Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25237 • Страница 1262 из 1262<  1 ... 1258  1259  1260  1261  1262
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2006
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.


Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.


ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!


О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1


Последний раз редактировалось _AK_ 31.08.2014 19:28, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2016
md_max т.е. несмотря на то, что в сабже тестеры сами пишут про незначительный и скромный разгон 760 от асус, сетующие либо на напряжение GPU, либо на "удачно попавший" к ним экземпляр, мои попытки никак не связаны с тем, что я что-то не так сделал? Просто фортуна повернулась задницей и сказала "не будемс гнать"? :D

Я всё таки оставил частоты 1056\1627 взамен стандартным 1006\1502
В режим Boost ядро хоть до 1112 поднимается, что уже на 116 больше стокового значения
Я крайне боюсь поднимать напряжение, т.к. делов с ним никогда не имел и в прожках крутил только частоты и обороты кулера, но что-то мне подсказывает, что именно это может помочь. Увы, я просто банально не знаю насколько можно за 1 ступень и какой порог вообще, нагуглить это тоже не смог, либо просто не так формулирую запрос :(

БП на 800в уверен с головой на все мои "разгонные" хотелки должно хватить, вот правда мать у меня куплена во времена "абсолютной непрошаренности", за чем боюсь именно она и может стать той "стеной", которая не даст\не даёт хоть что-нибудь бустануть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Lokkie писал(а):
Я крайне боюсь поднимать напряжение, т.к. делов с ним никогда не имел

тогда не занимайся разгоном,в стоке карта и так нормально работает

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2016
Remarc кто не рискует, тот не пьёт)
В стоке мне карты уже не хватает, просадки и игры на минималках с 40-50 фпс меня мало устраивают, пусть еще и терпимо
Новый конфиг собирать нет средств, собсна, потому и хочется "побыстрый да бесплатно"

А вообще, очень глупо цепляться лишь к одной фразе про "страх браться", ибо это переживание вызвано лишь только тем, что я не смог нагуглить значения, в пределах которых это напряжение крутить можно, вот и всё


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Lokkie писал(а):
А вообще, очень глупо цепляться лишь к одной фразе про "страх браться", ибо это переживание вызвано лишь только тем, что я не смог нагуглить значения, в пределах которых это напряжение крутить можно, вот и всё

отвечу зеркально-очень глупо браться за разгон не имея никаких знаний об этом.плохо гуглил все там есть

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2016
Remarc дык а в чем проблема, я не нашел - иду на форум, причем самый популярный и специализированный на этом, в надежде узнать ответ.
Но вместо ответа по сабжу слышу "глупо браться" ;)
Так что более странно и глупо: задавать вопросы на профильном форуме, или отвечать на этом форуме "плохо гуглил, ищи"? :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Lokkie писал(а):
Почему такая большая разница и в чем причина при полностью одинаковых "тестируемых" картах?
По ссылке автор вполне нормальный, но тогда видимо ещё мало опыта было, даже асики карт не показал, они косвенно указывают на качество чипа и разгон. И разница не большая, может у тебя корпус закрытый и полностью одеялом и скотчем обмотан, и внутри баня 99 градусов.
Попробуй понизить немного напряжение, если частоты подрастут, то замечательно. Вдруг у тебя предел частот достигается не по напряжению, а от перегрева или по мощности.

_________________
Ня ня.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2016
KrAzY корпус Zalman Z9 Plus, с закрытой крышкой
Спереди стоит 120мм кулер на вдув, сбоку снизу (прям напротив видеокарты) стоит также 120мм на вдув, тут же сбоку и правее но уже сверху стоит 90мм вдув
Сверху на корпусе стоит 120мм на выдув и там чуть дальше 90мм на выдув, сзади на корпусе стоит стоковый 120мм на выдув
Если плохо объяснил, могу нарисовать и прикрепить ахах
В корпусе также есть датчик температуры, его я подсунул поближе к радиатору видюхи, больше 25-27 градусов никогда не показывает
Судя по стресс тесту МСИ комбустера видюха на частотах чуть выше, чем по ссылке греется на 74 градуса максимум (однако 3д игры с этими частотами уходят в краш)
На частотах, равных частотам теста по ссылке, видюха греется на 72 максимум
Вот, вроде всё сказал что знаю

KrAzY писал(а):
Попробуй понизить немного напряжение, если частоты подрастут, то замечательно.

Так, т.е. в настройках афтербёрнера разблокировать управление напряжением и понизить его, но разве от этого должны возрасти частоты? Я думал всё ровно наоборот работает
Еще кстати я бы хотел уточнить, дабы не накосячить, что в афтербёрнере что в асусовском твикере есть 2 ползунка, так или иначе связанных с током - gpu\core voltage измеряемый в mV и power target в процентах %
Насколько я понял, ты имеешь в виду именно показатель voltage, правильно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
Lokkie писал(а):
Remarc дык а в чем проблема, я не нашел - иду на форум, причем самый популярный и специализированный на этом, в надежде узнать ответ.Так что более странно и глупо: задавать вопросы на профильном форуме, или отвечать на этом форуме "плохо гуглил, ищи"? :D

проблема в том что ты даже faq прочесть не можешь,о чем дальше говорить
ты можешь сколько угодно паясничать,это тебе в разгоне не поможет :-)

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2016
Remarc писал(а):
проблема в том что ты даже faq прочесть не можешь,о чем дальше говорить
ты можешь сколько угодно паясничать,это тебе в разгоне не поможет

Ну почему сразу поясничать то, я вот в свою защиту могу привести банальный пример, хочу оперативку разогнать и меня также интересует вопрос напряжения, так почему я моментально нахожу информацию про рабочее напряжение для всех типов ддр1-4, причем не только рабочее, но и "максимально-безопасное", которое можно присвоить озу и при этом не убить плашки сразу. Мне нужна информация, я иду на гугл, нахожу информацию, сплю спокойно и вопросов не задаю.
Про видеокарту я такой информации найти не могу, потому иду на форум, где ожидаю увидеть ответ, так в чем заключается моё "паясничество"?
И напротив, с твоей же стороны я лишь словоблудие и придирки вижу, вместо ответа на вопрос, увы :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Lokkie тут он прав, ссылке в факе живые, даже удивительно. Наверху этой страницы тыкай в слово FAQ, а там под спойлером "Разгон" на первый ответ даётся ответ - хорошая статья Лакса НАВАХУ, в которой чудесно и интересно расписано про разгон. https://overclockers.ru/lab/show/47276_ ... ce_GTX_670
Lokkie писал(а):
напряжением и понизить его, но разве от этого должны возрасти частоты? Я думал всё ровно наоборот работает
Это как в универе "А теперь забудьте чему учили вас в школе, и начнём изучать физику заново". В ссылке выше разъяснено как прыгает напряжение, частоты. как бог на душу видеокарточке положит

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Lokkie я недопонимаю логику работы этого динамического разгона, в статье тоже прямо сказано что есть непонятные зависимости, но статья даст пищу для размышлений куда чего шевелить в афтербернере.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
в конце статьи мне слова нравятся
Цитата:
после некоторого количества проведенных экспериментов, вполне можно понять, по каким законам работает GPU Boost (правда, скорее, на интуитивном уровне, чем логически)

:old_biggrin:

_________________
Ня ня.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.05.2016
KrAzY бесконечно благодарен за ссыль. Разглядывал "общие" темки, но не смотрел разгон 670, т.к. у меня же иная карта
Будучи уверенным что напряжения на разных картах также отличаются, просто проходил мимо "узконаправленных" темок. Но раз кидаешь, значит подчерпнуть инфу и оттуда можно, так что спасибо :)
Как говорится, будемс посмотреть и пробовать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
vantich
Если она вообще не менялась, то конечно будет (заодно и пыль почистишь).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2008
Откуда: г.Чебоксары
Darius13 как раз вчера чистил пыль))) было относительнр все чисто. Раз в год генуборка системника. В видеокарте пыли не было. Страшно только у нас чип без хитспридера. Я как то на старом радеоне поменял и там голый чип был. Сколол уголок чипа и куку))))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
vantich
Там рамка вокруг. Если руки не кривые, то всё норм.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2004
Откуда: From above...
Коллеги, а никто не задумывался над возможностью увеличения объема видеопамяти с 2GB до 4GB методом замены видеочипов на плате ?

_________________
" - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2006
Откуда: Клайпеда, Литва
Фото: 5
Nameloss
Для этого не нужно менять видеочип. Если на плате есть свободные места под память, то нужны не достающие чипы памяти, затем меняются ключи (замена или допайка резисторов нужного номинала по спецификациям производителя видюхи) и модернизация БИОСа. Но сомневаюсь в присутствии смысла данных операций из-за стоимости.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2010
Всем привет.
Приключения с охладом GTX680 продолжаются. Снова брат начал дергать, что "опять вентиляторы не крутятся, видуха греется".
Нашел временную замену, забрал, вставил в свой комп и что я вижу - в момент включения(тестовое вращение ВСЕХ вентиляторов компа) оба вентиля видухи прекрасно вращаются, но после встают намертво и больше уже не запускаются(спецом фурмарком нагрел до 81 градуса в ожидании, когда ж оно вентили запустит наконец), т.е. дело на этот раз уже не в вентилях(в прошлый раз один из родных вентилей очевидно захандрил, обрыв в обмотке скорее всего, ибо даже при включении не крутился).
На MSI Afterburner - также 0 реакции.
Что с этим можно поделать, кроме как сколхозить какое-то внешнее охлаждение с питанием напрямую от б/п?

PS Из научно-познавательного интереса поставил старую пару вентиляторов(в которой один захандрил, из-за чего ее и менял на новую), исправный вентилятор пары работает как надо, т.е. вертится не только при старте, но и в процессе работы... Ничего не понимаю. :bandhead:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25237 • Страница 1262 из 1262<  1 ... 1258  1259  1260  1261  1262
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ancemin, Divinity и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan