Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   калибр   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13301 • Страница 663 из 666<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2006
Откуда: Мурманск
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)


Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ


Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
************************************************
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
************************************************
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC


За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.


Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
raresh писал(а):
денег на новую вообще нет
на авитке 1030 тыщи за 2-3 бывают, и 1050ти тыщ за 5. Холодно и не сильно сердито, и не такой старый хлам...
Отвал температур и оборотов - отвал чипа, полагаю. На эту тему чуть раньше искал по теме, отвечают всякий бред, мол то драйвера обнови или вовсе не отвечают.
Карта у тебя на сапфиры похожая, я у майнера "недорого" покупал парочку сапфиров 7950, модификация "буст" вроде, одна оказалась без оборотов и температур, т.е. на ней чип подыхает или память, ненадёжная, в общем. Брал ещё в конце прошлого года, думал - недорого, сейчас понял что лучше бы эту пару карт не брал.
Взял недавно две 1050ти за 9т.р. (за две 9, т.е. каждая по 4,5т.р) - вот это хорошая покупка оказалась. тишка 1050 рвёт этот древний раден в пух. по крайней мере если не гнать, но если гнать радеон сильно, он превращается в печку... и все вокруг потеют сильно.

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
KrAzY писал(а):
Взял недавно две 1050ти за 9т.р

:facepalm: :bandhead: RX580 8гигов и ещё 1.5 года гарантии можно взять за 8 рублей .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
KrAzY 7970 в некоторых играх порвет 1050ти тоже. можно затестить например фаркрай5 на максималках фулашди. и при этом у нас она стоит минимум в 2 раза дешевле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
[АЛКАШ] Vasilis в чём смысл вырывать слова из контекста? специально же в скобках пояснил, что не "по", а "за".
ладно, проехали


Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Vasilis лучше скажи, пропажа мониторинга температур, оборотов - что это? на твоей памяти разбирались с этим? Вдруг я плохо в теме искал, ты вроде её намного дольше читаешь. Пока я так понял что это дохнет чип.
Ещё есть относительно массовая болезнь что просто пропадает картинка на экран или полосит кашу, при этом винда может загрузиться с такой картой и приветственную музыку проиграть? У меня с другой картой после майнинга такая болезнь приключилась, то ли чип сколол, то ли просто сдохла, я не понял.

_________________
Ня ня.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
KrAzY нипонял о чем ты, вроде я ничего не вырывал из контекста, а по производительности 7970 на уровне 1050ти и (у нас) еще и стоит в 2+ раза дешевле.
KrAzY писал(а):
пропажа мониторинга температур, оборотов - что это?
не припомню такого и лично не сталкивался. :?:
KrAzY писал(а):
Ещё есть относительно массовая болезнь что просто пропадает картинка на экран или полосит кашу, при этом винда может загрузиться с такой картой и приветственную музыку проиграть?
так же за 5лет ни разу такого не видел, а карт 5-7 у меня было. если сдыхали, то окончательно и бесповоротно, хотя я их продавал, может их и ремонтировали даже.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2019
KrAzY писал(а):
на авитке 1030 тыщи за 2-3 бывают, и 1050ти тыщ за 5

меня так зае* эта карта что я боюсь что-то на авитке брать. Никакой гарантии что она себя также не поведет..есть мысли о 1060 новую в ситтлинке кредитнутся


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2011
Откуда: г. Горький
Фото: 3
KrAzY писал(а):
пропажа мониторинга температур, оборотов - что это?
не припомню такого и лично не сталкивался. :?:
KrAzY писал(а):
Ещё есть относительно массовая болезнь что просто пропадает картинка на экран или полосит кашу, при этом винда может загрузиться с такой картой и приветственную музыку проиграть?
так же за 5лет ни разу такого не видел, а карт 5-7 у меня было. если сдыхали, то окончательно и бесповоротно, хотя я их продавал, может их и ремонтировали даже.[/quote]
Доброго времени суток
Похожие симптомы с пропажей мониторинга температуры и оборотов у меня была на R7970лайтинг(карту достал у шахтеров). После установки драйвера система уходила в ребут,затем винда спокойно грузилась до окна приветствия, ребут и по кругу.На втором биосе после загрузки винды сразу полосит экран.
Вылечил заливком биоса с пониженными частотами и напряжением на память и гпу, а так ж установка более старой версии дайвера (счас стоит версия 18.6.1.).Ну и сделал полную профилактику карты с промывкой и чисткой (вся карта была в подтеках термопрокладок и грязи ).

_________________
Fx-8320, 990АЧФ-ГД65(),16gb BLT8G3D1608DT2TXRGCEU,Р7970 Лайтинг----RX56Пульс,WD1500HLFS,SS-1000P,dell S2740L


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2017
Откуда: с лежбища
Ребята, такая проблема. Друг попросил подыскать ему карту в бюджете до 4 тысяч на местном Авито. Я подыскал под его задачи +- подходящую карту в нужном бюджете и приобрел XFX 7970 - https://ru.gecid.com/video/xfx_fx-797a-tdfc/?s=all (такую). Покупалась БЕЗ проверки т.к. давали день на тест, да и мужичок вроде взрослый был, чтоб на деньги кидать. По идее встретелись, купил, приехал домой тестить. И тут нарисовалась проблема следующего характера:
При работе с любым 3д приложением температуры карты резко ползут до 97градусов вверх (и это при максимальных оборотах кулера), и после карта делает сброс частот с 925 до 500 (т.е. снижает мощность вдвое). Далее температура начинает опускаться на отметку 70-75 градусов.
Разумеется я ожидал что карта может греться, но вот снижение частоты заметил не сразу.
Решил разобрать сие чудо. Да прокладки были сухие, часть была рваные, часть уже были заменены на какое-то китайское Г. Паста была нанесена тоже не лучшая. Я долго не думая полностью вычистил радиатор до блеска, нанес новую пасту Арктик МХ-2 которым часто пользуюсь, и старые прокладки выбросил в помойку накинув туда Арктик термал пад, кулера тоже решил смазать сразу, чтоб жил друг и не тужил. Вот вроде собрал карту. Устанавливаю и снова за минуту долетает до 97 градусов и сброс частот...
Биос уже попробовал зашивать и первый и последний на свою карту, а так же разогнанный, ничего не помогло...

Есть какие-то соображения в чем может быть проблема? А то не хотелось бы попадать другу на карту...

п.с. http://www.cyberforum.ru/videocards/thread2027818.html - аналогичную проблему видел и тут...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
Shatril была такая карта сновья, ужасная. до 97 конечно не грелась, но все равно прилично грелась и шумела. хорошо что в ней через месяц сдохли вентиляторы и вернули деньги по гарантии. может термопрокладки толстые и гпу не достает? попробуй собрать без тп для эксперимента. если нагрев гпу будет в норме то надо подбирать толщину тп. а может охлад не работает (термокамера испарительная). в идеале с другим охладом ее использовать, тк родной никуда негодится. если контакт хороший и радиатор горячий значит уже в плате косяки, может очень большое напряжение на чип идет. взрослый дяденька таки впарил геморрой.
напряжение там наверняка не регулируется, можно попробовать отредактировать биос, занизить максимально напряжение и частоту гпу около 800мгц.


Последний раз редактировалось Vasilis 16.08.2019 7:43, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2011
Откуда: Гомель,Беларусь
Фото: 61
До сих пор работает 7970 в компе и никаких проблем, карту скоро положу на полку. Карте 7 лет.

_________________
http://valid.canardpc.com/v0pw6y http://valid.canardpc.com/kq21c1 http://valid.x86.fr/3jg01g

Belarus OC Team


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
Tritonk7 у меня тоже есть парочка, гига и хис, на полочке лежат в коробочках, разгоняются до 1100-1150 :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
Vasilis писал(а):
Есть какие-то соображения в чем может быть проблема?

проверить не сдохла ли СО ,разгерметизация медных трубок.
поиграться с биосом ,занизить напряжение (VDDC в стоковом биосе установлен 1256).
заменить вертушки на 120х120.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2016
Откуда: Якутск
Shatril у техноглоба было видео про эту карту, но там было все плохо не до такой степени. Видимо проблема в плохом прижиме/контакте, возможно термопрокладки слишком толстые

_________________
i7 3930k 4.8ghz - Asus Rampage IV Formula - Vega56 1550/945@0.9V - 32gb DDR3 2133mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2017
Откуда: с лежбища
bukkie1030 Такс, по порядку отвечу. По поводу термопрокладок:
Установлены прокладки 0.5мм арктик, т.е. самые тонкие которые есть, методом просмотра старых было принято решение везде поставить 0.5, далее я запустил карта быстро набирала 97 и врубалась защита. После я снова открыл карту посмотреть все ли они прижимаются к радиатору (и кристалл тоже) и увидел что ВРМ зона не целиком касается (плюс сначала забыл снять вторую часть пленки с неё)я, нашел в мусорке старую прокладку, посмотрел, действительно там 1мм, положил вторым слоем вторую прокладку. Результаты стали чуть лучше, в открытом стенде выше 95 градусов не шла, но работает на переделе, если крышку закрываю, в своем то фултавере где живет аж две 1080ти, то защита снова. Прижим там отличный, кристалл касается хорошо, врм тоже, чипы памяти скорее всего тоже.

Да контакт хороший радиатор горячий, грешу на что-то техническое, потому что любая карта под таким термоинтерфейсом сразу станет холоднее (стоит в офисе 7970 от асуса, выше 70-75 не греется, на родных прокладках).

[АЛКАШ] СО в плане вентилей, живая, по поводу трубок, ничего не скажу, там их нет, есть медные отсеки, но непонятно что там может быть не так. По поводу вольтажа, сейчас копаю в этом направлении.

Заметил следующее. ЕСЛИ Я ДУШУ карту через поверлимит, становится терпимые 81-83 градуса на открытом стенде при -20 поверлимите (это максимум который можно ужать через МСА), на ФПС не влияет. Если крышку закрываю то и до 90-95 разогревается.

Действительно ли при заниженном поверлимите я не теряю ФПС в играх? Если да, то как бы эту функцию зашить в биос, чттобы всегда работал на -20%, а то может и -30% сделать как то.

По поводу вольтажа и его прошивки через Таити, я посмотрю но пока не особо понял где это, если умете, не могли бы мне отредактировать файл биоса? Какой именно - я прикреплю сюда (потому что н ена всех стартует карта, на родном самом первом вообще черный экран).

п.с. все что я могу наверное сейчас это как-то, занизить воттаж, или поверлимит и сделать карте мод биос, чтобы друг (хотя уже нет желания такую карту другу отдавать, придется скорее всего на авито по самому низу продать как проблемную) смог играть без каких-либо проблем, пускай и карта будет слегка удушена.

BIOS последний на мою карту, который зашился и карта не была кирпичем - https://yadi.sk/d/t-v5biPHhnodgg
Остальные биосы может и подойдут, но думаю проще этот отредактировать. Так что если не сложно, товарищи щарящие в биосах, сделайте мне пожалуйста биос с заниженным напряжением нормальный, или с заниженным поверлимитом на -20% -25%, буду очень благодарен.


Последний раз редактировалось Shatril 16.08.2019 13:58, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
Shatril прикрепляй файл биоса. могу отредактировать на 1,0вольт/800мгц по чипу, а в афтребунере можно повышать частоту гпу, будет ли стабильно на 900мгц работать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2017
Откуда: с лежбища
Vasilis я был бы благодарен если бы сделали еще и вариант со стоковыми частотами, при максимально низком вольтаже для них, без занижения, потому что если не поможет делу, придется продавать на авитке, а там не хочу людей обманывать занижая частоты, пусть будет как будет.

Файл биоса дополнил в шапке выше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Shatril дяденьке уже не успеваешь вернуть? Жаль.
Выкладывай файл биоса, любопытно глянуть что там, если как выше писали 1,25В это весьма горячо, конечно же.
Может ещё и в майнинге, за годы круглосуточной работы карты всё-таки несколько деградируют.
Кстати, ASIС какой у карты? И кто знает, асик ухудшается с годами или как на заводе его написали такой он и останется навсегда?
А вообще, лучше бы 1050ти взял, иногда на авито появляются предложения не намного дороже озвученного бюджета в 4к.р., от тех же майнеров, например

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Shatril писал(а):
при максимально низком вольтаже для них, без занижения /частот/
можно сделать пару-тройку биосов с разным вольтажем, потестишь, оставишь стабильный...
Кстати, что там за история про кирпич, поподробнее пожалуйста.

Вариант с 1В и стандартными, вроде как, частотами. Пробуй шить и потестить. Заодно подправил кривую оборотов вентиляторов, поагрессивней. И второй, его лучше сначала шить и проверить, с частотой 800 и 0,95В.


Вложения:
XFX.HD7970.3072.120715-095V-800mgz.rom.zip [40.39 КБ]
Скачиваний: 1
XFX.HD7970.3072.120715-1V.rom.zip [40.37 КБ]
Скачиваний: 2

_________________
Ня ня.


Последний раз редактировалось KrAzY 16.08.2019 14:20, всего редактировалось 3 раз(а).
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2009
Откуда: Краматорск
Фото: 15
Shatril на карте один биос, и если не будет стартовать 900мгц 1,0в то будет геморрой, поэтому лучше прошить 800, погонять игры на 900 через афтербунер и если будет стабильно можно зашить.
800/1250/1,025


Вложения:
XFX.HD7970.zip [41.15 КБ]
Скачиваний: 4
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2017
Откуда: с лежбища
KrAzY дяденьке обещал сразу описаться по его карте (тот сказал проверки нет, поэтому день на проверку дам). Скинул в первый же день как домой приехал фото с 97 градусами, и сказал что-то не так. В ответ получил сообщение - уезжаю в командировку, если будет интернет, посмотрю, если нет, то лучше сообщения. Телефон не берет сейчас, на авито не заходил со вторника, смс получил но не перезванивает, с другого телефона звонить не хочу. Перед продажей он сказал что зашил последний биос и сказал - "ну в фурмарке греется до 90, а так все ок", т.е. вроде и не нае*** меня и геморрой продал. Еще раз убеждаюсь что на авито без проверки лучше ничего не брать, а сам если продаю, всегда по 10 раз тестирую чтоб проблем не было ни у кого после меня.

Файл биоса я шил любой, он видимо тоже шил, так что у меня просто файл последнего биоса для моей карты с ТечповерАпа взят.

Скорее всего майнила, либо сама по себе горячая была поэтому прокладки сухие, и следы что письнула немного ими на ВРМе, все оттер.

Асик слабый когда смотрел старой ГПУшкой было либо 62 либо 67 (скорее всего 62). Асик остается каким выпустили с завода.

Был вариант взять РЫКСУ 470 после майнинга на 4 гига за 5тысяч, но я эту взял за 3.5, т.к. знакомый кроме игр от близард и доты не играет ни во что, она бы излишня была, а теперь чую...

По поводу сделать пару биосов, вот попросил людей, т.к. сам разбираюсь, но не на должном уровне чтобы сделать все хорошо.

История про кирпч. ДА все просто. Ставил биос от БЛЕК такой же точности карты и вместо 925\1375 частоты зашивались 1050\1500, а так как у карты маленький АСИК, такой разгон для неё пагубен, она сразу же ребуталась как любое 3д запускал. Далее шил биос от такой же XFX 7970, но с другим названием, карта тупо не запускалась после прошивки, мигал экран и все. Шью принудительно через АМДфлеш последний, через бат файл с двумя принудительными ключами, выглядит так:
atiflash_287 (последний с Течповерапа, внгутри экзешник amdvbflashWin)
Файл батника:
amdvbflashWin -f -p 0 XFX.HD7970.3072.120715.rom
pause

Ну собственно зашивал еще биос от сапфира с АНАЛОГИЧНЫМИ характеристиками, но тоже черный экран (подумал может биос от другой карты поправит ситуацию), видимо чипы памяти другие были там, я не смотрел.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Vasilis спасибо, сейчас пойду пробовать. А по поводу геморрой или нет, нет, уже 3 раза её из кирпича вытаскивал ставя её в пару к 1080ти и батничком зашивал сток.

KrAzY И Вам за биос спасибо, сейчас пойду все зашивать и тестировать, отпишусь сразу как закончу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Shatril Если захочется самому с редактированием биоса поиграться, вот программа для редактирования биоса, VBE7.0.0.7b.
Простая и понятная, без премудростей.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Vasilis Есть зависимость между напряжением ядра и частотой памяти на этих картах? а то я толком такие опыты не ставил.


Вложения:
VBE7.0.0.7b.zip [550.35 КБ]
Скачиваний: 0

_________________
Ня ня.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13301 • Страница 663 из 666<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1eekay, AB-Man, bycicle, d1shd, Google Adsense [Bot], manu, Orbit811, sts55 и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan