собственно в видюхах я разбираюсь слабо, играю довольно редко, щас стоит у меня vanta 16mb =)
в процессе выбора новой видюхи перерыл довольно много материала (в основном на overclockers.ru)
почитал немного, все вроде стало более-менее понятно; выбор пал на gf4 ti4200, но чем больше читал, тем меньше оставалось понятного %)
щас мозги совсем закипели, хочется вообще купить первую попавшуюся видюху
основной вопрос такой: ASUS GF FX5200 128MB или что-то типа PROLINK (или другой малоизвестный брэнд) GF4 TI 4200 64MB?
и можно ли вообще сравнивать fx5200 и ti4200? (fx5200 по производительности конечно хуже, но морально новее, играет ли роль это "морально")
с удовольствием выслушаю и другие предложения (по поводу радеонов например)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Koreshastiy
Цитата:
gf4 mx 4200!
Что ЭТО?
Fagot ну если у тебя стоит Ванта 16Мб, то я не думаю, что у тебя вся остальная конфа современная?! Или я не прав? Ты сначала напиши, что у тебя за железо, а потом мы уже подСоветуем тебе, что да как. А то 4Ти на П3 533Мгц не шибко-то быстро будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Fagot
Цитата:
играет ли роль это "морально"
Нет, не играет. Хотя, если ты не играешь в современные 3-х мерные игрушки, то тебе поровну будет какая у
тебя карта FX5200 или Ti4200 (последняя быстрее).
Что ЭТО? Fagot ну если у тебя стоит Ванта 16Мб, то я не думаю, что у тебя вся остальная конфа современная?! Или я не прав? Ты сначала напиши, что у тебя за железо, а потом мы уже подСоветуем тебе, что да как. А то 4Ти на П3 533Мгц не шибко-то быстро будет!
что значит "что есть"? как видно из сабжа, есть 110$ и желание купить хорошую видюху. На price.ru за эти деньги есть из 128-метровых TI4200 PALIT, PROLINK и ALBATRON, из 64-метровых есть практически все, кроме ASUS'а
noname брать стремно, про palit ничего не знаю, про prolink знаю только, что хорошая карта на 64 mb, про 128 не знаю, а у albatron'a столько модификаций ti4200, что хрен разберешься (например про Ti4280TDP нигде ничего не нашел), на albatron.ru есть инфа только о 4200/4200p (то ли сайт мега недоделанный, либо я чего-то не понимаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
KORN FreeMaNovich если не апгрейдить 9500pro до 9700 про то хуже %(
Fagot Я тоже сча стаю перед выбором видюхи и тоже глаза разбегаются ... но я всё-же решил твёрдо
Куплю я Gf4Ti4200 скорее всего от альбатрона в Ультре 108 баксов стоит но я думаю на совке будет подешевле ... или даже PALIT я в чипе в каком-то читал что она без проблем гонится до 615 по памяти .... но там 64 меговая модель была !!! Но может быть я и в чём-то ошибаюсь !
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
V!RU$-back всё так, но отдельные особи из семейства 4Ти4200 гонтся по памяти до 700Мгц и выше. В часности - это Albatron 4200P и Asus V9280VS(video suite), т.к. время выборки на асусе 3.3нс, а на албатроне точно не помню! Так что даже память Samsung 4.0ns должна погнаться до 600 и чуть выше, ИМХО, в большинстве своём!
Извини, но за 110уе никакого хорошего видео сейчас не купишь! ....если конечне не б/у! IMHO
хорошее - относительное понятие, что ты подразумеваешь под "хорошим видео"?
я хочу купить ti4200, брэнд идет от 85$, по-твоему ti4200 - отстой?
кто-нибудь может дать ссылку, где можно почитать про модификации ti4200 от Альбатрона?
и повторю свой вопрос из предыдущего поста: PALIT, PROLINK или ALBATRON?