Товарищи оверлокеры помогите!!!!
Есть 55 енотов. И выбор либо Gigabyte джи форс4 МХ440 или Manli Радеон 9000 (9200 немного дороже).
В Радеоне ДХ8.1 + немного большея производительность, но есть "-" это возможности разгона.
1) Можно ли разогнать радеон 9000 (9200) или защита от разгона мёртвая.
2) Так всё таки что лучше разогнанный МХ или Радеон.
3) У кого такие карты напишите отзывы (производительность, разгон и т.д.)
Зараннее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Кемерово
Я не буду писать что эти карты отстой что одна что другая, потому что ты и сам это прекрасно понимаешь, но все таки.
Бери 9200 полюбому.
Во-первых: МХ не держит пиксельные шейдеры (ВАЩЕ), так что с новыми играми ты ВАЩЕ побреешься (они у тебя просто не пойдут). 2) МХ если даже и держит директ 8.1 в чем я очень сильно сомневаюсь, то он все ровно слабее чем радеон.
Теперь отвечаю на твои вопросы:
1) разогнать 9200 (9000) можно даже если заблокирован разгон (заблокирован он или нет можно узнать из риватюнера (разгоняешь карту, запускаешь любое 3д приложение (здмарк, игру и т.п.), затем выходишь из этого приложения, заходишь опять в риватюнер и смотришь: если частоты не сбились, то не забл., если сбились, то забл.), если заблокирован, то тем же риватюнером блокировку и снимаешь элементарными махинациями (подробнее читай на этом сайте в разделе видеокарты - снятие блокировки и еще чего то там с видеокарт радеон))
2)радеон лучше хоть разогнанный хоть не разогнанный. Тем более если у МХ нет кулера, то даже при малейшем разгоне он может начать глючить.
3) у меня был радеон 9200 от сапфире. Я не знаю про манли, но скажу что сапфировский радеон очень даже ничего. Разгон у меня был заблокирован, я его разблокировал и разонал уже точно не помню до каких частот, но разогнал хорошо.
Так что даже не думай и бери радеон, если конечно нет других вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2003 Откуда: Брянск
Nkop На Manli Radeon 9200 разгон точно заблокирован, но это лечиться риватюнером - 100%. Главное смотри, что-бы память была не 6 нс (было у них одно время такое). А так обычно платы комплектуются 5 нс Samsung или 4 нс Hynix. Рагон по чипу почти 100% до 300МГц, дальше как повезёт. С памятью похуже, обычно до 420-460. До 500 не дотягивают даже с 4 нс памятью - видимо упрощенный дизайн или заниженное напряжение.
Однозначно не стоит брать МХ . Позавчерашний день.