Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Templar Radeon 9500. Всё дело в том, что Antialiasing в бОльшей мере загружает память, а 256bit шина памяти Radeon 9500 даёт ему совершенно бесплатный AA 2X и 9000 попугаев 2001 с AA 4X(на моём железе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2003 Откуда: Украина
Есть Радики 9500 у которых память расположена в ряд сверху над чипом - у неё 128бит шына. И есть радик у которого память "Г" образная - У неё 256 бит. У меня такая есть. А по поводу Antialiasing, то радики с 256 битной памятю лучше, и то конкретно!
Sidewinder А где про шину можно поподробнее почитать? На 8500/9100/9000про можно на глаз шину определить? Г-образная память это при 64 или 128 Мб, какие производители делают карты на 256бит? Какие проги определяют разрядность шины? Насколько сильно объем видеопамяти влияет на скорость при сглаживании и без него?
_________________ Пока не сгниет, никаких апгрейдов!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Templar а нафига тебе сглаживание? ИМХО анизотропка сильнее улучшает картинку. а 9500 не будет тянуть и то, и другое в новейших играх на нормальном уровне (больше 50-60 фпс)
Sidewinder а разве у него сразу 256бит? его не надо переделывать?
AlexSSS 9500 про это 8 конвееров и 128 бит шина.
Templar а нафига тебе сглаживание? ИМХО анизотропка сильнее улучшает картинку. а 9500 не будет тянуть и то, и другое в новейших играх на нормальном уровне (больше 50-60 фпс) Sidewinder а разве у него сразу 256бит? его не надо переделывать? AlexSSS 9500 про это 8 конвееров и 128 бит шина.
Сразу, переделывать надо для разблокировки всех восьми конвееров.
tiff писал(а):
Маньяки:D 30ки мне хватает
Дааа... А что ж оно в сложных сценах тебе будет показывать? 5 ФПС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2003 Откуда: Волгоград
AlexSSS
Цитата:
Насколько сильно объем видеопамяти влияет на скорость при сглаживании и без него?
Или никакой или чем больше памяти, тем большая степень сглаживания возможна при больших разрешениях. слон
Цитата:
ИМХО анизотропка сильнее улучшает картинку
Я однажды сравнил картинку с FSAA (GF2) и MSAA (рад9100) - мне первая больше понравилось - там заметно, что кто-то кого-то сглаживает, а вот при MSAA - в натуре отстой получается, НО я играл в NFS6 при сглаживании - круто, машины вообще преображаются, особенно по краям (только я играл при минимальных натсройках).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: СПб
GUUD писал(а):
Дааа... А что ж оно в сложных сценах тебе будет показывать? 5 ФПС?
Вот был бы у меня 10-ти гегагерцовый проц и 13800 PRO радеон, тогда бы во всех играх при любых настройках всё летало. Только вот у кого такие компы? Приходится обходится чем есть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Из того что предлагали - Radeon 9500. С 256 битной фиг найдешь. Ну а если все-таки не найдешь, то GF FX 5600, при Антиалиазинге падение производительности маленькое, хотя скоростью и без него похвастаться неудасться:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2003 Откуда: Украина
Если ты собираешся брать Радик 9500, то тебе надо сказать так - "Я хочу видюху Радик 9500 (не про) и чтобы память была "Г" образная. В смысле, 2 сверху и 2 блока памяти справа, 128 метров! Если повезет, то переделаеш её в 9700, если хочеш конечно. Вот и всё что тебе надо. Удачи!!!