Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Турбулятор писал(а):
Хочу переделать(открыть все 8 конвееров) свою карточку Giga-Byte Ati 9500 64 mb 3.3ns Hunix. Прочёл статью http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1041974711. Перепаял резистор на GPU как надо, но не знаю как перепрограмить биос у видухи. Может кто поделится нужным биосом и советом как перепрограмить карточку.
У меня есть модифицированный биос GV9500 64Mb -> GV9700Pro 64 Mb Пошлю на мыло - сообщи его в личном письме.
Скоро выложу этот биос в файловый архив, а пока не могу - пишу статейку на конкурс, типа Перепрошей обязательно - избавишься от этого геморроя с патчами раз и навсегда, к тому же, второй видеовыход у тебя также станет 9700pro, в отличие от софтовой примочки
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Поддерживает. Тотлько не программно, а аппаратно.
Переделанный Р9500 фактически превращается в Р9700/9700Про, так что все вопросы про DirectX9 сами собой отпадают
Если какие нибудь хитрости/особенности перепайки таких мелких резисторов? Как ты это делал если не секрет?
А вообще нашу вам поздравления, я так понимаю что overclockers.ru впереди планеты всеи?
Технология такая: наношу капельку расплавленной канифоли, чтоб скрывала резистор целиком, потом нагреваю его паяльником и просто передвигаю, пока припой расплавлен, на нужное место. Потом, если надо, подогреваю края резистора, чтобы его контакты смочились и правильно "обтекли" припоем вместе с контактными площадками на подложке.
Потом смываю нафиг спиртом канифоль. Всё.
А вообще, лучше не ковыряться самому, а придти к товарищу-радиолюбителю с пивом. Он такое сделает за 5 минут.
Главное - не поцарапать дорожки на подложке. Там очень всё нежно.
Резистор спалить не удастся. Перегреть чип паяльником мне тоже не удалось А вот сорвать случайно с резистора металлизацию (маленькие такие металлические области по краям) можно. Можно случайно нагреть и задеть соседние детали, и они посползают со своих мест. Придется ставить на место.
Поэтому лучше всё делать максимально аккуратно. А лучше не самому, а отдать опытному радиолюбителю или другому такому же натасканному на пайку человеку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2003 Откуда: Omsk
А кто ещё так делал - поделитесь впечатлениями! Вот блин, в нашем Мухосра... то есть Омске 9500 вообще в продаже никаких не видел а 9700 тем более...
Кстати на рисунке справа от перепаиваемого резистора ещё один такой же подозрительный мостик... а если и его перепаять
Последний раз редактировалось Slawa 05.01.2003 8:29, всего редактировалось 1 раз.