👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Не важно устарел или нет, если одна карта сильнее другой, то и в Time Spy соответствующий результат должен быть. Или по твоему GeForce 4 MX 440 в 3dmark 2001 быстрее должна быть чем 5080. И вообще если не отвечал на конкретный вопрос зачем лезть со своим "устарел". Мне интересно куда делись 1к очков в конкретном тесте. Вот ты как раз и смешишь форум
если одна карта сильнее другой, то и в Time Spy соответствующий результат должен быть
Ок. Тогда объективно будет сделать выборку из 10-ти разных тестов. Посмотреть в каком количестве из них и насколько одна карта будет "сильнее" другой. Кстати, знаю я один тест в котором GTX1080Ti наберёт больше баллов, чем RTX5090 Получается 1080Ti "сильнее" 5090
Ок. Тогда объективно будет сделать выборку из 10-ти разных тестов. Посмотреть в каком количестве из них и насколько одна карта будет "сильнее" другой. Кстати, знаю я один тест в котором GTX1080Ti наберёт больше баллов, чем RTX5090 Получается 1080Ti "сильнее" 5090
Все игры использующие DX12 как минимум используют базовые функции движка. Если карта слабее в DX12 она подавно и при DX12 Ultimate будет слабее. Короче проехали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Согласно документации NVIDIA, DLSS 4.5 (который пришел с 591.74) потребляет на ВК 40 и 50 на 40-53% больше VRAM. Очень вовремя. Очень. И вот прямо сейчас надо бы Суперы выпускать. Очень это мило, на фоне мелькающей инфы о том, что NV собирается перевыпускать младшие RTX 30, а AMD Zen3. Рубин представленный Курткой пойдёт, судя по всему, опять же исключительно на рынок ИИ. Где тот товарищ, который заявлял тут пару недель назад, что к лету Суперы будут по цене ниже нынешний 50-ок? Он имел в виду 3060 Super?
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 07.01.2026 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
-SPQR- Да хрен его знает. Надо потестить. На 3070 он просаживает всё конкретно. Вот прямо в хлам. И, в первую очередь, на общем потреблении. UPD: Есть разница (5080). Например там где KCD2 использовал 6500-6700 VRAM, теперь до 8300 доходит... Просадки есть тоже, но незначительные.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 07.01.2026 15:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Да блин изначально нужно было больше памяти ставить. Как минимум у 5070ti и 5080. 5080 вообще ниочем вышла. Нужно было хотя бы 24гб памяти и ~12-13к шейдерных процессоров. А в super версии докинули бы еще 2к процессоров. А сейчас выходит так что 5070ti не сильно слабее 5080, а между 5090 и 5080 огромная пропасть. С текущей ситуацией с ценами на память вероятность выпуска Super версий нулевая. Скорей уже переключатся на 6000-ю серию
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
S.I.R.Z. писал(а):
Фигасе 81гр
это ж проц...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12