Купил пару дней назад видеокарту Gf 4 Ti 4200 8AGP NoName вроде.
поставил ее на Pentium 3 - 500, 256 ОЗУ (проц и маму попозже поменяю) Система - ХР SP1.
Не нравятся мне следующие моменты:
1. PowerStrip показал частоты 240/366 (Может Noname всегда делают с пониженными частотами памяти? 366 разогналась без проблем до 500).
2. Я пытался вместо родных дров с диска поставить Детонатор ХР 28 и 29, после установки и перезагруза карта не определилась виндой.
3. БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ ПУГАЕТ - при игре в Quake 3 возникает следующий глюк - когда смотришь на небо которое должно плыть, на нем (на небе) возникают явные области на которых не происходит движения (на плывет). Когда гвигаешь мышкой - эти области на небе как мозайка появляются в других местах неба...(((((((((((((. Скачал/поставил последние дрова (56), ситуация не изменилась. У меня quake урезанный какойто, но на Velocity 100 (Voodoo3) таких глюков нет. ГЛЮКИ ПОЯВИЛИСЬ ЕЩЕ ДО ПОПЫТКИ РАЗГОНА, ИЗМЕНЕНИЕ ВСЕХ НАСТРОЕК Q3 НЕ ПОВЛИЯЛО НА ГЛЮКИ
------------------------ Необходимы следующие советы:
1. Глюк Quake3 связан с какой-то неполадкой видеокарты? Главное - возвращать мне карту продавцу или она не причем к глюкам?
2. Какие дрова для нее оптимальны?
Последний раз редактировалось illusionist 06.04.2004 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Ну у меня стоит такая же крточка тока от ASUS'a чистоты 250\513 спокойно гонитса до 315\621 (тока греетса сильно) а так ваще глюков нет тока иногда когда разогнаная гретса из за этого а так вообще ещё не замечал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Казань
Да вот у меня тоже NoName, частоты 250/390
Гонится только до 310/469 больше - греется, но я подозреваю, что это из-за блока питания!
А так меняй дрова на 44.03 и глюки должны изчезнуть!
_________________ Тот кто живет без плана - как минимум ничего не добивается. Максимум - исчезает (растворяется в ходе жизни) (с)
насчет других игр - пробовал только Солдат Удачи и Thief 2. Солдат - без проблем, Thief2 - иногда , когда только что загрузишь savegame некоторые стены чисто черного цвета, дернешь мышью - становятся нормальными, но это только вначале, после загрузки, возможно из-за перехода игры из меню в игровой режим - поэтому меня это сильно не пугает.
Насчет 2д - никаких глюков не видел.....
----Да, запускал 3dmark 01 - первые четыре теста показали весьма скромный результат (из-за древнего проца) - 3600
----3dmark 03 - первые 3 теста 860 (дикие тормоза)
При тестах на 3dmarkax глюков не было (кроме , конечно, диких тормозов на 2-3 тесте 3dmark 03 )
Итак, если есть совет по поводу того ЧЕМ ПРОТЕСТИРОВАТЬ НА ГЛЮКАВОСТЬ кроме QUAKE3 пишите.
****К сожалению вопрос ОСТАВЛЯТЬ/ВОЗВРАЩАТЬ плату пока еще под вопросом для меня
Последний раз редактировалось illusionist 06.04.2004 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Попробовал 44.03 и 45.23, глюки в Quake 3 не исчезли.....
Я пытаюсь понять какие причины глюков могут быть. Помогите мне - укажите пункты которые непричем к глюкам
1. Неисправность видеокарты
2. Драйвера не совсем подходят (пробовал 44, 45, 56, и 53 - не помогло)
3. Сам Quake3 слишком урезанный (он например не солхраняет никаких настроек и даже не запоминает какие арены пройдены)
4. Процессор слишком слабый (Пень 3 -500)
!!!!!!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не могу определиться с картой.....
или посоветуйте пожалуйста, чем ее надежно проверить еще.....
Ура!!
Я вставил видюху в другой комп (пень 3 - 700), под 98 виндой (детонатор 28) глюков не наблюдается.
Теперь чешу репу и пытаюсь выяснить кто виновник глюков - XP или детонатор....или все в сумме
Добавлено спустя 7 часов, 29 минут, 25 секунд: Короче, все дело в кривых дровах для XP. Сейчас буду методично подбирать детонаторы...авось безглючный найдется
Сейчас этот форум просматривают: Gosha и гости: 22