Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2003 Откуда: Город на Неве
На своём R9800pro я поставил медный кулер вместо родного(titancu4tb), разгон увеличился до 450 с 425, но я ожидал большего, вот хочу сделать вольт мод, а стоит ли, даст он что-нибудь и не опасно ли это делать без водяного охлаждения? Кто уже делал посоветуйте как или дайте хорошую ссылку!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2003 Откуда: Город на Неве
Ptirodaktill Да там довольно подробно всё написано, но опять-таки у них стоит водянка на чипе! А у меня нет такой, вот я и думаю даст ли мне вольтмод прирост хотя бы в 20-25Mhz, и не сгорит ли он у меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Рудольф
Цитата:
Если вы используете воздушное охлаждение, то рекомендую вообще остановиться на 1.85В или 1.9В. Обычно карты на более высоких вольтажах греются весьма значительно и простой кулер может не справится с поставленной задачей. На мой взгляд, 1.85В — максимальное 100% безопасное напряжение.
Цитата:
В отличие от сравнительно безопасного Vgpu, шансы убить память повышение напряжения значительно выше, поэтому даже не пытайтесь его делать, если морально не готовы к смерти вашего Radeon. Впрочем все не настолько страшно и по статистике очень мало карт умирают от Vmem.
Цитата:
Для карт на чипах Radeon 9x00 есть еще два вольтмода. Это так называемые Vref и Vddq. Оба они относятся к амяти и поднимают, соответственно, напряжение входных и выходных каскадов. Именно сочетание всех трех модификаций позволяет получить максимальную частоту работы памяти. Однако, процент смертности карт, прошедших через Vddq и, особенно, Vref превышает все разумные пределы риска.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
Рудольф Можно. Во-первых на ModLabs тебя уже отсылали.
Во-вторых у нас есть тут один такой мощный человек, Сладкий зовут. Он писал статью на прошлый конкурс про доведение 9500 до ума. Просто, доходчиво и полно. И вольтмод он делал с воздушным охлаждением.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
При нормальной вентиляции в корпусе все будет нормально. Если вентиляция убогая - лучше не стОит. У меня из катры воздух как из фена идет. Мощной струёй и довольно горячий.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Сейчас этот форум просматривают: genji, tolikmixx и гости: 62