У меня Apollo 133 Pro старая мать. Лежит дома GeForce 5200 новый. Эта втарая карта. После вставления 5200, через 1.5 недели сгорела. Заменили. Итак вопрос: Возможно ли использовать новые кары на старых мамах(понижение частоты/напряжения и т.п.)? Thx
ОК. Как я понимаю берём RivaTuner и меняем AGP transfer rate на 1 или 2 (по соответсвии мамы). А что ставить в AGP sideband addresing и AGP fastwrites? И есть гарантия что опять не сгорит видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Омск 17.09.1980
Ничего не надо будет менять. Оно и так у тебя встанет. Если видео АГП 8х то на маме поддерживающей 4х оно встанет как 4х. А от AGP sideband addresing и AGP fastwrites - толком никакой пользы.
_________________ Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
У меня GeForce 5200 128MB 8x, а мать поддерживает 1x и 2x!
тогда понятно, на 1х и 2х питание большее подается, чем на 4х и 8х. Поэтому и сгорели карты, не стоит так делать. ИМХО, лучше маму поменяй (да и видюха твоя никуда не годится...)
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Если менять маму, то придёться менят проц + память(SDDR на DDR) + ну и видео получше + ... = новый комп! А я хочу этот добить. -> Можно ли поменять AGP 8x на AGP 2x в видео карте? Я имею в виду всё ОК будет или сгорит опять? А если в биосе поменять AGP, это сработает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
wids Еще раз повторяю, видео горит из-за того, что БП не справляется, или на плате паршивые стабилизаторы. А не потому, что они вообще не должны работать на таких платах. Хотя Apollo 133 Pro - не лучший вариант из старых...
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
wids писал(а):
Я предыдущих 2 (две!) просто воткнул - в результате сгорели оба У меня GeForce 5200 128MB 8x, а мать поддерживает 1x и 2x!
Новые видеокарты поддерживают напряжение 0,8 и 1,5вольта и режимы 8 и 4х. Матринские платы которые поддерживают до AGP 2х подают напряжение только 3,3вольта. Есть некоторая вероятность, что производитель видео сделает свою видеокарту совместимой с напряжением 3,3вольта, но очень мала. Нужно менять материнку или ставить видео не такое новое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
vor писал(а):
Цитата:
. Матринские платы которые поддерживают до AGP 2х подают напряжение только 3,3вольта.
Неверно. Еще раз смотрим ссылку. Совместимость есть, иначе бы карта сгорала сразу, а не через неделю.
Можно посмотреть ещё сюда http://itc.ua/article.phtml?ID=11959 Похоже видео могут делать совместимыми, но видать не очень стараются, или материнские платы физически не тянут нагрузку.