Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Поюзал я переделку 9700 > FireGL X1 128. Неплохо, вродеб. С дэловскими дровишками и гонится хорошо и глюков ну ни каких нет и артефактов, ежели совем уж не переразгонять. Да и побыстрее чуть, чем 9700 на 3.4 каталисте. Но вот проблема. Дрова от Дэла на базе, вродеб, того-же 3.4 катала, новее нигде ни нашёл. О каталисте последнем токмо мечтать, не все твикеры работают. Хотелоь бы радэонатор поюзать. До переделки у меня второй рулил, после переделки ни второй, Ни 3-й бета верия (очень мне он понравился) Не понимает драйвер.
Так вот, а что ежели приклеить на плату, рядом с кулером микропереключатель (есть очень маленькие), пропилить надфилем рамку на R300, припаять резитор на R300 к среднему "пятаку", и вывети 3 проводочка обмоточных типа ПЭВ 0.18 или тоньше. Биос перешить - как два пальца об асфальт - вчерась 3 раза перешивал Щёлкнул свитчём, шмякнул флэшьромом - вот те другая карточка!
На GF-орсах такое было. Какой-то китаяц, когда-то в обзорах читал, выпукал такой девайс. Но там проще, резюки на плате перепаиваются (но вот что там с биосом было?)
Или же не заморачиваться?
_________________ Cдаётся мне, что Земля это ад какой то другой планеты.
Junior
Токо потом видюха не определяется драйвером как FireGL. Зашить то можно и любовное послание в текстовом формате, только будет ли девайс жить хоть как-то?
эксгуматор Riva tunerом патчишь один файл, а дальше все как по маслу, install с делловских драйверов 1036 лепится сам, как на родную. У меня на компе 3 системы, карта прошита без перепайки своим модифицированным биосом, в 2х работает как FGL, в 98м пришлось насильно ставить catalyst, но работает.
Junior
У меня 98 вообще глючит как Радэон поставил - не пользуюсь. Явно на уровне софта конфликт Радэона с энфорс 2, притом установить можно только вручную, как 9700. Каталист не поддерживает огненного Радэона.
Сечас я успокоился. Это с выходом нового Каталиста у меня было ажиотажное настроение. Сейчас мысли о другом, чтобы, в конце концов в 2003 виндах API заработали.
Junior
al23 Поставил ката 3.4 на 2003. Появилось 2D ускорение! Хотя бы окна эксплорера летать начали. В свойствах железа всё как в ХР, проблем никаких, а видюха в режиме PCI работает. Понимаю, что для сервака 3D API не нужно. Интересно W2003 Workstation выйдет когда-нить или это исключительно серверная система?
Junior
fin Спасибо, но скачал, как токмо появились Поставил таки рубильник на своего юзверьского радэона! Всё ОК получилоь! И на 2003 винды без проблем дрова и панель поставились и на ХР! Чатотки прошил старые 384/351
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
эксгуматор & все-все-все В следующий раз, как только появятся новые официальные дрова, сразу свистите мне ( files@overclockers.ru ), я их перепакую и выложу на сайте. Всем будет на 25-50% меньше качать .
fin Большое мерси за перепак, все классно.
эксгуматор Свершилось чудо. Не знаю от чего, но после установки новых дров, у меня в win2k заработал 3DMARK2003. Появилась полная поддержка наворотов игровых карт? Займись моддингом своего рубильника, сделай вольтмод ядра переменником и обе ручки выведи на морду компа .
Junior
Когда я поднимал все 3 напруги на своём сапфире 9700, то обратил внимание, что все они были значительно ниже, чем те, которые на этом сайтеи указывались и на этом сайте и на Ф-центре. Это я об изначальных напругах. Какие сейчас точно, не помню, можно померить. Кулер на проце при частоте биоса 384 чуть тёплый, гонится до 405. Выше просто не пробовал, но на этой частоте в 3DMark2001SE небольшие артефакты быле в драготике хай. Память при 361 тоже глючить начинает. В приложении нормально, а при выходе частые моргания экрана. Мож перегрев, охлада не хватает? Радиаторы немного теплее, чем у ГПУ. Те напруги, что в статьях, значительно выше моих. Кто нить устанавливал такие напруги? Стрёмно доводить до этих значений. Память HY 3.3.
эксгуматор Я не мерил изначальную напругу на ядре, но сейчас по расчету должно быть 1,79-1,8. Предел поднялся с 378 до 398, наверное можно больше т.к. кулер igloo и с обратной стороны плата слегка теплая, но стрёмно. Может параметры питания PRO другие, чем неPRO (рекомендации для PRO, а у меня НЕ), но работает. Паял переменник 1-4 kOm. На памяти не делал мод, она для своих 3,6 Hynix пашет слишком круто - 702, клеил пиленые радиаторы от P-I на Алсил, просто теплые. Заливал разные биосы от про и не про, переделанные в FGL, заметил,что странности при переходах в режимы (цветные квадраты, моргания и тд) зависят от дров, т.к. у меня на компе 3 ОСи, а карта одна.
Junior
al23 У меня до моддинга напруги память разгонялась до 310, при этом квадратики или чёрточки вылетали. После поднятия напруги при переразгоне до 36* мгц появлялись моргания. Сейчас рулит на 351 (702). По-моему квадратики это результат недонапряжения по вводу-выводу памяти, а чёрточки по недонапруги самих чипов памяти. Это я поиздевался над Радэоном с потенциометрами малость.
Интересно, а почему мой круто модифицированный Радэон (во он, на картинке слева) модераторы переместили из ветки модификации в видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
у меня немного вопрос не в кассу. У меня переделанный 9500->9500pro (дизайн большего не позволил) Можно ли сделать что-то среднее между Fire GL Z1 и X1 ?