Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
После установки Р-9800@Pro странности с запуском ОС. Не дает запускать ВинХР, загрузка проходит Пост и останавливается на надписи Виндоуз, где должны бежать полосы, только полос в окошке нет, лечится кнопкой резет, так может быть раза 3-4, пока не загрузится. Я бы грешил на конкретную карту, если бы не ставил вторую Р-9700, сней такое происходит еще чаще. Грешу на БП(300Вт Фортрон(Эйопен, ПауэрМэн, Компонент Про, Пик.мощность 350Вт). Все же НФ-2, неслабый разгон+ мощные карты. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Спасибо.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Посмотри ревизию PCB на карточке. Не помню точно в чём дело, но она должна заканчиваться на 30. Нет, это я перепутал, с 9500/9700 были проблемы с ранними ревизиями, сорри.
Member
Doors4ever 109-А14800-00 9800
109-94200-30 -9700 Обе Геркулес, правда, 9700, уверен, сделана в другом месте, возможно, Сапфайр, т.к. она красная и номера те же.
Overclocker 109-XXX.... -насколько мне известно производство PC Partner. У них размещают заказы и Сапфир (являющийся дочерней единицей по производству видео), Гигабайт, сами Ati и т д.
Member
sid Насколько мне известно, Геркулес сам паяет свои карточки, правда, красная 9700 говорит о другом. Собственно, знание производителя не дает мне решения проблемы..
Member
ms3 Конечно есть, но это же не в минуту делается, просто хочелось быть уверенным, что дело в БП. Да, все эти полумеры с блоками питания, я все больше убеждаюсь, что сегодня для нормального разгона говорить о 300Вт и не приходится, это насилие, над собой и над БП. Нужно минимум 400-420 нормальных Ватт, а не таких, как у Кодегена, я как-то включил один такой с разгоном 12х200, его хватило ровно на 5 минут, после которых он скончался с громким хлопком, пришлось МОСФЕТ менять, залез, а там они такие дохлые.. у меня в Антеке-350Вт в 2 раза более мощные стоят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Overclocker
Цитата:
просто хочелось быть уверенным
В нашем нелёгком деле очень редко бывает уверенность! Хотя, странно, Антек, судя по отзывам, делает очень и очень хорошие БП! И 350Ватт на твоей конфигурации должно было хватить "за глаза". Где-то читал, что пентиум 3.06 с очень многими девайсами расходует 250Ватт. Может быть проблема в том, что старый он и подъизносился? :?
Ну на какой сменить ты и сам, наверное, знаешь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Germany
Doors4ever
Цитата:
Посмотри ревизию PCB на карточке. Не помню точно в чём дело, но она должна заканчиваться на 30. Нет, это я перепутал, с 9500/9700 были проблемы с ранними ревизиями, сорри.
нет нет все правильно проблемы есть и сейчас и не только с 9500. с геркулесом 9700про тоже проблема есть с 1 ревизией особенно часто с интелевскими новыми чипами поэтому тем кто с этим столкнулся меняют карточки на ревизию2 без проблем надо только написать в супортцентр геркулеса и все