Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Igor-Igor   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5502 • Страница 268 из 276<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 276  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.


Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт


Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2018
Здравствуйте, тут у меня с картой 10606 обнаружилась странная вещь. В райз оф тобмб рейдер при выставлении качества текстур на максимум, что (соответвенно грузит видеопамять почти на максимум под 6гб), начались вылеты игры в рабочий стол с вот такой фигней

Тут же меня это насторожило, стал проверять память видеокарты. Во-первых показывает 3,2 гб всего памяти , во-вторых тест проходит с такой ошибкой

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
А вот режим CUDA...
С дровами пробовал чистую переустановку и тоже самое

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Протестил еще в вульфенштайн 2, там память по мониторнигу более чем на 5 гигов задействована, и никаких вылетов нет.


Вложения:
Ошибка памяти 2.png
Ошибка памяти 2.png [ 165.09 КБ | Просмотров: 1755 ]
Ошибка памяти 2.png
Ошибка памяти 2.png [ 246.01 КБ | Просмотров: 1757 ]
Ошибка памяти1.png
Ошибка памяти1.png [ 195.9 КБ | Просмотров: 1760 ]

_________________
AMD Ryzen 5 1600@3.8 v1.3,MSI B350M PRO-VDH, DDR4 16GB 2666Mhz @2933 Kingston HyperX FURY Red HX426C16FR2K2/16 (2*8GB), MSI GeForce GTX 1060 6GB 6GT
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Так это про оперативную память сообщение. Оперативную память можно мерить чрезвычайно большим количеством способов, но в любом случае это сообщение однозначно говорит о недостатке оперативной памяти. Решить можно увеличив файл подкачки или закрыв лишние программы.
И смотрите в диспетчере только два параметра пиковый рабочий набор и выделенная память. Всё остальное вам в данном случае не нужно.

_________________
HT\SMT https://coub.com/view/1wx5o1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
Jokushka обсолютно такая же проблема была из за нехватки свободного места на диске C , пришлось переместить на другой раздел SSD файл подкачки и проблема решилась. Видеокарта тоже gtx 1066 и выскакивала такая же табличка только при включении DX12, после этого игра больше не вылетала , но файл подкачки вырос до 15-16гб .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2018
Agiliter ,СергейФ, Всё, доперло до меня, вспомнил что винда у меня настроена на минимальное потребление всех ресурсов, в частности и файл подкачки урезан доминимума походу. Спаасибо, понял куда копать

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Но всё же не понятно почему утилита мемори тест показывает объем памяти карты меньше, чем есть?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Только эти показатели мне непонятно о чем говорят. Физ памяти у меня 16 гб. Всем играм должно хватать за глаза. Почему им тогда необходим файл подкачки?


Вложения:
Ошибка памяти3.png
Ошибка памяти3.png [ 286.7 КБ | Просмотров: 1711 ]

_________________
AMD Ryzen 5 1600@3.8 v1.3,MSI B350M PRO-VDH, DDR4 16GB 2666Mhz @2933 Kingston HyperX FURY Red HX426C16FR2K2/16 (2*8GB), MSI GeForce GTX 1060 6GB 6GT
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2017
Jokushka писал(а):
Но всё же не понятно почему утилита мемори тест показывает объем памяти карты меньше, чем есть?


Программа древняя и написано под 32 разрядную систему.

Jokushka писал(а):
Только эти показатели мне непонятно о чем говорят. Физ памяти у меня 16 гб. Всем играм должно хватать за глаза. Почему им тогда необходим файл подкачки?

Это зависит от разработчиков игр и от движка игры, в некоторые игры просто невозможно играть без полноценного файла подкачки, даже если оперативная память на половину забита .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Jokushka
Некоторые игры успешно могут выделять и больше 8ГБ за раз, никому они ничего не должны. Есть такая штука как выделение памяти и оно обычно больше фактического использования. Если приложение запрашивает 8ГБ а у вас их нет то оно просто не запустится или вылетит.У вас на скрине уже выделено 7.1ГБ, а что там пишет использование вообще до лампочки. Сообщение кстати обычно вылетает ещё до полного заполнения и его вроде даже можно было отключить.
Файл подкачки позволяет избавиться от выделенных но неиспользуемых страниц памяти и других косяков погромистов и винды, но при этом добавляет свои косяки (алгоритм, что именно гонять в своп не совершенный).

_________________
HT\SMT https://coub.com/view/1wx5o1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2018
Agiliter писал(а):
Jokushka
Некоторые игры успешно могут выделять и больше 8ГБ за раз, никому они ничего не должны. Есть такая штука как выделение памяти и оно обычно больше фактического использования. Если приложение запрашивает 8ГБ а у вас их нет то оно просто не запустится или вылетит.У вас на скрине уже выделено 7.1ГБ, а что там пишет использование вообще до лампочки. Сообщение кстати обычно вылетает ещё до полного заполнения и его вроде даже можно было отключить.
Файл подкачки позволяет избавиться от выделенных но неиспользуемых страниц памяти и других косяков погромистов и винды, но при этом добавляет свои косяки (алгоритм, что именно гонять в своп не совершенный).



Т.е. просто надо расширить ФП? Так то на твёрдике под систему 60 гигов свободных

_________________
AMD Ryzen 5 1600@3.8 v1.3,MSI B350M PRO-VDH, DDR4 16GB 2666Mhz @2933 Kingston HyperX FURY Red HX426C16FR2K2/16 (2*8GB), MSI GeForce GTX 1060 6GB 6GT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2011
Добрый вечер. Такая проблема. Вышла из строя видюха, хотя сначала думал что виноват БП (уже менять даже собрался). Дело было так: Играю я в ВоВ, вдруг комп виснет, звук трещит, курсор пару раз отвис, но потом завис окончательно. Я перезагружаюсь, но после логотипа венды с крутящимся колесом (оно зависает сначала), а потом чёрный экран, но монитор работает, в сон не уходит. Через минуту полторы ПК перезагружается. В безопасном режиме тоже не загружался комп. Только в биос можно зайти.
Час назад проверил её на другом ПК - тоже самое. Одно отличие, после чёрного экрана вываливается синька с 0x00000116 и nvlddmkm.sys
В общем, вопрос не в том сдохла она или нет, а в том, что её убило. Возможно ли, что это БП? Что, отвал чипа, памяти или ещё что-то?
ВК не очень жалко, я как раз собирался менять её (хотя продать на авите за 5-6к можно было бы), но не хочется и новую убить, за такую-то цену. БП в профиле, ему почти 5 лет. Вроде как и много, а вроде и гарантию на него аж 7 лет дают.

Да вот ещё почему о БП думаю. На днях с одним из трёх ссд проблемы были, винда зависала (курсор двигался, но как будто 100% нагрузка на всём) через минут 10-30 после первого старта и потом в течении 5 минут после перезагрузки. ССД пропадал из биоса, а после установки винди на другой ссд и загрузки с неё, через ~5 минут он так же зависал при попытки открыть его. Хотя он старый, ему уже больше 5 лет, CrystalDiskInfo показывал 99%, может и сам сдох и это просто совпадение?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2013
Фото: 0
mi1ano писал(а):
Да вот ещё почему о БП думаю. На днях с одним из трёх ссд проблемы были, винда зависала (курсор двигался, но как будто 100% нагрузка на всём) через минут 10-30 после первого старта и потом в течении 5 минут после перезагрузки. ССД пропадал из биоса, а после установки винди на другой ссд и загрузки с неё, через ~5 минут он так же зависал при попытки открыть его. Хотя он старый, ему уже больше 5 лет, CrystalDiskInfo показывал 99%, может и сам сдох и это просто совпадение?

Есть возможность проверить систему с другим БП?

_________________
Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2011
Vergo писал(а):
Есть возможность проверить систему с другим БП?

Да, она сейчас на другом БП


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2018
Фото: 15
Всем привет. Вот это вот что такое, что с этим делать. Видеокарту никак не разгонял, не трогал вообще. План электропитания: высокая производительность. В играх пока все нормально. Материнка MSI B350 PC MATE.
По сути дефолтный биос, только с отключенными энергосберегайками, и включенным Relaxed EDC.
3662836629
С разгоном памяти.
3663036631

Gigabyte Radeon RX460 4gb.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2011
Откуда: Новокузнецк
Фото: 3
Столкнулся сегодня с интересной проблемой. Принес один товарищ свой комп, поставить в него ССДшник и новую видюшку ( GF1050) , а так же установить новую винду. Дома два монитора, основной имеет порт HDMI ,второй,резервный нет. Держу этот монитор для подобных дел с другими компами. Подключил второй монитор в встройке компа через VGA, установил SSD, Винду, все вроде бы нормально,друга пока отправил за HDMI кабелем, т.к. мне свой выдергивать из видюшки - кучу мебели отодвигать. Принес комрад кабель,воткнули в комп видюшку его новую, и подключили к моему первому монитору чрез HDMI. На экране появился логотип БИОС ( а мать была gigabyte z77-ds3h bios f3) и все, дальше него не идет и не на какие кнопки не реагирует, так мало того еше и зеленые полосы артефактов на на экране. Уже было решили что видюшка новая оказалась браком. Но решили все таки разобраться почему дальше логотипа биос не идут дела. Вобщем после разных "танцев с бубном" решили прошить мать последим БИОСом, на данный момент F11a. После все заработало, винда начала нормально грузиться,но вот артефакты остались. Причем на логотипе БИОС их было гораздо больше, чем на рабочем столе винды. Ради интереса подключили комп к ТВ Samsung через тот же HDMI кабель и о чудо,все загрузилось нормально и не каких артефактов. Обратно включаем мой монитор - артефакты. Ерунда какая то. Причем мой монитор с моей же GF1070 через другой HDMI кабель работает нормально. Так и осталось не понятно,неужели дело в кабеле, и почему на ТВ работает все нормально а на мониторе такие проблемы?!

_________________
Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2018
Добрый вечер! Имеется видеокарта Asus Radeon HD 7970 DirectCU II, у которой один из 2-х 8-pin разъёмов под питание замыкает (если подключены оба разъёма, то комп не стартует совсем, а если только один разъём подключить, то всё запускается но изображения нет(монитор в спящий режим выкидывает). Стоит ли нести её в сервис центр на ремонт, или же это бесполезное занятие?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.11.2008
Откуда: СпБ
День добрый. Есть карта асус7950, в один прекрасный момент комп перестал включаться с ней, нет изображения, при старте выдает 1 длинный и 3 коротких сигнала. На другом компе ведет себя также, при установке другой видяхи комп спокойно стартует.. Карта устраивает на 100%, игра в танки. Хотелосьбы ее отремонтииовать, подскажите стоит ли заниматься ремонтом и где в спб толковый сервис по видекартам?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2010
Откуда: Ставрополь
Прошу помощи! - Специальной ветки,конкретной по проблеме не нашёл - пишу сюда.Пришлось в комп соседский ставить карту на разъём PCI - S3 Trio Family 765 Trio64V+ (8811)
Система XP SP 3 - она правильно определила карту и поставила драйвер 2001 года VGA. - настройки сильно не устраивают - конкретно всего 8 бит - в результате чего смотрится всё коряво и проблемно - А из инета узнал,что у людей и 16 бит и 256 цвет ставится - Помогите пожайлуста или рабочей ссылкой или файликом готовым - То что вчера пытался скачать - или не качалось,или являлось совсем не драйвером ))). - Поначалу написал примерно такой же пост в ветку по драйверам на ХР,потом додумался.что видеокарта не является N- VIDIA - и могут или отказать в помощи - или не помогут просто..Опять же - там где были в инете топики с проблемой такой и ссылки - По тем ссылкам не работает..просто не грузится - не найдена страница пишет.- Здесь же - тоже нет темы по проблемам с картами разъёма PCI

_________________
MSI Z170A MATE.6700K Охлад - ICE HAMMER \ Самсунг 2 по 8 Гиг\ RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2008
nis дайте ей уже упокоиться с миром :cry:

eRzZz в вашем вопросе уже содержится ответ. :-) кабели это такой вопрос что действительно на одной конфигурации может быть все нормально, а на другой какие-то проблемы. использовать рабочий кабель и не париться.

_________________
Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2014
Откуда: Брянск
Здравствуйте! Такая вот проблема. В один прекрасный момент при серфинге интернета экран стал серым и компьютер завис. После резета появились красные полосы на экран биоса и далее на рабочем столе. Драйвера видеокарты пропали. При попытке установки новых драйверов экран просто гаснет. Неужели все, финита ля комедия? Система в подписи.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2008
Kassini проверить на другой конфигурации (другом ПК), если там ситуация аналогичная, то означает что скорее всего отвал чипа. дальше можно попробовать ее прогреть, но без каких-либо гарантий, что это решит вопрос или даже если поможет, то никому не ведомо сколько она после этого проработает. либо купить новую.

_________________
Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: БССР, Минск
Видеокарта Point of View (R-VGA150902) GeForce 9800GT 512Mb. При включении компьютера просто чёрный экран, на мониторе пишет, сигнал не обнаружен. Windows загружается, слышен звук после загрузки Windows, так же слышен запуск Skype. Материнская плата на Socket 775 без встроенной видеокарты. На видеокарте есть выход DVI-I и HDMI, подключал монитор к обоим выходам, везде чёрный экран. Что может быть с видеокартой?

_________________
КРАСОТА
бесполезное качество не приносящее плодов


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Москва
оводнил zotac gtx1080ti mini. И она перестала работать при power limit 100+
Это фото карты до последних изменений. https://ibb.co/gXJET0
Последние изменения после которых перестало работать на PL100+:
0)При тесте c плохим прижимом водоблока я кратковременно нагрел видеокарту до 87 градусов по чипу при PL120.
1)Заменил радиатор отмеченный синей стрелкой(охлаждает VRM памяти) на радиатор по типу, отмеченного жёлтой стрелкой. Для надёжности приклеил на 2 чипа (2-й отмечен красной стрелкой)
2)Подкрутил прижим водоблока. Более всего боюсь что увеличением прижима что-то поломал. Хотя вроде не так сильно прижимал... правда на 2 точки, а не как обычно на 4.
3)Поставил карту в райзер (до этого она в райзере никогда не работала, переустановка в x16 слот не помогла), чтобы было проще контролировать температуры.
при PL110 крашится мгновенно(а раз мгновенно, значит не перегрев). при PL100 отработала 1 час, с одной ошибкой.
в чём может быть проблема?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5502 • Страница 268 из 276<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 276  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1eekay, AB-Man, AlexKms, d1shd, homa177, koctet39121, Matisse36, Orbit811, sts55 и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan