Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Подскажите новичку в overclocking'е.

Конфиг:

NF7 (2.0 - firmware 21) + Barton 2500 + MSI FX5600 VTD 128.

Частоты видюхи я погнал из РиваТюнера 14.3NYE, детонатор - 52.16

Прогнал 3D Mark 03, замерил средний FPS. И решил ещё подразогнать поднятием частоты AGP. Поднимаю с 66 до 72 - FPS падают!!! Ставлю частоту AGP на минимум - опять становятся выше. Пытался поднять напруху на AGP в БИОС - получил только глюки, хотя винда (XP pro) не падала.

Что, поднимать частоту AGP не имеет смысла?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Никакого смысла в поднятии частоты AGP нет.Так как при подъёме частоты AGP обычно поднимается частота PCI,а этим можно убить устройства PCI(например,звук и т.д) либо ЖД.Так что делать это крайне не рекомендую,прироста не даёт никакого.
А поднятие напряжения повышало производительность только на старых видюхах,на твою это не повлияет никак,кроме потери производительности и нестабильности работы,вплоть до выхода из строя памяти на видюхе.

Пожиратель железа
Мусяка прав. Hawk-EYE , ставь риву тюнери гони сбе спокойно...

Member
Разгон AGP ни чего не дает в плане производительности, как разгоняешь если асинхронно то это естественно

Member
[Viru$]
Цитата:
Мусяка прав

Я вообще то женского пола)))))

Member
Hawk-EYE
Цитата:
NF7

Возможность зафиксировать частоты AGP/PCI на номинале является большим плюсом твоей платы. Лучше всего выстави частоту AGP вручную 66.

Member
Hawk-EYE Кто тебя надоумил-то частоту АГП поднимать :) Это нехороший человек...
Не трогай ее в общем. Разгони на сколько сможешь в РиваТюнере и живи спокойно.

Big thx Всем, кто ответил. (не ожидал такой отзывчивости :)

ags
>> Разгони на сколько сможешь в РиваТюнере и живи спокойно.

Что-то кой-то странный разгон у меня получился (под картой стоит вытяжка, корпус открыт), тут все на форме говорят, что гнали MSI FX 5600 с 325/550 до 410/650. У меня же чип погнался всего с 325 до 362, но зато память с 550 до 690 (без глюков)!

Что играет большую роль при разгоне: чип или память.
И, может кто-нть знает, из-за чего может быть такой бедный разгон чипа?

Member
Hawk-EYE
Проверь прилегание радиатора к чипу.

Member
Hawk-EYE
Большую роль играет чип,потому что именно чип обрабатывает графику,а память просто хранит и передаёт информацию,что тоже важно,но менее важно чем чип.
Касательно второго вопроса-
а)если температура при разгоне всё-таки высокая,несмотря на охлаждение,значит его явно нехватает
б)может быть дело,в конкретном экземпляре твоей платы.

Member
Согласен с autic . Отсоедини радиатор и промаж по человечески хорошей термопастой. А что касается чип или память, то в тяжелых режимах с использованием анизотропки и АА ОЧЕНЬ сильно возрастает нагрузка на память. Вот тут она и нужна. Лично я себе жизнь без FSAA и aniso не представляю :)

Member
Цитата:
под картой стоит вытяжка

Бловер чтоли?
Цитата:
Что играет большую роль при разгоне: чип или память?

Цитата:
Большую роль играет чип,потому что именно чип обрабатывает графику,а память просто хранит и передаёт информацию,что тоже важно,но менее важно чем чип.

Вообщето наоборот. Разгон памяти дает больший прирост производительности чем разгон чипа.

Member
XKR :beer:

Member
Мусяка
Цитата:
Большую роль играет чип,

Цитата:
память просто хранит и передаёт информацию,что тоже важно,но менее важно чем чип.

Вообщето вся видео информация(текстуры и т.д.) проходит через память и чем больше ее пропускная способность тем лучше. На некоторых видяхах разгон чипа почти не дает прироста производительности.

Member
Например на 440 mx :)

Member
ags
Я всё таки с тобой не совсем соглашусь..разгон по чипу всё таки немного важнее. проведи два теста в тяжёлом режиме,один-только с разогнанной памятью и со стандартной частотой проца,другой с только разогнаным процом,без разгона памяти.
Сравни результаты.
Однако эти тесты будут верны только в том случа если проц и память гонятся прирно одинаково.
Но лучше всё таки гнать и то и другое))))))

Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд:
Цитата:
Вообщето вся видео информация(текстуры и т.д.) проходит через память и чем больше ее пропускная способность тем лучше.

Но информацию память передаёт чипу.Если чип недостаточно быстр,то он просто не успеет обработать всю информацию и особенного прироста мы не увидим.

Member
Увеличение пропускной способности памяти, заставляет плату работать быстрее, в то время как увеличение скорости ядра приводит к увеличению скорости отображения сложных сцен.

2Мусяка... Сравнивать частоту работы процессора и памяти? Это что-то новенькое... Или смешно или грустно... А то, что разгон частот памяти в большинстве случаев дает наибольший прирост ФПС, знает даже чайник....

Member
Hawk-EYE
По поводу повышения частоты и напряжения на AGP - повышать их бесполезно и даже опасно, как правильно уже вам ответили.

GrimGOR
Вынужден с вами несогласиться, во первых: далеко не всегда разгон памяти даёт больший прирост FPS, гораздо реже чем разгон процессора на видеокарте (если не брать в рассчет варианты, когда процессор не получается разогнать вообще, а память получается разогнать на 50 процентов). Например у меня, если разогнать память прирост FPS в тяжелом режиме в среднем прибавляет 4-5 FPS, а если разогнать процессор то прирост составит уже 7-8 FPS - это факты. Так что я считаю, что Мусяка права, а вы не совсем, хотя это конечно моё личное и субъективное мнение. Так например моё утверждение можно подтвердить аналогией с процессором и памятью не на видеокарте, а в самой системе. Так например гораздо важнее частота процессора, нежели частота памяти (есть конечно исключения, но они только еще раз доказывают правило).

Member
http://www.radeon2.ru/ubb/Forum25/HTML/000286-2.html
Цитата:
AndreyPopov: сделать Find Max Core (ведь разгон ядра вроде как бы предпочтительнее)

[/img]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа