Частоты видюхи я погнал из РиваТюнера 14.3NYE, детонатор - 52.16
Прогнал 3D Mark 03, замерил средний FPS. И решил ещё подразогнать поднятием частоты AGP. Поднимаю с 66 до 72 - FPS падают!!! Ставлю частоту AGP на минимум - опять становятся выше. Пытался поднять напруху на AGP в БИОС - получил только глюки, хотя винда (XP pro) не падала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Никакого смысла в поднятии частоты AGP нет.Так как при подъёме частоты AGP обычно поднимается частота PCI,а этим можно убить устройства PCI(например,звук и т.д) либо ЖД.Так что делать это крайне не рекомендую,прироста не даёт никакого.
А поднятие напряжения повышало производительность только на старых видюхах,на твою это не повлияет никак,кроме потери производительности и нестабильности работы,вплоть до выхода из строя памяти на видюхе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Hawk-EYE Кто тебя надоумил-то частоту АГП поднимать Это нехороший человек...
Не трогай ее в общем. Разгони на сколько сможешь в РиваТюнере и живи спокойно.
Big thx Всем, кто ответил. (не ожидал такой отзывчивости
ags >> Разгони на сколько сможешь в РиваТюнере и живи спокойно.
Что-то кой-то странный разгон у меня получился (под картой стоит вытяжка, корпус открыт), тут все на форме говорят, что гнали MSI FX 5600 с 325/550 до 410/650. У меня же чип погнался всего с 325 до 362, но зато память с 550 до 690 (без глюков)!
Что играет большую роль при разгоне: чип или память.
И, может кто-нть знает, из-за чего может быть такой бедный разгон чипа?
Member
Hawk-EYE Большую роль играет чип,потому что именно чип обрабатывает графику,а память просто хранит и передаёт информацию,что тоже важно,но менее важно чем чип.
Касательно второго вопроса-
а)если температура при разгоне всё-таки высокая,несмотря на охлаждение,значит его явно нехватает
б)может быть дело,в конкретном экземпляре твоей платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Согласен с autic . Отсоедини радиатор и промаж по человечески хорошей термопастой. А что касается чип или память, то в тяжелых режимах с использованием анизотропки и АА ОЧЕНЬ сильно возрастает нагрузка на память. Вот тут она и нужна. Лично я себе жизнь без FSAA и aniso не представляю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Ukraine. Kiev
Мусяка
Цитата:
Большую роль играет чип,
Цитата:
память просто хранит и передаёт информацию,что тоже важно,но менее важно чем чип.
Вообщето вся видео информация(текстуры и т.д.) проходит через память и чем больше ее пропускная способность тем лучше. На некоторых видяхах разгон чипа почти не дает прироста производительности.
Member
ags Я всё таки с тобой не совсем соглашусь..разгон по чипу всё таки немного важнее. проведи два теста в тяжёлом режиме,один-только с разогнанной памятью и со стандартной частотой проца,другой с только разогнаным процом,без разгона памяти.
Сравни результаты.
Однако эти тесты будут верны только в том случа если проц и память гонятся прирно одинаково.
Но лучше всё таки гнать и то и другое))))))
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд:
Цитата:
Вообщето вся видео информация(текстуры и т.д.) проходит через память и чем больше ее пропускная способность тем лучше.
Но информацию память передаёт чипу.Если чип недостаточно быстр,то он просто не успеет обработать всю информацию и особенного прироста мы не увидим.
Увеличение пропускной способности памяти, заставляет плату работать быстрее, в то время как увеличение скорости ядра приводит к увеличению скорости отображения сложных сцен.
2Мусяка... Сравнивать частоту работы процессора и памяти? Это что-то новенькое... Или смешно или грустно... А то, что разгон частот памяти в большинстве случаев дает наибольший прирост ФПС, знает даже чайник....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Hawk-EYE По поводу повышения частоты и напряжения на AGP - повышать их бесполезно и даже опасно, как правильно уже вам ответили.
GrimGOR Вынужден с вами несогласиться, во первых: далеко не всегда разгон памяти даёт больший прирост FPS, гораздо реже чем разгон процессора на видеокарте (если не брать в рассчет варианты, когда процессор не получается разогнать вообще, а память получается разогнать на 50 процентов). Например у меня, если разогнать память прирост FPS в тяжелом режиме в среднем прибавляет 4-5 FPS, а если разогнать процессор то прирост составит уже 7-8 FPS - это факты. Так что я считаю, что Мусяка права, а вы не совсем, хотя это конечно моё личное и субъективное мнение. Так например моё утверждение можно подтвердить аналогией с процессором и памятью не на видеокарте, а в самой системе. Так например гораздо важнее частота процессора, нежели частота памяти (есть конечно исключения, но они только еще раз доказывают правило).
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)