Ни у нас и на западных сайтах никто серьезно не занимался этим вопросом, т.к. карта не слишком популярна, но если открыть конвееры то при одинаковых частотах производительность поднимается в 1,5 раза по 03 3Dмарку (сам проверял на базе rv410 X700se-4 конвейера и X700 - 8 конвейеров), а еще добавить разгон...
Последний раз редактировалось <Flash> 17.04.2006 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
<Flash> пробуй.
пока никакой информации не будет-тема побудет в ATI-ветке.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Так как чип rv410 X550XT (X700se) "младший брат" r42x X800 то некоторые выкладки по разблокировке могут быть полезными.
Если верить AtiTool (config_due_fuses, config_substrate_fuses) на моем чипе два уровня блокировки - аппаратный и програмный, так-что одна прошивка биоса ничего не даст.
На X800 аппаратную блокировку сделали перерезая лазером дорожку, при этом есть возможность ее замкнуть токопроводящим клеем, на X550xt (X700se) сложнее - все резисторы на подложке чипа распаяны и следов перерезания нет.
Пока возникла только одна идея - что какой-то резистор впаян только для вида (другого номинала), проводил замеры сопротивлений - действительно некоторые звонятся накоротко, а некоторые с сопротивлением порядка 400 Ом, полной X700 со снятыми радиаторами достать не смог, прошу обсудить и проверить эту идею (а заодно выдвигать новые). К похожим выводам пришли и на http://www.overclockstop.com/ati/42-x70 ... nfo-3.html тока идею не добили.
Снял карту сопротивлений с видеочипа (за качесво прорисовки сильно не ругать )
Эксперименты проводим над картой 256 MB PCI-E RadeOn X700ez DVI TV-out PowerColor 128-bit R41BL-ND3
http://www.powercolor.com/global/main_p ... .asp?id=92 т.е. активно 4 пиксельных конвейера (карта по сути то-же что и X550XT тока на 10 баксов дороже)
Снимаем софтиной AtiTool 0.25 состояние блокировки конвейеров (кнопочка settings закладка overclocking)
#77 Надо получить 5 символ строки CONFIG_DIE_FUSES "F" т.е. 0x?FFFFFFF
Выкладываю картинку с пронумерованными и измерянными сопротивлениями на подложке чипа:
#77 Если в скобках указано два значения - то это сопротивление в прямом и обратном направлении (в Омах).
Измерения проведены китайским 5-баксовым цифровым тестером в режиме предел 2000 Ом (ток измерения 0,5 мА), на предел 200 Ом лучше не ставить (ток 2.5 мА).
Техника безопасности:
1) СТАТИКА.
2) Не пользоваться советскими военными и аналоговыми тестерами (у них при измерении сопротивления могут быть большие токи).
Добавлено спустя 17 минут, 20 секунд Нужно снять карту сопротивлений с полной X700 Привожу методику:
Снимаешь с видеочипа радиатор (если он клееный то лучше не рисковать - он хрупкий), стираешь остатки термопасты (все равно лучше нанести свежую), берешь цифровой тестер (можно дешевый, там особая точность не нужна) и ставишь на предел измерения сопротивления 2000 Ом. (при токе измерения порядка 0,5 мА падение напряжения на 300 Ом составит всего 0,15В, так-что для видеокарты это должно быть безопасно) щупами касаешся металлизированных краев сопротивлений (полярность не важна но на некоторых резисторах в прямом и обратном направлении показания будут немного отличаться (240-300) Ом), полученные значения сравниваешь с приведенными на картинке выше и если они отличаются больше чем на 20% - записываешь номер сопротивления и измеряное значение.
Я вообще думаю что если разница и будет то на резисторах сопротивление которых больше 200 Ом.
Желательно когда будет карта снять прогой AtiTool 0.25 состояние блокировки конвейеров (то что я делал выше).
Последний раз редактировалось <Flash> 17.04.2006 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Владельцы X700(pro) с прямыми руками и светлой головой откликнетесь Нужно померять сопротивления на подкладке чипа полной X700 и сравнить с указаными выше.
На полной X700 R8,R12,R13,R15,R17,R18 - звонятся накоротко, но при попытке замкнуть любое из сопротивлений карта не стартует (если отпаять-заводится) Будем пробовать дальше (не поминайте лихом )
В общем:
Установка перемычек как на сапфировском X700 и заливка соответствующего биоса дает такой результат:
#77 Т.е. конвееры скорее всего реально битые.
Я вот тоже пытаюсь что-то сделать с картой.... так как производительность с 4-мя конвеерами оставляет желать лучшего! ))) ... я думаю 8 подправили бы ситуацию! )))
Смотрел... я оттуда сюда и попал... ты там Говорил что создашь Топик в Оверклокерах... ))) ... этО вообще единственное что я нашёл в нЭте по поводу X700SE... ))) Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 26 секунд Кстати.... Память тоже DDR2... карта Сапфировская... )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Блин, пробегала Х550ХТ 128M Palit. Чип оказался RV410. 4 конвейера разблокированы, память Infinion 2.5ns. Цена - 60 у.е. ЕЕ бы разблокировать! Цены бы ей не было!
С Семпроном 3000+ на абсолютно "дефолтной" не настроенной тачке выдала резалт 13800 попугаев образца 2001-го года. Больше протестит не успел .
Рассматривал Powercolor X700 так там по сравнению с моей se версией стоят две дополнительные микросхемки стабилизатора, вот их я допаивать точно не стану, так и прейдется на 4 конвеерах играть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Красноярск
Имею 128mb Palit Ati Radeon X550XT 128bit. С разгоном в 3D Mark 03 - 4985.
Гонится что-то плоховасто... С 400/450 поднялся до 440/530. Гоню дальше чип - через несколько сек в 3D mark пропадает сигнал на монитор, гоню память - замораживается изображение. Надо бы над охлаждением поработать, но не до того пока. Очень уж охота планку в 5000 взять :))))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
взял на руки 256 mb DDR3 Asus Radeon x700Pro VIVO, распознаётся как x700SE, 4 активных пайплайна, частоты по дефолту 425\860, но стоят по показаниям утилит как 300\500, уж и не знаю что думать. Судя по происхождению видеокарты(левая с москвы) и её цене 1600 руб, это какая то бракованная карта, которая даже свои частоты не держит. В полном ужасе я... думал урвать радик x700pro с 256 ДДР3, а получил гавно в тазике. Температура чипа, кстати, под нагрузкой скачет от 21 до 45 градусов, мне даже кажется что иногда полоски проскакивают по моему ЖК, думал от частоты обновления - поставил 75, та же фигня, виво на работоспособность не проверял. следов пайки вроде нет, и ваще какая то мазафака. 3dmark 2005 2268, сейчас поднял частоты до 470\950... прогоню ещё разок.
Добавлено спустя 10 минут, 22 секунды Вот так дела.... я уже и не пойму сколько у неё конвейеров там, рива тюнер отказывается с ней работать, атитул показывает 4 штуки! частоты 464\940=3621 марк '05, у меня на 6600(500\660) было 3100 с таким же разгоном процессора 2660 мгц... что за нафиг, попробую сменить омеговские дрова на обычные. Блин, так x700SE или полноценная!!!
Эх, люди... скачал последний Rabit... пишет что 8 конвейеров... ну, судя по результатам марка так оно и есть. Во блин, перепугался то я! Теперь надо химичить с драйверами и биосом.
P.S. на сайт асуса залез. там написано что 4 конвейера... но название x700Pro... ужас какой то! так. качать официальные драйвера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Итак, по совету saso подниму старенькую темку - в руках держу х1050(сапфировская), НО чип под радиатором - мобильный х700!! Именно мобильный, потомучто идентичен вот этому: #77 - ядри сдвинуто в одну сторону и керамики на поверхности раза в три меньше, чем тут: #77 - общем никакими "резисторами" и не пахнет. что и где "перепаивать" даже ума не приложу
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!