Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 710 • Страница 28 из 36<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2011
GT 220 и 240
Это новые карты на чипе 40n GT215 (GT216). Разницв в том, что на 220 обломано половина шейдеров и еще кое что.
Нормальной программы для их разгона видимо еще не придумали, потому как они имеют автоматическую коробку передач. В покое -частота 135, на видео допустим - 400, и на играх мах -550. Шейдерный всегда 2хGPU.
Память отдельно. Ставят от DDR2 до GDDR5, разгон смотреть по чипап и производителям. Таким образом 240 (gt215) разогнана производителем и 550 это максимум + искючения 5-10%. 220 бывает на 216 чипе (625 мгц, 48 шейд) и 215 чипе (550 мгц, 96 шейд. - GT220 green). Таким образом если вы купили 220 карту с 215 чипом, тут есть над чем подумать. Увеличить шейдеры с 48 до 96, и с16 до 32. и на тех же частотах карта бегает бегом, если память соответствует. Нужно помнить что PCIE-2 мах 3,5 Гб , когда карта на DDR2 - 12Gb обрабатывает, на GDDR5 что-то под сотню. Все делается через VideoBIOS, то есть там код, который инициализирует соответствуюший драйвер по комплектации. Температура выхода из стороя чипа GPU =105'С в любой точке ПРЦ, рабочая от 30'С до мах 60-70'С, мошность 64-67 Вт



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2011
да я вот тоже думаю делать мне вольтмод или нет. по дефолту стоит 1.0 V но есть возможность сменить на 1.1
http://gpuz.techpowerup.com/11/05/01/8gu.png частоты неустраивают хочу больше все мне мало)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2011
GT 220 -240

Практический разгон Palit GT220 Green (самая медленная в серии, но на чипе GT215, т.е. с наворотами: DirectX-10;

OpenGL-3,2; OpenCL; CUDA; PhysX.

Сначала идем по ссылке и читаем общее представление по картам 220-240:
http://www.svideocards.ru/2009/12/14/nv ... 1%88%d0%b8

%d0%b5-%d0%b3%d0%be%d0%bd%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d1%81%d0%b5%d0%b3%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%82

%d0%b5-low-end/

Затем находим молодые драйверы (версия более чем 270.ххх)
И разгон - Не знаю что дают платные версии - Strip, Riva, VTune, которые представлены на хитропричесанных сайтах, но

бесплатные жутко устарели и ничем нам не помогут. Слава Богу у нас есть NVidia, который заботится о своих клиентах.

"NVidia System Tools" версия - 6.05 нам подходит и становится поверх панели управления, полученной вместе с

драйверами. Теперь к настройкам нам добавлен "nvProfile" и"System Monitor". Последний так себе, нам лучше вкладка

мониторинга на GPU-Z (v. 0.5.3 или 0.5.1) Устанавливаем, запускаем "Панель управления NVidia" и в меню

"Производительность" видим пунктик соглашения, нажав на который вы лишаете себя права на гарантийное

обслуживание. А после этого у вас появится вкладка, которой можно запросто запороть не только видеокарту, но также

вашу маму, ЦПУ и память. Мы осторожно пропускаем все это и нажимаем на вкладку GPU. Можно конечно подвигать

ползунки, меняя частоты и проверяя кнопочкой ТЕСТ, но без солидных знаний это вам не поможет. Лучше сразу нажать

кнопку - "Подбор оптимальных частот", конечно переключив на пользовательскуие настройки. Немного подумам

программа выбросит вам частоты процентов на 30 выше. так для "GT220- Green" будут 638/456/1276 или около того.

Нажимаем - применить снизу и сохраняем профиль сверху дав ему уникальное имя. Теперь вы в любой момент можете

форсировать или отменить настройки запуская nvProfile или включить в автостарт. После разгона этой карты "Arma-2" на

своем Бенче дает вместо 11 фпс (для нашей карты при 1600х900 - это хорошо) - уже 12 фпс (9,8%) И вертолет становится

управляемым.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2011
Stepan Ivanow писал(а):
Практический разгон Palit GT220 Green (самая медленная в серии, но на чипе GT215, т.е. с наворотами: DirectX-10;

Насколько я знаю - все gt 220 имеют 215-ое ядрышко.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2011
Vitek86 писал(а):
Stepan Ivanow писал(а):
Практический разгон Palit GT220 Green (самая медленная в серии, но на чипе GT215, т.е. с наворотами: DirectX-10;

Насколько я знаю - все gt 220 имеют 215-ое ядрышко.


все GT240 имеют 215 ядрышко,
а все GT220 имеют 216 ядрышко
а все GT210 имеют 218 ядрышко

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
Apasik писал(а):
Всем привет =) Разгоняю свою Gt 220 gddr 3 1гб с 555\110\535 до 675\1650\642 макс температура 53 градуса если подымать дальше начинает глючить и артефачить \= на частоте 700 работает не долго потом начинает артефачить и сбрасывать частоты по минимому чуть больше 700 не идет вообще и сразу все сбрасывает. Если поднять вольтаж дела пойдут дальше ?) И чем это можно сделать и до скольки по подбробней еси можно =)


Пойдут... на криогеновом радиаторе, а пока наблюдается явный перегрев. Обычно 200 серия работает между 40 и 50 грд.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2011
Stepan Ivanow писал(а):
Vitek86 писал(а):
Stepan Ivanow писал(а):
Практический разгон Palit GT220 Green (самая медленная в серии, но на чипе GT215, т.е. с наворотами: DirectX-10;

Насколько я знаю - все gt 220 имеют 215-ое ядрышко.


все GT240 имеют 215 ядрышко,
а все GT220 имеют 216 ядрышко
а все GT210 имеют 218 ядрышко

Это я имел в виду)

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Aika писал(а):
да я вот тоже думаю делать мне вольтмод или нет. по дефолту стоит 1.0 V но есть возможность сменить на 1.1
http://gpuz.techpowerup.com/11/05/01/8gu.png частоты неустраивают хочу больше все мне мало)
Да ну, спалишь видюху раньше времени, насколько я знаю софтовым разгоном можно поднять частоту дл 120 Мгц.

Добавлено спустя 5 часов 55 минут 7 секунд:
Купил это чудо на рынке, барыгу удалось уломать, скинуть цену с 1400р, аж до одного килорубля. Ночью по мск отпишусь о разгоне этого чуда (gt 240).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2011
Ну вот пока максимум что выжал с Gt 220 , в 3дмарке06 9к выдал
http://s008..radikal.ru/i303/1105/6a/a9e9e885ede3.jpg

Дальше не хочет никак =\ и вольт мод вроде б не держит =(

_________________
Phenom x4 960T@x6\Asus m5a97\Radeon 6850\8gb\750w


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2011
Apasik писал(а):
Ну вот пока максимум что выжал с Gt 220 , в 3дмарке06 9к выдал
http://s008...radikal.ru/i303/1105/6a/a9e9e885ede3.jpg

Дальше не хочет никак =\ и вольт мод вроде б не держит =(

Ну да, на подобных картах нет доп. питания, поэтому, если вольтмод и возможен, то он опасен для материнки.

Добавлено спустя 6 часов 25 минут 42 секунды:
Максимально-стабильная частота ядра gt 240 не превышает 654 Мгц по ядру.

Добавлено спустя 26 минут:
u.s.e.r писал(а):
SanekDV2 ддр3 вообще брать не стоит !

Публике, которая сидит на подобных карточках, полагаю такие "нюансы" по барабану.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2011
Vitek86 писал(а):
Apasik писал(а):
Ну вот пока максимум что выжал с Gt 220 , в 3дмарке06 9к выдал
http://s008...radikal.ru/i303/1105/6a/a9e9e885ede3.jpg

Дальше не хочет никак =\ и вольт мод вроде б не держит =(

Ну да, на подобных картах нет доп. питания, поэтому, если вольтмод и возможен, то он опасен для материнки.

Добавлено спустя 6 часов 25 минут 42 секунды:
Максимально-стабильная частота ядра gt 240 не превышает 654 Мгц по ядру.

Добавлено спустя 26 минут:
u.s.e.r писал(а):
SanekDV2 ддр3 вообще брать не стоит !

Публике, которая сидит на подобных карточках, полагаю такие "нюансы" по барабану.


Я собирал комп но на норм видео не хватало и взял гт 220 на время и смотрел спецально чтоб было 1гб ддр3 и разгон оперативки дает хороший прирост в играх

_________________
Phenom x4 960T@x6\Asus m5a97\Radeon 6850\8gb\750w


Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 25.05.2011 4:09, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Устное предупреждение. Прекращаем злоупотреблять цитирыванием, оверквотинг.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2010
Откуда: 161rus
Vitek86 писал(а):
Публике, которая сидит на подобных карточках, полагаю такие "нюансы" по барабану.

как раз наоборот - за минимальную цену максимум производительности, доплата за быструю память не такая уж и большая чтобы от нее отказываться. а на топах и так все летает - хоть там памяти мало или еще что нить урезано... :-)

_________________
Intel Core i5-3570K @4.5GHz||DDR3 2x8GB Samsung||MSI GTX1050Ti GamingX
Intel Xeon E5-2650v2 @3.0GHz||DDR3 4x4GB Samsung||ASUS GTX1070 STRIX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2010
Откуда: Питер
Ребята, как вам карточка Zotac GT 240 GDDR5 512MB (Zotac ZT-20401-10L)? Не сильно шумная? Собираюсь брать GT 240 как отдельную для физики.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2009
Откуда: С того света...
Фото: 1
Sordman
как правило все ВК не шумные если VRM 30%.
Если видюха поподётся горячая тогда и шум будет.

_________________
|ASUS P5QLD PRO|Q8400 3.04GHz (1.187v)| Sapphire RX 460 |6GB|Seagate 750Gb|Chieftec 750W|
Смайликами не пользуюсь.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2011
Palit GT220

На многих своих картах Palit ставит память "elicsir" 1Gb= N2TU1G16GG-xx, где xx это:
3c=DDR2 667
ac=DDR2 800
bd=DDR2 1066
Таким образом изначально память прекрасно работает скажем на 667 Мгц и еще разгоняется, если конечно контроллер не "лажевый", но где взять такой в наше время.

Вот и все по этим карточкам, с вами было интересно, пока ребята....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2010
Откуда: 161rus
на 240х от МСИ можно регулировать напряжение - мне интересно его можно только добавить или есть возможность опустить ниже номинала?
а можно задать как нибудь профили чтобы например при старте Виндоус были частоты карточки ну... 300Мгц и пониженное напряжение ядра (не просто при бездействии, а и при просмотре видео например), а в играх чтобы жарила на всю мощь (ну и повышение напряжения если это требуется для этих частот). какие есть программы для этого? по типу - настроил профили частоты\напряжения и чтобы переключаться между ними простым кликом мышки, как то так :-)

_________________
Intel Core i5-3570K @4.5GHz||DDR3 2x8GB Samsung||MSI GTX1050Ti GamingX
Intel Xeon E5-2650v2 @3.0GHz||DDR3 4x4GB Samsung||ASUS GTX1070 STRIX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2004
Откуда: Минск Беларусь
Фото: 21
Добрый день всем.
Искал в нете инфу, но не нашел.
Вопрос такой:

Поставили на работе ASUS GT240 с тремя выходами на монитор HDMI, DVI, DSUB.

Есть два моника, на старой карте были подключены по DVI.
Надо подключить по цифре оба моника на карточку. Видел переходники HDMI->DVI.
Будет ли работать сабж с двумя мониками подключенными по DVI + HDMI->DVI через переходник?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2011
У меня в жару, температура не лезет выше 68С причём, я прогонял фурмарком 1.9.0. Стабильно [b]и не сбрасываясь[b], держиться на протяжении 14 часов частота 554 Мгц (может она и дальше бы не сбрасывалась, если бы я не выключил комп), а частота 661 МГц, эдак только часа 1,5-2 держиться. :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
Карта palmgreen GT220 (NEAT220NHD01-2165F) работает на 8х PCIE, немогу понять почему. В прайсах, обзорах, характеристиках карты написано что держит PCIE 16х. Мать M61SME-S2L v2, на ней до этого стоял GT8500, работал на 16х. Биос материнки последний. Rivatuner пишет: 16x поддерживается, 8x выбран, CPU-Z тоже самое, подскажите как заставить работать на 16х. Ещё в EVGAPrecision, GPU-Z частота графического ядра при нагрузке не подминимается выше 400Mhz, разгон паралельно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2011
Откуда: Минск
petr82
На сайте производителя явно указано
"The GA-M61SME-S2L supports up to PCI Express x8 mode"

1 x PCI Express x16 - означает разъём на материнке и не означает поддержку х16


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
вообще бред, тогда что это обозначает? 1 разъем 16х, Everest пишет что держит 16х, CPU-Z, 16х, да у меня стояла карта 16х и опредялась как 16х. Если бы было разъем 8х, то тогда и писалось бы 8х. В мануале ясно написано PCI Express x16 Graphics Card Support


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2011
Откуда: Минск
Совместимость с видеокартами - одно (можно вставить хоть в pci-e х4 разъём и разницу не сразу заметишь), а аппаратная поддержка чипсетом - совсем другое (nForce 405 поддерживает максимальный режим х8, начиная с nForce 410 начинается поддержка режима х16). И танцы с бубнами не помогут, с этой материнкой только х8. По большому счёту для GF220 это не смертельно, вероятно будет небольшая просадка, но не значительная, и ты вряд ли заметишь её на глаз.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 710 • Страница 28 из 36<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dr0zdandre, Gogino2005, maxim0609, sse85, zloypad и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan