Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Питер
Взял MSI-8894 - 4200Ti-8X, 128MB. По умолчанию частоты 256/512. Погналась до 330(!)/621. Греется очень. С обоих сторон видюха закована в медные пластины(покрывают и процессор и память). Но есть идея снять их, содрать термопрокладки и промазать все термопастой-серебрянкой от Titan. Как думаете?
_________________ Drugs для программиста это bugs.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Я думаю зря ты про титановскую пасту вспомнил - лучше выкинь, а-то испачкаешься. ни для чего больше она не сгодится возьми алсил-3 или кпт-5 (хотя со временем КПТ прийдётся менять, сохнет)
а прокладки надо-бы сменить под радиатором обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Draggie Ну тут как хочешь! Если очень хочешь, то разумеется меняй! Кстати, как енти пластины держаться ....... точнее на чем?! На клею или на клипсах?!
Если на клею, точнее как ты написал на термопрокладках, то к черту сдирай их и мажь АлСил-5 (клей) ...... если у тебя на клипсах держиться, то также сдирай термопрокладки, мажь АлСил-3 или КПТ-8 и прикрепляй клипсы обратно! Термопрокладки в любом случае г... полное
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Как оказалось термопасты на памяти вообще очень мало, на чипе нормально. Промазал все КПТ 8, так эти медные пластины стали охрененно греться. Сейчас на карту дуют 2 80x80 - на ощупь чуть теплая
А по ядру еще немного погналась - теперь 335/621. Память больше не гонится, но для 4ns Samsung мне кажется хороший разгон.
Member
Мне кажется, если денег немного, то стоит взять 4200 - я вот взял MSI 8894 4200 128 8x за 4400р, погналась 335/621 - в новой игрухе Elite Force 2 (кстати классная гама, рекомендую - шутер по теме Star Trek) все без тормозов. А платить ~5500 за лотерейный 9500 - так их и не найти уже нормальных - все что есть это же уже сто раз просмотренные продавцами на переделку. Дураков то нету . А насчет будущих игр типа Doom 3 - мы же видели только Alpha версию, может они в финале сделают оптимизацию и 4200 будет вполне достаточно
Member
vova_ НУ стирается она - енто факт ...... или через минуту, или через 10 минут ..... но мне не нравиться, как ента хрень охлаждает ......... все время не очень хорошие результаты получаю
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
vova_ Ясненько! НУ сколько не пытался пользоваться разными термопастами, то больше всего понравилась паста от Zalman, а потом идет АлСил 3 и КПТ8, причем разница у двух последних просто минимальна .......