Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8295 • Страница 411 из 415<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414  415  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
Prof писал(а):
шлифовать ,полировать подошву кулера и термопасту туда termal grizzly kryonaut
потом снижать напряжение и менять режим работы кулера ,чтобы раньше и плавнее раскручивался


бро температуры нет, охлад у асуса имбовый, direct 2 cu - это лучшее что я видел.
просто карта не работает если дефолтная напруга вшита 1,2в.

проблема (наверно, точно не уверен) в убогом чипе с самым низким асиком, которые они ставили в обычные версии без индекса "про" или "матрикс", никогда не берите бюджетный асус, такой чип дадут 8-) я уверен даже Dart-s с его опытом не видел на этих картах асик 55% :D

и если после покупки карта работала, то теперь нифига не работает, надо прошивать 1,25в (в мониторинге будет 1,22в), но частоту легко берёт 1100 на этой напруге, но на меньшей напруге чип вообще работать отказывается, даже если частоту понизить до 1000

_________________
pentiumD 925-E3300-E7500-E5800-QX9650-i5 2500k-i7 2600k-Core i7 8700
Ati x1650pro-GF 8600GT-Ati HD4850-GTX560-GTX560x2-GTX760-R9 280X-GTX1070ti



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
Руфусс писал(а):
не видел на этих картах асик 55% и если после покупки карта работала, то теперь нифига не работает, надо прошивать 1,25в (в мониторинге будет 1,22в), но частоту легко берёт 1100 на этой напруге, но на меньшей напруге чип вообще работать отказывается, даже если частоту понизить до 1000

Шозабред? (с)
#77
55% на одной из моих карт, соединённых в кросс. По одиночке тоже работают без проблем. vBIOS финальный без модификаций, напруга зашита стандартная: менее 1.2в.

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2018
От чего зависит отображения показателей видеокарты (частота ядра, памяти, напряжения и т.д.) в GPU-Z и в Автобернере? На новой винде с новыми дровами все показывает, если например биос перепрошить, причем на тот же самый, то отображений показателей нет, все по нолям?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
мда, похоже конец карте, щас даже в номинале словил зависон и артефактами.
не знаю сколько ещё проживёт, но думаю счёт пошёл на дни.

там говорят какие то прокладки у них куда то протекают и заливают элементы, я не силён в причинах поломки, но они все требуют какого то профилактического осмотра может? какие советы?

_________________
pentiumD 925-E3300-E7500-E5800-QX9650-i5 2500k-i7 2600k-Core i7 8700
Ati x1650pro-GF 8600GT-Ati HD4850-GTX560-GTX560x2-GTX760-R9 280X-GTX1070ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: ЛенОбл
Фото: 0
Разбрать и собрать,что еще можно посоветовать,ну зашить напругу меньше.

_________________
3600@ЪъЬДъъ/asusС6H/BLS4K8G4D30AESBK(4*8)e-die@3800/1080tiморфеус II/darkrockpro4/корп.ТТ C35/PS-TPG-075(750w)
HANGRY747 ->DenisKaa


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
HANGRY747 писал(а):
Разбрать и собрать,что еще можно посоветовать,ну зашить напругу меньше.


у меня она работать не будет с меньшей напругой :haha: на дефолтной напруге уже не работает.
вообщем последний раз я взял такую печку, самые ненадёжные модели.

уверен если сравнить дохляк 280 и например среди конкурента 960, то там цифры в десятки раз меньше )))

_________________
pentiumD 925-E3300-E7500-E5800-QX9650-i5 2500k-i7 2600k-Core i7 8700
Ati x1650pro-GF 8600GT-Ati HD4850-GTX560-GTX560x2-GTX760-R9 280X-GTX1070ti


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
Руфусс писал(а):
последний раз я взял такую печку, самые ненадёжные модели

правильный график температуры
Вложение:
ASUS 280x правильный график температуры.PNG
ASUS 280x правильный график температуры.PNG [ 84.06 КБ | Просмотров: 1162 ]

Или зашить в vBIOS, или выставить в программе типа ASUS GPU Tweak, чтобы карта не грелась как печка - проживёт долго и счастливо, хотя и с некоторым шумом от вентиляторов. :-P

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
Makc1968 зашил уже давно, температура 65 в среднем у меня.

время минута https://www.youtube.com/watch?v=UPCfNxumJdo
вот по видео послушай: "у меня есть вот такая вот радеон 280х, которая была отремонтерованна, на которой потекли прокладки и здесь реально текущие прокладки на видеокартах могут вызывать проблемы и весь вопрос только куда затечёт жидкость с прокладки и какие будут проблемы и там не чистый силикон течёт"

_________________
pentiumD 925-E3300-E7500-E5800-QX9650-i5 2500k-i7 2600k-Core i7 8700
Ati x1650pro-GF 8600GT-Ati HD4850-GTX560-GTX560x2-GTX760-R9 280X-GTX1070ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 22
Makc1968 писал(а):
правильный график температуры

Спасибо, брат! :beer: А то у меня какой-то не агрессивно выставленный график, начинается который от 34° (по умолчанию крутиться начинал вообще с 40°).

Кстати, шить элементарно карту. Шил по инструкции
. Биос редактировал с помощью VBE7. Но с одним но-потом с помощью утилиты надо активировать UEFI и ею же править контрольные суммы. После этого всё норм. Работает сейчас 69°/VRM~57° при VDDC~1,115 В. Надо будет ещё прокладку заменить, потекла а то.

Кстати, сравнивал штатную СО DCII с Zalman VF3000A. Так Zalman заметно хуже остужает-градусов на 8.

_________________
Breeze Audio SA1969+TaraLab Helix Prism 8+Dali-350+ESS9038Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
bibukov писал(а):
. После этого всё норм. Работает сейчас 69°/VRM~57° при VDDC~1,115 В.

у меня с завода нет не каких прокладок - температура в простое 35 градусов в нагрузке 58-62

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 22
seebox не знай, в моём случае это минимум чего я добился. Будем смотреть что там с прокладками. Но это на следующей неделе.

_________________
Breeze Audio SA1969+TaraLab Helix Prism 8+Dali-350+ESS9038Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2016
Откуда: Белорецк
Фото: 1
bibukov писал(а):
seebox не знай, в моём случае это минимум чего я добился. Будем смотреть что там с прокладками. Но это на следующей неделе.

я радиатор очистил от декоративной крышки поставил 1 куллер на вдув и два на выдув без этого раньше под 80 было ) самое приятное что видюха обороты то не повышает т.е не шумит в очень серьезной нагрузке видет себя так же как 750ти

_________________
Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2011
Откуда: Гомель,Беларусь
Фото: 65
Кто знает как вшить нужное напряжение на памяти в биос?

_________________
http://valid.canardpc.com/v0pw6y http://valid.canardpc.com/kq21c1 http://valid.x86.fr/3jg01g

Belarus OC Team


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2011
Откуда: Мурманск
В чем дело ? https://www.amd.com/ru/technologies/vsr Но по факту во всех играх есть только 2560 X 1440 .. у меня 1920x1080@60 чере HDMI . Ведь должно быть 3200 X 1800 доступно . Драйвер последний стоит - 18.8.1
Пожалуйста , скажите мне что так у всех и я успокоюсь :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2011
Откуда: Мурманск
Сегодня отлетела 1 из лопастей вентилятора , теперь если обороты приближаются к 40% и выше - появляется шум и вибрация сильная . Нужна замена охлаждения ! Посоветуйте пожалуйста !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
vitros666
Цитата:
Посоветуйте пожалуйста !

самый простой и эффективный способ это поставить две 120ки чётырёхпиновые,но смотря какая у вас карта.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2011
Откуда: Мурманск
[АЛКАШ] писал(а):
самый простой и эффективный способ это поставить две 120ки чётырёхпиновые,но смотря какая у вас карта.


R9 280 x gaming 3gb ... Я решил проблему с шумом и вибрацией , всё стало как и до того как лопасть отлетела - тихо и холодно . Я отломал лопасть напротив той , которая отлетела сама .


Последний раз редактировалось vitros666 29.08.2018 23:45, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Минск
Фото: 20
vitros666 писал(а):
Я отломал лопасть напротив той , которая отлетела сама .

Интересно, башорг еще существует?
Проверил, вбросил.

_________________
saber2.0\fx8300 4.7\cpunb\HT 2.6\2x8gb 2133 9-10-10-24-34-1T dr\gtx 1070ti\corsair rm850i\haf912+


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
вот как эта видеокарта справляется с играми, в частности Kingdom Come Deliverance на ультра настройках, смотрите на фпс :shock:

Вложение:
KingdomCome_2018_08_29_19_02_36_943.jpg
KingdomCome_2018_08_29_19_02_36_943.jpg [ 1.4 МБ | Просмотров: 879 ]


жду не дождусь когда её скину.
кто то тут память гнать собирался, ребят это смешно, у этой карты шина 384 бит и в память она точно не уперается, я бы даже сказал скорость памяти избыточна этой карте при такой шине.
Единственная её проблема, это никакущее ядро, просто никакое, всего 32 вычислительных блока, лучше бы я до 290 без Х доплатил, она в 1,5 раза шустрее, там 64 ропс..

_________________
pentiumD 925-E3300-E7500-E5800-QX9650-i5 2500k-i7 2600k-Core i7 8700
Ati x1650pro-GF 8600GT-Ati HD4850-GTX560-GTX560x2-GTX760-R9 280X-GTX1070ti


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2016
Руфусс ну дак что ты хочешь от карты 5-летней давности ( а на самом деле- 6-летней) ! все эти карты -уже давно в говне...
игры используют в лучшем случае последнее и предпоследнее поколения видеокарт . их мощу .
290-ая карта тоже уже в говне во многих играх...на авито ее за 8 рублей даже можно уже взять. но вопрос-зачем ? 250-270 ватт из розетки ???
у радеона сейчас вообще нет ничего вменяемого по нормальной цене...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8295 • Страница 411 из 415<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414  415  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Antill, BattleBorg, Cewrio, d1shd, NaNoMouse, Rm76 и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan