Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Sydney
Здравствуйте, уважаемые.
Кто сможет подсказать, помогите пожалуйсто.
Вшил кривой биос в Sparkle GeForce4Ti4200. При загрузке: черный экран и мать(Epox 8RDA+) пищит(звук сирены !) . Имею оригинальный биос и PCI карту Creative Riva TNT2.
Как мне с этим добром восстановить мой GeForce?
Пробовал вставлять карту после сигнала об ее отсутствии, или виснет, или ничего не происходит(Это уже в досе, когда NVFlash грузиться).
Кстати если вставить обе карты(в BIOS'е естественно boot PCI card) тот же эффект-мать пищит сиреной.
Помогите пожалуйсто.
А и еще nvFlash когда запускается из autoexec просто пишет куче сточек на весь экран что-то типа"название чипа ---- память"
Member
Цитата:
вытащить AGP, всунуть PCI включить комп, зайти в бивис и выставить Primary Display Adapter в режим PCI вырубить комп вставить AGP включить комп ------- не помогло? Выключить комп, вынуть AGP, выйти на балкон , выкинуть AGP
Молодец ты конечно. Но мог бы и промолчать, если ничего по теме не знаешь.
Я ПОМОЩИ прошу, а не издевательства.
Господа, кто знает, что можно сделать-отзовитесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ray Adams писал(а):
... не помогло? Выключить комп, вынуть AGP, выйти на балкон , выкинуть AGP
Злобен! .... подспудно возникает мысль - а не от редактора ли сии последствия?
Woolf - загрузись с TnT, создай autoexec.bat с командами прошивки, выключи, вынь PCI, поставь AGP, загрузись и в-слепую жми кнопки.
Кстати, ты чем шил? ..... возьми flash'ер с сайта производителя видеокарты, как и сам BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Челябинск
serj_ [/quote] выключи, вынь PCI, поставь AGP, загрузись и в-слепую жми кнопки.[/quote]
Ну это вряд ли - мать скорее всего не проходит пост без видео и ничего не получится.
Woolf Запускаешься с PCI картой, AGP тоже вставлена. Далее откуда угодно (флоп, винт) запускаешь прошивальщик и шьеш биос в АГП карту. Само собой лучше из голого доса.
Опробовано неоднократно, проследний раз ок. 2 недель назад на Ti4400.
Member
Цитата:
Запускаешься с PCI картой, AGP тоже вставлена. Далее откуда угодно (флоп, винт) запускаешь прошивальщик и шьеш биос в АГП карту. Само собой лучше из голого доса. Опробовано неоднократно, проследний раз ок. 2 недель назад на Ti4400.
Дмитрия, в том то и проблема, что вдвоем не стартуют-звук сирени и все. Стартует только, когда карта PCI.
Пробовал так- загрузился с PCI-запустил NVFlash-вставил GeForce.
Enter- NVFlash пишет две строки: что-то типа NVFLash "версия"
что-то еше
и висит.
Может мне биос на мамке другий поставить?
Member
Woolf Я на Epox KRA2I (KT600).
АГП на горячую это ты зря вставлял - х.з. что могло статься, т.к. небольшой перекос карточки при вставе карты - и можно закоротить контакты. И не разу не получалось при таком хот-плаге увидеть хоть чем-то АГП карту.
Сирена.... хм... а ты поставил первым опрос именно PCI видюхи? Как бы получается у тебя мать пытается проинициализировать АГП карту.
Member
Конечно поставил PCI.
Единственное на что грешу-это биос материнской платы.
Мож там еше какие тонкости?
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды: если загрузиться с PCI, а во время загрузки NVFlash воткнуть AGP,
то он виснет(как бы не получив доступа к биосу карты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
Woolf Волф че ты паришься? Делаешь так:
1. обнуляешь биос мамки (джампером или вынимаешь батарейку)
2. убираешь PCI карту
3. создаешь загрузочную MS-DOS дискету
4. копируешь на эту дискету файлы: nvflash.exe/cwsdpmi.exe/old.rom (old.rom это должен быть родной или рабочий биос для твоего Джефорса)
5. запменяешь содержимое файлов: AUTOEXEC.BAT и CONFIG.SYS следующими строками:
Member
Guk Не грузится у него машина!!!! В этом весь и прикол!!!!
Woolf Да, я не обратил внимания, serj_ верно заметил -с 2мя нвидиaвcкими картами лучше не махаться - флэшер будет тупить запросто.
Но на горячую вставляя АГП ты все равно ничего хорошего не сделаешь.
Не пойму, почему не стартует мать.... Как вариант, смена PCI видюхи на что-нить другое может помочь.
ЗЫ Я держу на это тслучай какой-то 1Мб Alliance PCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
ДмитрийА Если у него не стартует машина значит либо видеокарта умерла (вполне возможно если он её совал на горячую в АГП слот), либо мать накрылась, но если всё работает с PCI видюхой, то похоже ему надо делать апгрейд видюхи...
Member
Upgrade уже сделан- имею Radeon9600XT, которий отлично работает в том же слоте AGP.
Прикол в том, что проблема именно в биосе видеокарты-я прошил-перезагружаю-сирена.
Поколдовал вокруг нее-так ничего и не вышло - выкидывать, наверное.
Member
Guk Я об этом и говорю, что твое предложение не поможет, все серьезнее.
Woolf Типа худа без добра не бывает? А я бы теперь на твоем месте все же приложил максимум усилий по восстанволению старой видюхе - дело чести и прокачка экспириенса:)