Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Мой радеон! Мой радеончик! Как я его любил!
Sapphire Radeon 9600Pro Memory: Samsung 3.3n.c. TSOP 400/600Mhz
Был отмодден фарблейдовский биос 9600Pro до частот 500.700Mhz.
После этого комп работал сутками напролет круглосуточно на этих частотах.
Дальше гнал Ривой до 520/770.
3D Mark 2003 v.3.40 - 4473 Marks! (516/756) 3D Mark 2001SE v.3.30 - 15414 Marks! (520/770) Aquamark3 - 34.02 FPS! (510/770) Все бы ничего! Да вот только с некоторого времени я заметил, что с обратной стороны кондеров начали появляться какие-то маслянистые подтеки. Вроде как кондеры потекли! Но карта продолжала работать и разгоняться также. Но сколько дней она еще проработает так, я не знал. Вытирал эти подтеки, а через некоторое время они опять появлялись. В общем не стал я ждать когда загнется карта и продал ее за 170$ обратно магазину тому, где ее брал!
Подтеки естно подтер и биос обратно на место прошил родной с родными частотами, охлаждение родное вернул! Доплатил деньги на более крутую видеокарточку.
Но все равно, несмотря на то, что от карты избавился, хотел спросить, np-за чего кондеры потекли??? Я же и не планировал карту апгрейдить. Я же еще хотел в 2001 марке до 17000 добраться. Видно не судьба. Так жалко карту.
Скажите, из-за чего подтеки с обратной стороны карты? Там где кондеры напаяны?
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
DarthEx
Цитата:
А за карту не переживай так.
Я не переживаю, но интересно мне, из-за чего кондеры вдруг потекли? Из-за того что карта постоянно работала на повышенных частотах 24 часа в сутки? Вдруг еще где в жизни увижу карты с потекшими кондерами. <Droid>
Цитата:
ем более новая Sapphire Radeon 9600Pro стоит в большинстве случаев дешевле $170.
У нас карта Radeon 9600Pro стоит 150$. А этот магазин тормознутый какой-то, принимает железо по повышенным ценам. Договор апгрейда такой.
Member
DarthEx
Цитата:
Начёт потёкших кондёров -ты её не вольтмоддил ?
Нет, просто комп работал 24 часа в сутки, то есть постоянно крутились частоты 500/700 (я в инете инфу качал).
Я вот сейчас во второй остерегаюсь, думаю, менять ли биос или просто Ривой гнать. А то вдруг опять эти подтеки появятся, я их спиртом вытер, а через пару недель они опять появляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
RusXP короче это все из-за некачественных кондеров и повышеных частот, спорим стабилизатор питания тоже грелся как не нормальный. Мой тебе совет если хочешь 17000 попугаев, то надо бы и на стабилизатор и особо крупные кондеры поставить маленькие радиаторы и сделать обдув видюхи. Плюс ко всему если очень долго не задейстуешь мошь видеокарты, то понижай частоты Ривой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Не зря на 9500/9700/9800 на стабилизаторе питания памяти стоит радиатор. Да и тот греется градусов 80 не меньше. Хотя.. его и радиатором то назвать сложно -так отмазка
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Daemon Угу! Вот, понятно, да, стабилизатор и прочие вещи грелись ужасно, но я закрывал на это глаза.
Теперь стало понятно что в питании дело. Вопрос исчерпан, спасибо.
DarthEx Конечно пошустрее, не буду же я шило на мыло менять.