Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здраствуйте!
Собрал себе второй комп - Celeron 733, Мать ВХ VIA Hyperion, dimm PC-100 64 mb x 2, Винт IBM 7200 (Не подумайте что я его купил, просто валялся с давних времен вот и пригодился даже не ДТЛА:))) Ну и джифорсина.

Поставил ИксПи, все поттормаживает, фильмы поддергаются - слайд шоу, игры не одна не идет, Такие как НФС 5 начинается загрузка и зависает тоже самое и с Вуди Вудпекиром, с Гольфом ПГА 2003 и т.д. че такое? Игры включал не новые, а 2000-2002г кроме гольфа
Дело в видюхе? она на скока хуже GF2 МХ? Сандра опредилила ее как Creative Labs GeForce 256 DDR 32Mb с виду она размером с GF4 Titanium 4200 грамадная с кулером кто че про ние знает?

Партнер

Advanced member
SerjKV

это есть первый джифорс.. он хуже некоторых экземпляров МХ400 :D
вот и имеешь... фактически >> модернизированная рива тнт :D

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=12184
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=14940
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=21227
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=12991
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=2025

читай.. а вобще ХЛАМ ЭТО! :D

[rus] Ну что сказать попробуй точнее определить название посмотри на ней че написано .
Точно незнаю но DDr лучьше SDRAM вроде мне кажется все в другом совсем. Скорее в памяти или еще а карта вроде прикольна поройся в инете особо в интарнет магазинах и рамблере может накопаеш . Ком почти как у тебя все летает.)
кто ищет тот всегда найдет :roll: [/rus] Удачи.

Member
QNX
Ну на риве фильмы без проблем смотрятся.
SerjKV Какие драйвера ставил? Ставь деты 2х.хх или 3х.хх

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
PC-100 64 mb

Цитата:
Поставил ИксПи, все поттормаживает

а ты что хотел ? Ты всё отключи для начала , красивости всякие , сервисы и т.д.

Member
Цитата:
вот и имеешь... фактически >> модернизированная рива тнт

QNX, нет - GeForce 256 очень сильно отличался от TNT2 производительностью (раза в 2 быстрее), опять же - это первая видеокарта с поддержкой Hardware T&L (GPU как таковой появился именно в первом GeForce.).

Member
ну ХР на любой системе будет задумываться при 128 метрах оперативы...
а мать BX VIA Hyperion это как? Видео у тебя еще не самое худшее, по крайней мере не уступит всяким МХ440SE. Разбирайся с виндой, а главное с драйверами под мать и видео - фильмы и названные тобой игры должны идти без проблем...

Advanced member
n_forcer

реально если взглянуть на нее сечас.. что ты с ней сделаешь, кроме как на полку положешь? :)

Member
SerjKV
А нафига тебе ХР, ставь 98, намного шустрее будет бегать, обнови дрова для видюхи (уже советовали) и всё должно быть нормалёк!

Member
SerjKV
Цитата:
GeForce 256 DDR 32Mb

О, это действительно та самая видюха! Первый чип Нвидии с Аппаратным T&L, 256-разрядным граф. ядром и DDR памятью.
Что же касается сравненения с ГФ 2 МХ 400, то они почти равны.

Member
QNX, да я просто тебя поправил немного.

Member
В твоём компе главный тормоз - Селерон, поскольку у него FSB 66 (Фактически, он мало чем от 433-его отличается). Ну и, конечно, мозгов маловато.
А вот Джифорсина 256 ДДР - это очень неплохая видяха. Стабильно отстаёт от GeForce 2 GTS максимум на 20%, при этом редкий 2МХ400 в разгоне с ней потягается...

Advanced member
KiNDeR
Цитата:
редкий 2МХ400 в разгоне с ней потягается

на том компьютере что либо разгонять безсмысленно.. лишь бы не глючило, совсем :D

а об игре в относительно новых геймах на такой машине можно забыть...
разве что 640*480 и то проц не вытянет :D

Member
У меня был комп: Cel667/192 dimm100/16Mb Riva TNT vanta/10Gb/Acorp ZX85. Всегда бы Win98. NFS5 нормально шёл. Причём я не знал что за дрова стоят! Чайником был...
В винде тормозов не было, вывод-Ставь 98.

Member
Эх, увидел пост про моего бывшего старичка.... Блин классная была штучка. Гналась отлично и драла MX400 тоже с разгоном легко, конечно попадались последние с быстрой памятью и с ними уже было сложно тягаться.
А T&L тогда хорошо себя в первом MaxPayne себя показал - TNT2 даже всякие их Ультры от Гигабайта и Креатива отлетали!

Member
Она немного быстрее brand Gf 2 mx 400

Member
Я помню доаольно комфортно играл в НФС5 в 800*600 на вуду 3 8мегов... Ничего не тормозило. Конечно известно, что эта игрушка под глайд намного лучше бегает... Но всё же твоя видюха на порядок мощнее чем та моя :) Попробуй ХР пообрезать. Выкинь всё лишнее, повырубай сервисы, оформление. Будет бегать не сильно хуже 98, но стабильнее. Проверено.

Member
SerjKV, собака зарыта отнюдь не в Гефоре, а вот в этом
Цитата:
dimm PC-100 64 mb x 2
+
Цитата:
ИксПи
, так что ставь чего-нить менее прожорливее или памяти добавляй! ;)

SerjKV - для винды просто посттавь максимальную производительность для фильмов попробуй просто BS или Sisami плеер,а в игры нормально врядли можно будут поиграть

Добавлено спустя 20 секунд:
SerjKV - для винды просто посттавь максимальную производительность для фильмов попробуй просто BS или Sisami плеер,а в игры нормально врядли можно будут поиграть

Member
Всем спасибо за столь оперативные ответы!
Уточню немножко для чего мне нужен ХП. Экспи мне нужен для таких програм ка ОФИС 2003 идет только в хп в 98 не хочет, и даже таких как Корел Драв 12 - он тоже идет в ХП, - правда хотя можно и обойтись старыми версиями этих програм для 98 - но мне именно новые надо.
Система поставлена сегодня утром так что с захломлением проблем нет.
Драйвер на видио Детонатор 45.хх для ХП - может дело в нем??? И еще что касается Видяхи в биосе я увидел только АЖП х1 и АЖП х2 - может дело в этом? Да с количесвом оперативы я согласен надо 256-512мб, во только я думаю PC-100 PC-133 или РС - 166:)) всеровна на шине процессора работают или нет?
Че касается процессора 733 он гонится свободно до 1000 на сотую шину, но вот только такой мамой (БэИкс ВИА 1999 года АТ мини)я не могу опредилить температуру - не нашол её там! и поэтоиу опасаюсь перегрева, кулер вроде типа боксовава но не интел - маленький! жалко проц будет если он сгарит...

Вот вопрос про мать АТ там есть питание под АТХ и я её запихал в корпус АТХ, но вести она стала совсем не так как полагается АТХсовским мамам если щелкнуть клавишу POWER при включенной винде то она не будет думать и завершать работу а поведет себя как АТ просто вырубит питалово и все. А если в 98 винде нажать пуск > завершить работу>вык комп - то он сам погаситься как полагается АТХ, а в ХП просит выключить питалово как АТ почему? Далее интересность когда выключаю комп лампочка которая горела зеленым на системнике - начинает моргать типо как на мониторах некоторых - интересно но надоедает... Можно ли её зделать умнее как АТХ?

И еще про игры в ХП дело не в том что игры тормазят или не тянут, а в том что я дохожу до меню в игре или смогу ченить там щелкнуть стрелкой мыши или вообще не могу - висит, а если целкаю то зависает... - не пойму в чем дело? в видяхе? в маме? в ХП? в Дирексе 9х?

А про фильмы, да действительно фильмы вили так же как с селироном 433 - разнице не вижу, дело в шине? а если на сотой шине взять 800МГЦ результат будет лучше? Я так понимаю если мать 1999 или 2000 года то ПГА 2 она не держит что туалатина туда вбабахать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа