Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
Поставил PixelView 5900 с "дровами" с диска (D 44.03), в 3DMark 01 - 16600, в 03 - 2600 (до этого стояла Ti 4200, в 03 показывала то же самое). Пробовал менять "дрова" от 53.03 до 56.64, на штатных частотах в 3DMark 01/03 изображение останавливается на несколько секунд, затем как бы пропустив "кусок" который эти несколько секунд должен был отображаться, тест продолжается. Стоит поднять частоту на чипсете "видюхи" хотя бы на 5 тесты идут нормально. Но только на FW 56.64 3D Mark 03 проходит полностью, на других "дровах" в самом конце вылетает. Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, что делать? Стояла Ti 4200 ничего подобного не было.
Member
QNX писал(а):
Систему переустанови!
Думаешь поможет? Поставил Sparkle GF 5900XT проблема не возникает, ставлю обратно свою, то же самое ( на штатных частотах тормоза) К стати, может кто подскажет, моя по чипу гонится только до 440, по памяти до 910. У многих смотрю XT гонится до 470 - 500. Может у меня видюха неудачная попалась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Подмосковье
У многих смотрю XT гонится до 470 - 500
Охлаждение поставь нормальное и тоже таких частот добьешься.
Поставь систему заного или если неохота, удали дрова и остатки от дров,перезагрузи систему и потом ставь дрова заного.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Falcon Кулер не прилегает к GPU, а от памяти вообще "за километр" отходит, да еще и пасты нет. Я то знаю, у меня такая же видюха ! Я сутки потратил, что б более-менее нормально кулер прилегал к GPU/VRAM.
Member
Grek писал(а):
У многих смотрю XT гонится до 470 - 500
Поставь систему заного или если неохота, удали дрова и остатки от дров,перезагрузи систему и потом ставь дрова заного.
Систему переустанавливать неохота, больно много всего стоит. А дрова вичищал и ставил заново. Что самое смешное разогнаная работает без проблем
Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд:
TINC писал(а):
Цитата:
Кулер не прилегает к GPU, а от памяти вообще "за километр" отходит, да еще и пасты нет. Я то знаю, у меня такая же видюха ! Я сутки потратил, что б более-менее нормально кулер прилегал к GPU/VRAM.
Если не секрет, что делал? Я снял кулер, содрал эту желтую, липкую дрянь, которая была на памяти, и вместо нее намазал пасту. Но похоже не очень помогло
Member
["TINC"]
Цитата:
Напильник, пасатижи, эл.дрель.... Смотрел на просвет, и подгонял. А еще я использовал два отверстия около чипа.
Видюха еще на гарантии, жалко кулер курочить. Хотя надо попробовать, аккуратненько Вообще-то, я, думаю дело не в охлаждении, ведь разогнанная она работает нормально.
Кстати, кто-нибудь знает, как можно прошить BIOS от FX5900 Ultra на FX5900, и что из этого получится? Сам пробовал прошить nvflash 4.38/4.46, ничего не получается, говорит ID не тот. Читал где-то, что третья версия позволяет перепрашивать, но тройки нигде не нашел. Если кто знает, где взять, дайте ссылку.
Я вот смотрю, по 5900XT довольно мощная ветка, а по 5900 крохотные, небольшие темки, неужели так мало 5900 на руках?
Сейчас этот форум просматривают: genji, tolikmixx и гости: 56