Если кто изменял систему охлаждения на 5900XT опишите способ и результат. У меня мой Prolink5900LE в 3d по показантям RivaTuner-a греется до 85 град С.
Давайте охлаждение отдельной темой обсуждать. "Все о 5900XT" расползлась до таких размеров, фиг что найдешь. И вообще в той теме мало про охлаждение написано. (IMHO)Отдельной темой будет удобнее.
Полностью поддерживаю, только надо было тему написать в "Системах охлаждения". А что говорить? В моем маленьком городишке. Хорошего кулера не найдёшь, хочется низкопрофильный, легкий, с медным радиатором кулер типа CU4TB. Но нет такого у нас. Есть Vulcano 10+. Его и буду ставить. На память радиторы от набора CU2AB. кулера 80х80 сбоку и т.д.
Если кто изменял систему охлаждения на 5900XT опишите способ и результат. У меня мой Prolink5900LE в 3d по показантям RivaTuner-a греется до 85 град
У меня медный радиатор и кулер Арктик от пня, радиаторы на памяти скобками прижаты, и по маленькому карлсону на каждую четверку чипов памяти. Во изврат, да?;-):haha:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
85 гр. на чипе навели на мысль об установке водяного охлаждения. Aucma CoolRiver позволяет снизить температуру до 55 при нагрузке. Память пока обдуваем.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Кулер Макстрон С462, вентель через резюк 100 ом, на памяти куски Титан 3. Общий обдув 120х120х40мм 7в (установлен в боковой крышке корпуса так, что нижняя половина лупит на видео, а верхняя - в околопроцовую зону)
Вольтмод до 1.5в, под нагрузкой темпа ядра 68 градусов,в комнате 30 (жара, блин. Юг Украины).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
[Viru$] сайт чет вообще не работает =( перебирайся на дрпугой сервак если надо напиши, есть хост =) а до сколько ьвольтмод помог дальше погнать чип ? и как дела там с памятью ? до 500\1000 добрался ? =)
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Иногда хостинг падает..
Без вольтмода - максимум по чипу 455. При повышении напруги с 1.4 до 1.5в непоколебимые 475. При 1.54 500Мгц. дальше не пробовал - у меня +30 гр в комнате... Надыбаю ватерблок, прогоню со льдом в тазике на 1.8в... Думаю 540 возьму....
Память на 950 маленько гючит, на 925 всё ОК. Вольтмод с 2.72в до 2.8в (напруга на цепях и буферах одинаковая и задаётся одним стабелем) только ухудшило резалт... Даже на 900 Мгц глюки...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
[Viru$] у меня еще стандартное охлаждение, как сказал Bzik : "За окном видел кавказкий хребет(или горы, чет не помню уже )" так что темпа тож не шуточная, но 475\900 работала(правда обдув стоит) у меня карта, сейчас немного чип убрал, охлаждение менять надо ....
Цитата:
Иногда хостинг падает..
нифига иногда!
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
На своем Albatron`e 5900XT заменил родной радиатор с кулером на Титан CU4TB - вообщем результат следующий :
При родном охлаждении при частотах 450/800 грелся в FarCry или в Pandora Tomorrow до 75-80 градусов, что есть нехорошо Следующий мой шаг был снятие родного кулера(под ним не термопаста была а х...я какая-то ) Пасту сменил, макс температура 68-70 при нагрузке.
Но всеравно не катит. Вчера взял себе Кулер от Титана и сразу же прийдя домой снял родной и прикрутил купленный.
Ну а теперь собственно результат - макс 56-60 градусов при серьезной нагрузке и частоте 460/850.
Скоро доберусь до вольтмода,надеюсь этого кулера хватит
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off