Есть видушка gecube 9550 platinum edition как на ней можно померять напругу на памяти ? А то стоит память 3.3 нс, а даже на 300(600) не пашет, максимум на 560.
Память etrontech EM-6A9320B 3.3 ns.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2004 Откуда: Николаев UA
Roman786 У меня на памяти было 2.85в я понизил до 2.8(грелась сильно), на чипе 1.3в поднял чуть-чуть до 1.38.
Мерять Vmem надо на дросселе со стороны, противоположной разъемам.Если что спрашивай.
А можешь мне на мыло выслать как это проделать.
Я могу отличить разве что кондер от сопротивления и то не всегда.
А дроссели я видел тока в лампах дневного света и как он выглядит на
видушке не имею понятия.
Member
Roman786 А зачем тебе напруга на памяти??? Лучше радиатор родной сними, на ядро кулер с радиатором нормальный поставь, на память радиаторы, и я тебе гарантирую 90%, что память на 580-600 стабильно должна заработать!!!
Так дело в том, что ядро не греется. Пробовал рукой с обратной стороны, при сильной загрузке.
Память та немного теплее, но все равно, не сильно горячая.
Просто хочется знать какая напруга на ней. Должна быть 2.8 в по описанию самой памяти.
Она должна от рождения работать на 300/600.
Member
Roman786 Так я ж тебе говорю 2.85в у меня, значит и утебя должно быть также.
Найди катушку с намотанным на нее проводом, их две, одна отвечает за ядро а вторая за память.
И меряй на них относительно земли напряжения, на одной (ближе к разъемам) должно быть ~1.3в, на другой ~2.8-2.85в.
Понятно ?
Померял, напруги такие как ты и говорил.
Буду тогда искать, что-нить подходящее для радиаторов на память.
А как ты на чип крепил другой радиатор ? Оно ж там как-то необычно крепится.
Максимальный разгон 470/565.
Щас вот RABIT'ом правлю тайминги - стало больше показывать попугаев.
Щас выдает 12095 - в 2001-м.
в 2003-м еще не тестил.