Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Если кто изменял систему охлаждения на 5900XT опишите способ и результат. У меня мой Prolink5900LE в 3d по показантям RivaTuner-a греется до 85 град С.:x

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Нельзя быть таким ленивым. Пользуйся поиском или хотя бы полистай "Всё о 5900XT"

Member
:mad2: http://forums.overclockers.ru/search.php :mad2:

OK
Цитата:
"Всё о 5900XT"
во-во почитай, занятия на пару часиков, зато потом все про свою ФХ будешь знать...

Давайте охлаждение отдельной темой обсуждать. "Все о 5900XT" расползлась до таких размеров, фиг что найдешь. И вообще в той теме мало про охлаждение написано. (IMHO)Отдельной темой будет удобнее.

Member
WWsektor поддерживаю тебя, тема достойна отдельной ветки. На это флеймить закончим.

Какой кулер стоит ставить на 5900XT? Кто что думает, результаты, способы установки итд. Что делать с памятью?

Ну с нагревом памяти можно разобраться поставив вент 8x8 на обдув, а вот GPU... У кого есть предложения?

Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд:
Кто нибудь снимал крышку с ядра? Мне не сильно помогло, а вам? Зато классный брелок получился :D

Member
Полностью поддерживаю, только надо было тему написать в "Системах охлаждения".
А что говорить? В моем маленьком городишке. Хорошего кулера не найдёшь, хочется низкопрофильный, легкий, с медным радиатором кулер типа CU4TB.
Но нет такого у нас.
Есть Vulcano 10+. Его и буду ставить. На память радиторы от набора CU2AB. кулера 80х80 сбоку и т.д.

Если кто изменял систему охлаждения на 5900XT опишите способ и результат. У меня мой Prolink5900LE в 3d по показантям RivaTuner-a греется до 85 град

У меня медный радиатор и кулер Арктик от пня, радиаторы на памяти скобками прижаты, и по маленькому карлсону на каждую четверку чипов памяти. Во изврат, да?;-):haha:

Member
WWsektor

я снял но вот темпа вірослі чегото

наверно простородной кулер плохо лежит собака

Member
85 гр. на чипе навели на мысль об установке водяного охлаждения. Aucma CoolRiver позволяет снизить температуру до 55 при нагрузке. Память пока обдуваем.

Member
в темке про 5900ХТ есть фотки, а так ставите воду и все ! обезательно должен быть обдув !

Пожиратель железа
Кулер Макстрон С462, вентель через резюк 100 ом, на памяти куски Титан 3. Общий обдув 120х120х40мм 7в (установлен в боковой крышке корпуса так, что нижняя половина лупит на видео, а верхняя - в околопроцовую зону) :D

Вольтмод до 1.5в, под нагрузкой темпа ядра 68 градусов,в комнате 30 (жара, блин. Юг Украины).

Фото крупнее:

http://www.topmods.net/images_rev/Palit ... 5900_3.jpg

Смторится как монстр :hitrost: :D

Member
[Viru$] сайт чет вообще не работает =( перебирайся на дрпугой сервак ;) если надо напиши, есть хост =) а до сколько ьвольтмод помог дальше погнать чип ? и как дела там с памятью ? до 500\1000 добрался ? =)

Пожиратель железа
Иногда хостинг падает..

Без вольтмода - максимум по чипу 455. При повышении напруги с 1.4 до 1.5в непоколебимые 475. При 1.54 500Мгц. дальше не пробовал - у меня +30 гр в комнате... Надыбаю ватерблок, прогоню со льдом в тазике на 1.8в... Думаю 540 возьму....

Память на 950 маленько гючит, на 925 всё ОК. Вольтмод с 2.72в до 2.8в (напруга на цепях и буферах одинаковая и задаётся одним стабелем) только ухудшило резалт... Даже на 900 Мгц глюки...

Member
[Viru$] у меня еще стандартное охлаждение, как сказал Bzik : "За окном видел кавказкий хребет(или горы, чет не помню уже :) )" так что темпа тож не шуточная, но 475\900 работала(правда обдув стоит) у меня карта, сейчас немного чип убрал, охлаждение менять надо ....
Цитата:
Иногда хостинг падает..

нифига иногда!

Пожиратель железа
Цитата:
нифига иногда!

Это к Димдиролу
Карту не спали. Получишь пару температурных деформаций - и привет.

Member
На своем Albatron`e 5900XT заменил родной радиатор с кулером на Титан CU4TB - вообщем результат следующий :
При родном охлаждении при частотах 450/800 грелся в FarCry или в Pandora Tomorrow до 75-80 градусов, что есть нехорошо :(
Следующий мой шаг был снятие родного кулера(под ним не термопаста была а х...я какая-то :( ) Пасту сменил, макс температура 68-70 при нагрузке.
Но всеравно не катит. Вчера взял себе Кулер от Титана и сразу же прийдя домой снял родной и прикрутил купленный.
Ну а теперь собственно результат - макс 56-60 градусов при серьезной нагрузке и частоте 460/850.
Скоро доберусь до вольтмода,надеюсь этого кулера хватит :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа