Имеется карта 4mx440se. Попался экземплярчик с удачным GPU. Но насколько удачным выяснить не удалось - в риватюнере полунок, отвечающий за частоту, загнан вправо до предела, а карте всё нипочём (378МГц) ..нет даже намёка на переразгон. Память бы ей ещё удачную.
Собственно просьба о помощи: как расширить диапазон изменения частот Gpu в риватюнере. Карточка от Xelo, поэтому с прошивкой овербиоса пролёт. Только не гоните меня на nvworld - не хватает у меня терпения читать тысячи страниц.
Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Deviator Надо как-то внушить RivaTuner что дефолтные частоты для карты выше, тогда будет возможность гнать больше. А внушается это просто, в тюнере разгон убираем, гоним карточку другой прогой... Потом лезем в тюнер и нажимаем там Decect Now когда он предлагает выяснить дефолтную частоту. Все, он введен в заблужление и дает гнать больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Россия, Москва
пиплы, у мя тоже трабла - на детонаторах 4х.хх в риватюнере была вкладка для низкоуровневого разгона, а на 5х.хх пропала, даже ничё ненажать там, дык вот как её сделать активной, не возвращая старые детонаторы
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Deviator
Цитата:
выставил.. ноль эффекта..
Может что-то не то выставил? Всё должно работать, проверено. Вот цитата:
Цитата:
Пришлось выбрать закладку Power User и там изменить значение параметра RivaTuner 2.0 RC12\Overclocking\Global\Max Clock Limit на 200. В этом случае верхний предел изменения частоты увеличивается до 200%
Спасибо .. всё нормуль... там нужно было кроме числовых значений ещё и 'птичку' поставить. 420МГц с ядра выжал. на следущий викенд злостный overvolting памяти замутить хочу..