Так что не забудь создать восстановительную дискетку, с автоматической прошивкой рабочего варианта биоса
А можно по конкретней а то я не в курсе как сделать резервный биос для видюхи, может с помощью специальной программы или что то типа того?
Никогда не пробовал знаете ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Sydney
Цитата:
А можно по конкретней а то я не в курсе как сделать резервный биос для видюхи, может с помощью специальной программы или что то типа того? Никогда не пробовал знаете ли
Тогда ,наверное, не стоит этим вообще заниматься.
Как говориться, не знаешь-не лезь!
используй atiflash
это все есть в описании
создай загр. дискету и запиши прогу туда
как только сохранишь дамп оригинального биоса (я чесное слово не помню как... посмотри сам) пиши следующее:
atiflash -p -f 0 *.bin
незабудь сохранить на дискете старый биос чтоб если что в слепую прошить!
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд: зы:
1. много тебе это не даст - только больше убьешь времени
2. поиск и ФАК рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
RazOK А если что с видюхой случиться, то комп загручиться сам без видюхи?
ТО есть можно сделать так, что я ничего не буду делать, просто оно авторанов все само сделает, я даже видеть не буду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
_lolik_ Качаешь с Radeon2.ru прогу Flashrom, затем запускаешь комп с дискеты на которую скинул прогу. Запускаешь Flashrom.exe, затем пишешь команду Flashrom -s 0 (имя как сохранить биос)
Как правильно перепрошить биос?
Распакуйте архив с прошивальщиком в отдельную папку. Лучше с коротким именем и расположенную в корневой директории. Туда же поместите биос, который будете шить. Наименование файла с дампом биоса и его расширение роли не играет, но имя не должно содержать больше 8-ми символов. Можете назвать его ddr.bin, ddr.rom или просто ddr. Описанные действия можно выполнить в Windows. Прошивать же надо в голом ДОС без himem.sys(MS-Dos emulation от windows 9x также подойдет, но загружаться надо по Shift+F5 - Safe Mode Command Prompt Only), лучше загрузившись с дискеты и предварительно отсоединив кабели от TV-Out и TV-In (если есть). Сначала можно просто запустить flashrom.exe, чтобы получить справку по ключам для перепрошивки. Затем следует определить номер видеокарты в системе:
flashrom -i
но для AGP-видеокарты это будет 0. После этого настоятельно рекомендуется сохранить оригинальную версию биоса вашей видеокарты:
flashrom -s 0 <имя_файла_старого_биоса>
А уж потом шейте:
flashrom -p 0 <имя_файла_нового_биоса>
Осталось лишь перезагрузиться, а если вы хотите, чтобы это произошло автоматически, то припишите ключ -r в строке при перепрошивке.>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Такс, а у меня лажа какая-то, меняю любым из 3 редакторов БИОСов штатные частоты, шью и на карту не становяться дрова, я их естественно всяким образом удалял и переустанавливал. Только ставлю редактором штатные, шью и далее все ОК, даже без переустановки дров. Что это такое, кто сталкивался, мне кажеться там частоты зашиты поскольку ни RivaTuner, ни PowerStrip их не могут изменить. Карта Radeon 9600 non-PRO от HIS 256м Elixir 5 ns. Дайте кто-нибудь БИОС для подобной карты, чип RV350.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ximix и гости: 28