Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Новосибирск
Неделю назад заказал я себе сапфировский Radeon 9800. Обычная вроде карта, чип R350 и память Samsung 3.3 нс. Воткнул в компьютер - все прекрасно. Подключил телик через видеовыход и вижу, что сигнал идет с жуткими помехами. Изображение покрыто мелкой рябью и смотреть фильмы просто невозможно. Н амоем ТВ нет входа S-video поэтому подключаюсь через переходник.
Самое интересное, что вторая моя видюха Radeon 9700 от фирмы PowerColor выдает через тот же переходник и кабель чистейший сигнал, безо всяких помех.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Тюмень
GIO Экранировать, заземлять корпус компа, попробовать другой переходник, попробовать на др. телеке, попробовать через видик и т.д. , насколько фантазии хватит. Можешь отдать спецам, пустьт с осциллом полазят, поищут возможный дохлый фильтр.
А самое простое и верное- отнести в фирму, пусть разбираются
Нет, по прежнему плохой сигнал, даже с отключенными кабелями от ТВ.
Судя по всему, или наводки в корпусе, или дело в все-таки в карте.
Если нет возможности проверить на другой машине, то имеет смысл обратиться с проблемой к продавцу.
Member
Короче, просто какая то загадка. Вчера носил свою карту к другу, у него подключали к телику и через тюльпан и через S-video. Сигнал чистейший. Принес карту домой, включил, опять муар. Воткул еще раз Radeon 9700, сигнал чистый. Получаетсь, что у 9800 каой то странный сигнал для моего телика идет, что-ли. Причем телик Sony Trinitron. Вроде не самый плохой. Че делать даже не знаю. И отдавать в магазин карту жалко. Она гонится классно 440/688 и без дополнительного охлаждения. Мало ли что мне пришлют, может хуже гнаться будет, а проблема останется. Может можно какой нибудь усилитель сигнала сделать или купить?
Member
Вчера собрал простейшую схему на переменном многооборотном резисторе на 30 кОм, вставив его в разрыв кабеля. Не помогает. Начинаешь увеличивать сопротивление - изображение на телевизоре постепенно изчезает пока экран ен становится черным, но помехи остаются и не уменьшаюся, пока экран совсем не гаснет. Я в полном замешательстве. Есть еще какие-нибудь предложения?
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 54