Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Казань
Привет всем оверклокерам!
По вашему совету купил видеокарту Ti4200 вместо FX 5600:D
Но вот какая фигня получается: Компьютер стал постоянно перезагружаться, я думаю из-за перегрева - температура раньше когда стоял GeForce2 MX400 была в среднем 40-50 градусов, а теперь 55-70!!! И 70 достигает стоит мне только запустить какую либо игру!
Я даже и разгон проца снял с 2133 на 2040 Mhz, тайминги памяти уменьшил 2-6-3-3, все равно гад греется!!!
Может ТИТАНУ нужен более мощный блок питания, пример 350ВТ, а у меня 250 стоит:(
P.S. Ti4200 гонится только до 310/472 - дальше всё....( как я знаю её можно до 4400 разогнать, но не мою!)
3D Mark 2001 SE даёт 10033 fps ( фигова, да?)
3D Mark 03 ............ 1548 fps ( ну а это вообще отстой!!!:weep:)
Может это из-за дров, у меня 52.16 стоят, с 53.03 все время перезагружается и ошибку выдает (драйверу не удаётся выполнить прорисовку!)
Или блок питания виноват!
Помогите пожайлуста!
_________________ Тот кто живет без плана - как минимум ничего не добивается. Максимум - исчезает (растворяется в ходе жизни) (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Piter
Может это из-за дров, у меня 52.16 стоят, с 53.03 все время перезагружается и ошибку выдает (драйверу не удаётся выполнить прорисовку!)
Или блок питания виноват! - аналогичная трабла была, толька msi, блок питания сменил - всё заеб??сь =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Borispol, UA
Поставь дрова 43.45!!! И улутши охлаждение корпуса!!! Может поможет!!!
У меня ТИ 4200 64мб от PalitDaytona, кстати гонтся до таких самы частот ядра, памяти чуток побольше!!! В етом случяе один выход, если сможеш попробуй поменять вентилятор!!!
Member
Цитата:
Поставь дрова 43.45!!!
Так значит вы думаете это из-за дров???
А я все-таки подозреваю, что это БП на 250ВТ виноват!
Титаниуму нужно больще энергии, но какого черта камень греется непонятно!!!
P.S. А результаты в 3DMark03 и01 фиговые, да?
И гонится фигово, почему, а?
_________________ Тот кто живет без плана - как минимум ничего не добивается. Максимум - исчезает (растворяется в ходе жизни) (с)
:)Привет всем оверклокерам! По вашему совету купил видеокарту Ti4200 вместо FX 5600:D Но вот какая фигня получается: Компьютер стал постоянно перезагружаться, я думаю из-за перегрева - температура раньше когда стоял GeForce2 MX400 была в среднем 40-50 градусов, а теперь 55-70!!! И 70 достигает стоит мне только запустить какую либо игру! Я даже и разгон проца снял с 2133 на 2040 Mhz, тайминги памяти уменьшил 2-6-3-3, все равно гад греется!!! Может ТИТАНУ нужен более мощный блок питания, пример 350ВТ, а у меня 250 стоит:(
P.S. Ti4200 гонится только до 310/472 - дальше всё....( как я знаю её можно до 4400 разогнать, но не мою!) 3D Mark 2001 SE даёт 10033 fps ( фигова, да?) 3D Mark 03 ............ 1548 fps ( ну а это вообще отстой!!!:weep:)
Может это из-за дров, у меня 52.16 стоят, с 53.03 все время перезагружается и ошибку выдает (драйверу не удаётся выполнить прорисовку!) Или блок питания виноват!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Красноярск
Цитата:
тайминги памяти уменьшил 2-6-3-3, все равно гад греется!!!
Вобщето для стабильной работы их увеличивать надо... А на температуру это не влияет.
Цитата:
Компьютер стал постоянно перезагружаться, я думаю из-за перегрева
Попробуй открыть корпус - может поможет, смени термопасту, посмотри может на процессоре напряжение завышается.
Теперь о БП: когда я сменил свой нонейм БП на FSP400W мой титаниум стал гнаться до 320/630, а раньше гнался только до 290/590.
_________________ Если враг не сдаётся - его перезагружают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
archroman Тишка греется весьма неслабо, сменив MX440 на TI4200 я был немного шокирован.
Пришлось выломать все заглушки на PCI(корпус всегда открыт, винтелей нет) и все равно вокруг системника постоянно теплое облако...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
archroman
Дрова я 43.45 ставил!
Проц не должен греться из-за видюхи! Смотри термопасту!
БП должно хватить и нормального 250Вт!
Попугаев мало, я 14000 получил на похожей системе, проц 11*215 Бартон! Видюху гнал до 320/595, но я пилил пластик вокруг ядра, куллер от P3 стоял и радиаторы на память огромные!
В 03 Марке нет смысла тестить, он все же DX9, а Ти4200 это DX8.1 карта!
Member
Цитата:
Видюху гнал до 320/595
Ни хрена себе гнал!!!
У меня посмотри как гонится плохо, без всяких дополнительных кулеров, а радиаторов на памяти нету, вот и гонится так слабо!
Видимо попугаев из-за мелкой частоты памяти мало...
Вообщем, ОК, дрова качаю, потом расскажу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
archroman что тереть то одно и тоже, ты дрова поставил? Да, а ничего не изменилось, ты БП поменял - нет! Так поменяй БП и дрова, а потом уже пиши изменилось чего или нет, что воды то столько??? Кстати дрова советую от Омеги!
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд:
Цитата:
Ни хрена себе гнал!!!
напоминаю что одинаковые с виду карты гонятся по разному! Если у тебя все так загажено могу сказать только одно - тебе досталась хреновая карта - сбегай и обменяй её, а заодно и новый БП купи!
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
archroman
Цитата:
драйверу не удаётся выполнить прорисовку!
У меня на FX5600 выкидывало точно такуюже ошибку. Проблемма была в перегреве видушки.
Решил установкой дополнительного кулера на обдув сверху, и заменой термопасты.
Member
Цитата:
Если у тебя все так загажено
Слышь ты ничё у меня не загажено! Все щас путем! Разгон с проца до 2.04 снял, и дрова 44.03 поставил!
Температура проца щас 45-55 градусов!
3Dmark01 прибавил 600 fps, 3DMark 03 еще не тестил!
Вообщем спасибо всем, БП надо менять на 300ВТ , тем более только 618 руб. стоит
А дополнительные радиаторы ставить не буду, гарантийкой не хочу рисковать, а то 1 раз, когда на прц новый кулер ставил, чуть гарантию не отшили!!!
Вот такие дела.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 32