Карта от Palit Daytona.По дефолту 250 чип и 418(209) память... иногда получается пройти пару тестов на 295\290... ну от случая к случаю вообщем, но при 300\290 на 2ом тесте в 01 3дмарке уже появляются артефакты, а затем вис секунд на 15..лечится к счатью клавишей esc.. Правда если ставить больше, или память ещё погнать чуть-чуть, то уже вис и ребут идут... На памяти стоят радаторы алюминивые, хоть и криво стоят(радиаторы охватывают половину чипа памяти, иначе только если порезать все радиаторы на пополам), а на чипе стоит кулер CoolMod от термалтейка...вроде неплохой. Есть какие-нибудь соображения или так и должно быть? Изменит ли что-нибудь если я радиаторы так поставлю нормально(придется пилить), или это предел для моей памяти, и почему все-таки так плохо чип погнался? Я ожидал хотябы +100...тоесть 350 где-нибудь, ну в крайнем случае 300.
Последний раз редактировалось unFair 21.01.2004 3:53, всего редактировалось 1 раз.
Млин там не написано, могу маркировку глянуть...пару сек.
Добавлено спустя 16 минут, 33 секунды: Вообщем глянул... Какая-то ESMT... маркировка M13L128168A..вроде так...
ЗЫ: Я заметил что один радиатор плохо стоял, щас поправил и хочу ещё раз протестить...здесь отпишусь, но с чипом все-равно непонятки =((
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд: Вообщем ничего не изменилось... но похоже память и не греется вовсе, просто <удалено> какая-то попалась =((
Похоже паленая :о( http://www.ixbt.com/video2/gf4ti4200-2.shtml почитай.
Вообще должна стоять память с выборкой 4нс, 1/4=250мгц должна тянуть точно. Маркировку не понял, но возможно уцененка типа 5нс, и слегка задранная до 209. Для гпу 300мгц это уже хорошо, скорей всего вылетает из-за памяти.
Сними куллер, убери там все и посади на новую термопасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Киев
У меня когдпто была Sparkle Ti 4200 гналась 300/567 память Самсунг 4нс, так что по моему для твоей как я понимаю Палит вполне неплохо.
Правда спаркл этот был один из первых -- первые ти 4200 которые поевились в городе, сразу купил.
saso Все понял, погоричился я значит насчет 350 по чипу =)) Ну вольтмодом заморачивать тоже из-за пустяков не буду...
Smoke Tmy's Паленая? хм.. У меня конечно маленький результат в 01марке(9000 без разгона), но я сомневаюсь что если бы память была паленая, то она выдавала бы даже 9000... Хотя я думаю что на другой матери(на нфорсе2 например) результат бы был около 10000 и даже побольше...хотя хз.. Насчет гпу...то даже если ставить 300, а память не трогать вообще, то все равно виснет =( Мде.
Насчет кулера, так вроде не давно ставил (неделю назад), какой смысл заново тоже самое проделывать? Или думаешь в самой термопасте деле? У меня лично такой ощущение, что чип не так уж и греется... По крайне мере сама плата, впрочем как и радиатор тепленький... Пока кулер не поставил при 270540 она по ощущениям градусов под 80 была =))
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд: Ну понятно вообщем... Просто появились свободные деньки(не путать с деньгами=))..решил поэкспереминтировать.. А так это не особо важно, гоню для чисто эстетического наслаждения =)) Единственное, чем она меня беспокоит, моя ти4200, так это сравнительно плохой производительность... тоесть 9000 это по-моему один один из наименьших результатов на этом форуме при моем конфиге (не смотря на мать) Все никак не протесчу её у друга, очень боюсь что у него те же цифры будут =)) Да и мать менять не очень хочется...дерева на котором деньги растут не имею =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Откуда: Уфа Фото: 2
unFair 9000 вполне нормально
Цитата:
Насчет гпу...то даже если ставить 300, а память не трогать вообще, то все равно виснет =( Мде.
Если виснет на 300, то или с чипом не повезло или 100 пудово перегрев GPU! Попробуй снять радиатор посмотри поверхности GPU и кулера, если есть жвачка - сдери и намаж нормальную пасту
У меня сейчас 290/580+Cooler Thermaltake CRYSTAL Orb, а так без проблем гонится: гпу до 300, память самсунг 4нс 595.
305 - начинает подтормаживать в 3Д Марке 2001 на сцене с драконом после 2-3 прогонов, но уже не виснет.
Память на 600 тоже самое, после нескольких прогонов в 3Д Марке 2001 появляются атерфакты хоть и стоят радиаторы
Родной кулер ваще отстой - поверхность аж ребристая была, ну и на 300 вис.
а если Inno3d 4200 при водяном охлаждении не проходит марков даже на частоте чипа в 290 МГц (на воздухе - тоже максимум ~285) - в этом ведь врядли виновато охлаждение? Чип вроде ровный, водоблок прикреплен прочно и прямо. Руки так и чешутся вольтмод сделать. как думаете, поможет? известны ли такие случаи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Заволжье
Полный гимор эти карты Palit Daytona. У меня самого ихняя FX5600 торчит.
Ни хрена не гонится. С начала тоже парился с охолождением, в место хлипкого Al радиатора
поставил CU4T2B.
http://www.irsural.ru/index/ru/comp/cat ... t-457.html Так она С.. ни на мегагерц не гонится.