Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Из Новочека
Всем привет!
Вот такая трабла случилась недавно.
Хочу снять стандартный кулер с видяйки, но немогу, т.к. он приклеен термопастой. Что я уже пробовал:
1) Разогревать строительным феном и отдирать
2) Прогонять в 3D играх и отдирать
3) Нагревать > охлаждать
4) Резал леской
5) Ковырял отвёрткой
6) Ацетоном поливал
Всё это дело безрезультатно...
Больше просто незнаю, что делать. Подскажите, как с этим бороться? Может есть какая-нибудь жидкость для снятия термоклея?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: St.Petersburg
AndreyZZ , послушай совета Sonto . Часто клеят на "терможвачку", она размягчается при нагреве. Отдирать не надо, тоько вращательные движения и без усилий, всё плавно. Строительный фен - это зря, слишком горячо, лучше обычный бытовой фен. При этом неплохо бы на ощупь проверять температуру радиатора. Кстати, что за видюха и чьего производства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Из Новочека
Serge The Worm Видюха GF FX5600XT переденанная в 5600Go производства...NoName с 5нс памятью типа Hynix
Разогнана до частот 325/550 биосом. РиваТюнером гнаться не хочет>автотормоз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
AndreyZZ если не жалко кулер от ноунейма сделай так-видяху на ребро,молоточек полегче и поменьше и несколько легких ударов в торец кулера,должен отвалиться,только надо делать с таким расчетом чтобы когда он отлетит не задел элементы на плате и не повредил разводку.Сам так делал когда сдуру намертво приклеил алсил5 радиаторы на память к своей карточке,имхо должно получиться BGA всетаки понежнее чем GPU
Последний раз редактировалось mks123 26.08.2005 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Serge The Worm знаешь я перед этим полкатушки лески дорогущей извел,грел и т.д. и т.п. ничего не помогало,плоскогубцами силой еще страшней отдирать.Помоему именно для термоклея это оптимальный вариант.
Сейчас этот форум просматривают: robosapien и гости: 32