Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Статья:
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1063500841 Я по скринам не вижу изменения качества картинки, хоть убейте. Обьясните, как их разглядеть невороуженным глазом(не увеличивая - нечестно по отношению к nvidia)?
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Если сильно хочется, могу привести ссылки еще на десяток скринов - но они довольно большие (700-1100 КБ). Сейчас докачиваю 5 скринов, по 20 МБ каждый, буду разглядывать .
Но самые лучшие скриншоты - те что я качал по 20 МБ - там их по 12 штук для Det 44.03, 45.23, 51.75 и Cat 3.4, 3.7. Разница действительно режет глаз!!! Попробую подготовить уменьшенное наглядное сравнение и выложить на сайте.
Вестник драйверостроения
Цитата:
Смотря на них, вопросы исчезают.
Да, если сравнивать между собой Detonator'ы. А после сравнения Detonator 45.23 и 51.75 с Catalyst 3.7 возникает масса новых.
Меня до сих пор преследует ощущение, что это какая-то ошибка. Но я уже все глаза выпялил и не раз проверил.
Короче говоря: Картинка в Detonator 51.75 сильнее всего похожа на ... Catalyst 3.7!
Дошло до курьеза. Я выслал своему другу Rainbow, занимающегося программированием под 3D API, 4 неподписанных скриншота, показывающих качество текстур. Он признал высокое качество картинки и отсутствие различий в Detonator 44.03 и 45.23, а также более низкое качество и отсутствие различий между Detonator 51.75 и Catalyst 3.7!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2003 Откуда: Москва
fin Попробуй сравнить еще и 41.09 - увидишь много нового! По моим наблюдениям 41.09 по качеству картинки превосходит 43.45... 44.03 не тестил, но теперь надо попробовать.
Я тестил только на GF4ti4200!!!!!
_________________ Duke Nukem Forever - это вам не таво!!!
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Цитата:
Короче говоря: Картинка в Detonator 51.75 сильнее всего похожа на ... Catalyst 3.7!
Пришлось еще один архив скачать. Освещение у Catalyst 3,7 неплохое. Лучше, чем у всего от nvidia. А качество картинки слабоватое. Обидно, что за 10% производительности так картинкой жертвуют. Как раз в то время, когда качество начали ценить. Вхождение в массы AA и AF это доказывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: горловка
вот я же говорил качество энвидиа лучше,а скорость меньше,но для рядового пользователя красота лучше,а 5% разницы в скорости,роли большой не сыграют(для большинства).
_________________ Я вообще не теоретик,мне бы потрогать,я бы сказал. пошлые вещи не предлагать.
Вестник драйверостроения
Black_Rose
Цитата:
heh tak kakoy catalyst nado stavit dle polucheniya maximalnovo kachestva kartinki na R9700 ?
Любой. Скрины из Cat 3.4 и Cat 3.7 просто одинаковые.
alex10
Цитата:
вот я же говорил качество энвидиа лучше,а скорость меньше,но для рядового пользователя красота лучше,а 5% разницы в скорости,роли большой не сыграют(для большинства).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: горловка
а я понимаю так:
как писал журнал чип,и та компания и другая виноваты,и у обеих рыльце в пушку ,
и АТИ и Энвидиа хотят выделится друг перед другом но есть ещё такой фактор как МЫ!,пользователи,которые не сильно желают чтобы их дурили,и все эти сглаживания и улучшения качества картинки теряют смысл,когда начинается борьба за скорость а компенсацией выступает качество.
И моё мнение,что у энвидиа меньше скорость за счёт лучшего качества картинки,а найти компромис не могут обе компании.
если бы они согласились сравнять кол.кадров,или качество картинки,тогда можно было бы судить кто производительней,а так однипроигруют в скорости но выигруют в качестве,другие проигруют в качестве
но выигруют в скорости,Выход один,надо уравнять качество и тогда мерять реальную скорость.
Но это 100% не реально.
это моя личная точка зрения.
_________________ Я вообще не теоретик,мне бы потрогать,я бы сказал. пошлые вещи не предлагать.