Разогнал свою FX 5900XT до частот 450/850 но чувствую что это не предел, тока вот Рива показывает температуру чипа, при прогоне 3D Mark'а 03, в среднем 86 гр., а кое где и до 90 гр. доходит, какая максимальная температура для чипа??? Всем зарание спосибо за ответы.
Последний раз редактировалось DsA_FX 01.07.2004 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
в среднем 86 гр. а кое где и до 90 гр
Это уже и есть максимальная, т. к. на самом деле она ещё выше (около 100!!!)
Модернизируй охлаждение...
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд: Забыл сказать, что моя Ti4600(Asus) тоже не хило грелась до 80 (считай до 90-100), дык она ещё жива и ничего с ней не случилось, правда я потом охлаждение другое забацал.
Это уже и есть максимальная, т. к. на самом деле она ещё выше (около 100!!!) Модернизируй охлаждение...
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд: Забыл сказать, что моя Ti4600(Asus) тоже не хило грелась до 80 (считай до 90-100), дык она ещё жива и ничего с ней не случилось, правда я потом охлаждение другое забацал.
В корпусе стоит два дополнительных вентилятора, а с видяхой ниче делать не могу ибо на гарантии она, а гарантию охота сохранить.
Advanced member
Цитата:
80 градусов-где ? Чем мерял температуру ?
80 - ядро
Asus Smart Doctor, уже не важно, я её продал. А карточка была V8460 Ultra Deluxe с большим медным кулером и медной пластиной сзади, так эта пластина грелась так, что обжечься можно было. Но потом поставил бловер и пару кулеров на обдув и всё стало нормально (Maх 67 по встроенному датчику, значит больше...).
Не сказал, что карта была разогнана до 340/750
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: Ukraine.Kharkov
Кир у меня Palit 472x936 грелся до 90'C.. вобщем я влепил-таки на днях радиатор ~60x80x50 и вентиль 120х120 на него, который боком обдувает еще и радиаторы на память. вот теперь до 40'C на чипе сзади платы, где ничем необдувается.
Advanced member
Цитата:
вот теперь до 40'C на чипе сзади платы, где ничем необдувается
у меня примерно столько же на 9600Xt(526/600) сейчас, без обдува (стоит малюсенький стандартный кулер).
И вообще ATI вплане температур и пожирания мощностей лучше Nvidia (даже не имею ввиду nv30)
Сейчас этот форум просматривают: artyun, Bing [Bot] и гости: 67