Народ нужна помощь. Вот у меня Palit 9600gt (это не так важно) и в комплекте есть переходник, который вставляется в саму карту и от него два выхода на обычное питание (молекс). Так вот хотел бы узнать обязательно ли втыкать два молекса или достаточно одного ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
9600 ест до 105 ватт. Зависит от твоего блока питания, если у тебя качественный блок питания с "честными" ваттами, и он может выдать эти 100 ватт на ветку питания, то хватит конечно и одного. Но для надёжности всё же стоит воткнуть оба, причём в разные ветки, для равномерного распределения напряжения по ветвям.
_________________ Born to be King, prince of the universe.
у меня немного другой вопрос. есть в/карта, требующая 8-пинового питания. питание осуществляется через переходник. У меня на БП есть выходы на каждом из которых последовательно установлено по 2 молекса - один штекер посередине проводов и один в конце: как-то так вот ____ш___ш
Есть возможность присоединить оба разъема от одного вывода, а есть - через 2 вывода. Первый вариант предпочтительней - проводов меньше. Я пробывал - работает но есть опасения, что БП выйдет из строя. Как считаете? Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд StormMaster Спасибо. Собственно. и на мой вопрос ответил. Жаль, конечно, еще одной веткой корпус захломлять но да фиг с ним.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
БП из строя не выйдет, но нагрев(и нагрузка) отдельных компонентов будет больше. Известно, что чем холоднее компоненты, тем дольше они служат. ИМХО, все же стоит подключить с разных выводов, т.к. в данном случае нагрев диодных сборок(насколько мне позволяет моя информированность, это называется примерно так) на этих ветках будет меньше, нежели если чем вы полное напряжение пустите по одной ветви. А кабельное хозяйство внутри блока хоть как придётся прокладывать. Если хотите сделать грамотно - купите пластиковых стяжек и проложите все кабели красиво, таким образом циркуляция внутри корпуса не будет нарушена и вы получите стабильность питания видеокарты без перегрузок блока.
_________________ Born to be King, prince of the universe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
StormMaster писал(а):
9600 ест до 105 ватт. Зависит от твоего блока питания, если у тебя качественный блок питания с "честными" ваттами, и он может выдать эти 100 ватт на ветку питания, то хватит конечно и одного. Но для надёжности всё же стоит воткнуть оба, причём в разные ветки, для равномерного распределения напряжения по ветвям.
У него помоему всего 1 12V канал. А веток пофих скока, если канал 1, то весь ток может (ради примера) по одному желтому проводй потечь!
mitro Читай мануал БП-шника, там должно быть расписано как у тебя шунтирование 12'ти вольтового канала реализовано, в соответствие с чем подключай уже... так чтоб не грузануть всю карту одним тока шунтом.
StormMaster писал(а):
нежели если чем вы полное напряжение пустите по одной ветви
во-во. И я про тоже самое.
GameCubemitro За стяжками!!!! И мануал к БП прочтите всетаки, если таковой имеется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
А как поступить с GTX 260 ?
На ней целых 2 шестипиновых разъема для питания... В один из них я вставил проводок, идущий прямо из БП... А вот второго такого нету.. и пришлось использовать переходник 2 молекса на 6-пиновый разъем.
Итого к видеокарте от БП подведено 2 молекса и один 6-пиновый разъем... Не многовато ли?