Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Вчера просто обалдел (то ли упустил инфу какую-то)
Беру мать compaq на 845GL и пытаюсь всунуть (дабы снять нагрузку с ЦП) туда NVidea Vanta. Каково же было моё удивление когда я понял что встать она туду сможет только через "одно место" или передои на зад
Короче, слот AGP на мамке припаян в другую сторону
если когда-то что-то менялось или кто-то с таким встречался отзовись!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
слот AGP с защёлкой и разделён на 2 части пластиковой перемычкой, причём более длинная часть AGP ближе к внешней стороне корпуса (как PCI), а у меня дома наоборот, хотя видюху недавно купил HIS Rad9000
Стал смотреть фотки современных видеоплат - там вообще на 3 разделён!
gee У брендовых производителей собственных компьютеров - свои заморочки.
Наверняка мать делалась под конкретное расположение в конкретном корпусе.
Насколько я знаю Compaq никогда не был поставщиком OEM.
Проблема твоя, парень, имеет глубокие корни. Я тоже столкнулся с тем, что карты 2х не влазят в матери только под 4х, когда продавец в магазине долго пытался в 845GB всунуть 3D labs oxygen VX1 , и при этом уверял что они подходят друг к другу. Поэтому меняй либо мать либо видюху, другого пути я не вижу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Самый прикол в том, что GF3 у меня глючил на Nforce2, пока не поднял напряжение видеопроца. Постоянные зависоны в 3Д приложениях. Зависоны конкретные, не приложения а всего компа. До поднятия напруги лечилась скидыванием частоты АГП с 66 до 50 мгц. Поставил Радика 9700 - просто не нарадуюсь. Ни одного зависона даже при переразгоне! Вылеты, глюки были, если переразогнать.
Так, чта-а-а Энвидиа и АТИ вместе рулят, А Энвидия с Энвидиеё не всегда.
_________________ Cдаётся мне, что Земля это ад какой то другой планеты.
Самый прикол в том, что GF3 у меня глючил на Nforce2, пока не поднял напряжение видеопроца. Постоянные зависоны в 3Д приложениях. Зависоны конкретные, не приложения а всего компа.
аналогично у меня не хочет работать Р7200 с Епоксом 8РДА+ Но не помогает ни напряжение, ни снижение частот. Может подскажите чего?