Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 500 из 840<  1 ... 497  498  499  500  501  502  503 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Edvig
Загляни в ветку вольтмода, там помогут

Stalkir
Цитата:
или Биос скинете

Качни мой, тайминги подправлены, мониторинг включен, PAL по умолчанию.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... name=1.rar

Member
SEREGA-S
Спасибо. У тебя тоже Гигабайт? Я вроде с таймингами разобрался. Хочу попробовать прошить тайминги для спаркла от голоса 2. Как считаешь, пойдут?

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
У тебя гигабайт с ПСИ, а у меня АГП. Он точно подойдет?!!!

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
Пардон, посмотрел твой профиль. Ошибся. у тебя тоже АГП. Не конфликтует?

Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд:
Слушай, а почему у тебя номинальные частоты в биосе не проставлены? Так задумано?

Member
Если зашивать другой биос например от спаркли с agp вариантом то ненадо не че править в биосе если зашивать в карту не от спаркле.

Отнес карту в магазин предлагают поменять на 128Mb GigaByte GV-N66128DP <GF FX6600 DTV>[OEM] правда доплатить придется 800 рублей как думаете стоит?

Member
Stalkir
Пререпробовал море бивисов таймингов и тд и тп... Этот вариант бивиса (PCI-E) наиболее подходящий для Гиги ИМХО. Частоты специально не менял, - карточки у людей разные и если задрать сильно, у кого-нибудь может вобще не завестись, а "не проставлены" они не у меня, я у Гигабайта. Конфликтов нет никаких + отсутствует автотормоз (ну не видел я его ни разу!!!), а отсутствие 2D/3D разделения на t режим не влияет. Еще раз приведу ссылочку: один из рабочих моментов по доводке карты http://images.people.overclockers.ru/41372.jpg

Member
Senia

Цитата:
Отнес карту в магазин предлагают поменять на 128Mb GigaByte GV-N66128DP <GF FX6600 DTV>[OEM]

Стоит однозначно. Этот Палит который тебе продали (в Ультре покупал? Я тоже на такую наткнулся) вовсе не палит, а гнусная подделка. Беги онт него подальше, этот эликсир на нем ВООБЩЕ НЕ ГОНИТСЯ. А штатные 300/400 - это просто убожество.

Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды:
Ну так что, нету ни у кого что ли биоса от Sparkle PCI-express 6600?
Ну или дайте пожалуйста какой-нибудь другой, чтобы разгонялся хорошо, но только пси-экспресс.
Память Samsung 4ns, default 300 core / 500 mem. На mvktech не отсылайте, почему писал где-то в предыдущем посте

Member
Повторю свой вопрос с предыдущей страницы - можно ли сделать, чтобы температура на ASUS 6600 PCI-E 128Mb мониторилась через RivaTuner, или на асусе ее можно смотреть только через Smart-Doctor? Прошивка биоса с включенным мониторингом (через NiBitor) не помогла :-(

Member
Kolian
SEREGA-S писал(а):
Kolian
Когда будешь менять тайминги, сможешь и термомониторинг врубить. Вкладка Nibitor`а - Temperatures, Enable 6600GT temp monitor trick

Иначе на данный момент нельзя. Ходят упорные слухи, что в новой версии RT, можно будет.

Member
HeBe3yXa Сподвиг меня на мини обзор ;) АТИтула http://www.nvworld.ru/news/18_10_2005.h ... 10_2005-01

Алексей Хонин
Алексей Хонин писал(а):
разогнанная AGP (100) - 3693

Немедленно прекратите издеваться над картой!!!
Kolian
Kolian писал(а):
Повторю свой вопрос с предыдущей страницы - можно ли сделать, чтобы температура на ASUS 6600 PCI-E 128Mb мониторилась через RivaTuner, или на асусе ее можно смотреть только через Smart-Doctor? Прошивка биоса с включенным мониторингом (через NiBitor) не помогла

Еще раз повторю RTFM. Ну как же можно бездарно использовать инфу в программе? Можно уже сейчас подключить плагин и спокойно смотреть температуру, обороты вентилятора и напругу (возможно потребуется калибровка) Не знаете английского- на www.nvworld.ru есть все (почти) на русском. Сссылка на сайт есть в программе на закладке About.
SEREGA-S
Цитата:
Ходят упорные слухи, что в новой версии RT, можно будет.

речь идет о встроенном датчике в вышеупомянутом случае будут аж 2-е температуры :) с датчика АСУСя и встроенного.

Доброго времени суток! У меня вопросик можно ли впаять что-то вроде MOLEXа в карту без дополнительного питания, а то просадки напряжения по порту AGP портит всю прелесть разгона
Кстати при активации термоконтролинга в NiBiTorе RivaTuner пишет 0 градусов и всё. Не меняют ситуации БИОСы от других производителей.:weep:

Последний раз редактировалось Self 19.10.2005 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
SEREGA-S
Спасибо за ответ! На предыдущей странице я его сначала не заметил :oops:

max-sever
Еще раз повторю RTFM. Ну как же можно бездарно использовать инфу в программе?

А можно спокойнее, без всяких rtfm и без "бездарно"? :?: Думаете, я телепат, откуда я мог знать про плагин? Поиск в теме по asus выдает 22 страницы, на модеме я их просматривать буду до старости... Я знаю, что с 6600GT ничего подключать в RT не надо, если температура не мониторится, элементарно нибитором или hex-редактором мониторинг включается. Знакомый попросил вчера проверить эту 6600, я попробовал сделать так же, как и с ГТ, но ничего не получилось, про поиск в теме я уже сказал, поэтому решил задать этот вопрос. Что в нем такого страшного? :spy:

marales писал(а):
Посоветуйте производителя карточки для AGP. Есть ли карточки с DDR3 ?

Я нашел только эту http://www.microstar.ru/program/products/vga/vga/pro_vga_detail.php?UID=2637

Member
я наверно особо тупой, но так и не разобрался с этим плагином для асуса в риватюнере... после его подключения ничего не меняется - как не было данных о температуре, так и нет :-(

Взял недавно Asus N6600/TD 128Mb. После переустановки системы (то есть на чистой) 3DMark05 показал 2010. Асусовский СмартДок показывал в простое 36-38 градусов. Потом был прошит биос под Асус, взятый по ссылке с этого форума, с частотами 500/700. 3DMark05 показал 2871. Никаких артефактов не появляется, гонял разное, включая Quake4. Температура, показываемая РиваТюнером, под нагрузкой до 80 максимум, в простое 56-57. Хотя, при этом в простое на ощупь память чуть теплая и радиатор, вобщем-то, тоже. Вопрос - попугаи на моём конфиге (см.инфо) уперлись в проц (Бартон как 3200+)? И температура - стоит ли морочиться с дополнительным охлаждениям и на сколько можно верить "термометру" из Ривы?

Member
TapaH Риве можно верить 100% в отличии от СмартДоктора , а вот с охлаждением заморачиваться определенно стоит , хотя бы термопасту поменять на КПТ-8 и уже градусов 5-7 сбросишь ..

Member
TapaH писал(а):
Вопрос - попугаи на моём конфиге (см.инфо) уперлись в проц (Бартон как 3200+)?

Вот уж не думаю :)

Member
#77 сфотал свой вольтмод :oops:

Member
Kolian
Kolian писал(а):
я наверно особо тупой, но так и не разобрался с этим плагином для асуса в риватюнере... после его подключения ничего не меняется - как не было данных о температуре, так и нет

А галочки на закладке Settings в нужные места поставили. Т.е. подключаем плагин, затем ставим галки на источниках мониторинга.

Эх, блин описание готово уже давно, но Анвиндер так пока не и проверил, занят сильно
Chino M
Chino M писал(а):
Риве можно верить 100%

В этом случае да, поскольку данные беруться с встроенного датчика.
TapaH
TapaH писал(а):
Температура, показываемая РиваТюнером, под нагрузкой до 80 максимум

Не страшная температура. Но охлаждение не помешает.
TapaH писал(а):
3DMark05 показал 2871

На каких драйверах? в принципе возможно что и проц :)

Member
SEREGA-S
Вчера прошил-таки свою карту бивисом от спакла с таймингами от голоса 2. Бивис подправил немного.
Частоту ГПУ сразу поднял с 420 (раньше был предел) до 550. Память с 620 до 720. Раньше в марке 2003 показывало 6600 мах. теперь показало 7587! СУПЕР! Почти GT. Прыгал по квартире, кричал что-то нечленораздельное :). ГПУ больше 80 гр. не нагревается. Охлаждение стандартное. На память радиаторов не ставил.
Потом началась суровая правда жизни.
Попытался поднять ГПУ до 580, начались глюки. Температура больше 80 гр. не поднимается. Тем не менее карта начинает тормозить. На частоте свыше 550 - появляются артефакты. Температура стабильна - выше 80 гр не поднимается. Насколько я понимаю это уже проблема вольтажа. Чипу напруги не хватает. Я правильно мыслю??
Когда закрыл корпус и стал гонять видюху по серьезному, снизил на всякий пожарный частоты до 530/700. Арты иногда промелькивали на серьезных нагрузках. При этом темп. ГПУ выше 80 не поднимается. Да и память особо сильно не нагревается, палец прикладывал - терпимо. Что за фигня?
Но вот что обидно. F.E.A.R. все равно при включении AA (2x) тормозит безбожно. Зубчики эти задолбали уже. Тем более учитывая почти кинематографическую картинку. Алгоритм сглаживания там что-ли кривой какой..
Сегодня хочу попробовать твой Бивис, только сомнения меня берут по поводу PCI-E. Не глюкануло бы. Та же вроде питание через шину ПСИ идет. Я в ветке читал, что кто-то поставил на АГП бивис от ПСИ, так у него карта не завелась. Вслепую перепрошивал. Так что боязно мне.

Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд:
SEREGA-S
Ссылочку твою посмотрел. Не слабо! 600 на 800! Ты доп. охлаждение на карту ставил?

Добавлено спустя 38 секунд:
А вольтаж поднимал?

Kolian писал(а):
я наверно особо тупой, но так и не разобрался с этим плагином для асуса в риватюнере... после его подключения ничего не меняется - как не было данных о температуре, так и нет :-(

Ставишь галочку на нужном плагине (у меня f75373s.dll), жмешь ок, далее ставишь галки напротив нужных температур, оборотов вентиля и т.д. и все :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 500 из 840<  1 ... 497  498  499  500  501  502  503 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа