют какие-либо поводы для беспокойства, если, конечно, не оборачивать видеокарты в нагрузке теплоизолирующим материалом в несколько слоёв, да и то влияние на исправность под вопросом.
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 30