Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47089 • Страница 2344 из 2355<  1 ... 2341  2342  2343  2344  2345  2346  2347 ... 2355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2010
Откуда: Сыктывкар
В данной ветке обсуждаются только видеокарты GTX 970/GTX 980 (GM204. Maxwell 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в другом месте.
#77 (пополняется)
#77Опросник: "Какая у Вас карта?"
#77Результаты опроса
#77Актуальные версии видеодрайвера
===========
Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот
Информация от участника темы: Аффторитет
Приведу пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот. Не буду писать как бекапить/сохранять биос, как и
какие ставить поверлимиты - все это есть в шапке темы в инструкции по разгону. Образцом к материалу будет моя MSI GTX970
gamming 100ME. Поиграл я с разгоном в Afterburner-e и решил зашить разгон в биос. Задача разогнать карту бустом до 1506МГц
при напруге в 1.231в.
Начинаем.

Вкладка Power Table
Тут курите инструкцию из шапки, суть тажа.

Вкладка Voltage Table (очень важный момент, если вы меняете напругу)
Если гоните на стандартной напруге, вообще ничего не трогаем на этой вкладке :)
Если надо прибавить или убавить напруги, то меняем только 2-ую и 3-ью строку, остальные позиции не трогаем. Во второй и в

третьей строках в левый ползунок ставим желаемую напругу, правый ползунок второй строки делаем на шаг больше, чтобы при

мониторинге не показывало мол достигнут предел по напряжению. Для наглядности скрины, в левом оригинал, в правом изменения.
#77

Напругу изменили (ну а кто-то вовсе менять не будет), теперь сохраняем биос, прошиваем. Далее даем нагрузку на карту и

смотрим подается ли указанная напруга и до какой частоты бустит карта. И так, имею я напругу 1.231в и частоту 1304МГц. У вас

свои значения будут, запоминаем частоту и идем далее ...

Вкладка Boost table
По частоте находим свою буст позицию. У меня 1304мгц, которой соответствует позиция №62. У вас может быть другая, будьте

внимательны. Внизу двигаем ползунок так, чтобы на вашу буст-позицию установилась желаемая частота. На сринах 1506мгц на

позицию №62.
#77
Запоминаем значение из поля ползунка Max table clock (выделено красным на скрине)

Вкладка Boost States
В Р00 и в Р02 вписываем в поля GPC-MAX значение Max Table Clock с предыдущей вкладки
#77

Вкладка Common и Clock States
Тут ничего не выдумываем, а только ставим частоту памяти как написано в инструкции из шапки и/или меняем температуры,

скорость кулера по своему усмотрению. TDP, 3D Boost Entry-ы оставляем как было.

Сохраняем биос.


Теперь приступаем к колхозу.
На вкладке Boost table мы указали для своей буст-позиции нужную частоту, но при этом твикер наизменял еще с 2 десятка

позиций. Какого черта он так наглеет я не знаю, по-этому будем возвращать оригинальный значения частот буст-позициям,

предшествующим нашей максимальной. В моем случае с позиции №35 по №61.
#77

Качаем нех-редактор HxD http://mh-nexus.de/en/hxd/ или иной какой-нибудь. Устанавливаем. Запускаем. Открываем в редакторе

оригинальный биос, в меню жмем search - find, в поле search for вбиваем 12 2a 03 00 02, в поле datatype выбираем hex-values и

жмем ОК
#77
Поиск нам находит буст-позицию под №05 (выделено синим цветом)
далее вправо и вниз будут идти буст-позиции блоками по пять шестнадцатеричных значений - 06, 07, 08 и тд аж до 78
#77
я выделил 5 из них салатовым цветом (все выделять лень). Первое число каждого блока говорит об его нумерации (выделено в

красными кругами). Что означают остальные 4 значения в каждом блоке нам неважно, да я и не знаю хаха (но догадки имеются

:) ) Если эти нумерации перевести из 16ричной в 10ричную систему и затем вычесть 12, то получим нумерацию как в таблице

буст частот: 12 = 18 - 12 =06, 13 = 19 -12 = 07, 14 = 08, 15 = 09, 16 = 10 и тд.
Теперь мне надо добраться до позиции №35, с которой твикер начал свои жестокие изменения. Для этого надо к 35 уже

прибавить +12 и перевести результат в 16ричную систему - получаем 2F и находим этот блок (выделено синим). Ищу теперь

блок №61, его позиция в редакторе будет 61+12 = 49 в 16ричной системе исчисления (выделено розовым).
#77
Теперь выделяю все от блока 2F до блока 49 включительно и копирую, нажав ПКМ-copy.
#77
Теперь открываю модифицированный биос, точно так же нахожу блоки буст-позиций от №35 по 61, выделяю их и все что между

ними, вставляю заменой (ПКМ-paste write) порцию скопированных ранее оригинальных блоков буст-позиций. Далее сохраняю изменения.

Теперь отколхозенный биос открываю в твикере и смотрю что получилось (на скрине оригинал, мод и нех-мод)
#77

Теперь пересохраняем его в твикере, а то контрольная сумма (checksum) у нас не совпадает. Твикер выровняет ее за нас при

сохранении :)

Далее прошиваемся и наслаждаемся кашерным разгоном через буст. Вот и всё :)
Пошаговое редактирование BIOS(в том числе с помощью НЕХ-редактора) и рассмотрение ключевых параметров
Информация от участника темы: olegdjus
Решил и я свою лепту внести в разгон Maxwell (750ti/950/960970/980/980ti/TitanX) с рассмотрением ключевых параметры. Так как я не сторонник отключения Boost - то будем с ним.
Но начнем с подготовки.
а) Шьем крайний стоковый BIOS для Вашей карты.
б) Качаем msi afterburner и gpu-z и устанавливаем их.
в) Тут три варианта.
1)Если не желаем поднять напряжение - пропускаем пункт в.
2) Если желаем поднять на шаг или два (на разных карта даже одного производителя шаг напруги может быть разный, так что всё индивидуально) - прибавляем в ab по 10мВ к напряжению (остальные вкладки не трогаем) и во вкладке датчиков gpu-z(Sensors) смотрим нагрузку под встроенным рендером(нажать вопрос в первой вкладке gpu-z рядом с Bus Interface и нажать
Start Render. Нас интересуют в датчиках показания GPU core clock и VDDC. Выбираем подходящий вариант и идем дальше.
3) Если желаем понизить напряжение - объясню во вкладке напряжений, чтобы не повторяться.
Далее скачиваем архив с программами для редактирования и прошивки BIOS.
Открываем с помощью MaxwellBiosTweaker свой BIOS и начинаем редактировать.


Начнем по вкладкам.
1) Вкладка Common
#77
TDP Base Entry/3D Base Entry/Boost Entry - эти параметры не трогаем, оставляем как есть.
TDP Base Clock/3D Base Clock/Boost Clock - значение базовых и бустовых частот. По факту, TDP Base Clock/3D Base Clock не зависят от asic карты и мы можем его выставить вручную, но брать стоит частоты из вкладки Boost table. На моем примере вы видите частоту с 34 ячейки таблицы.
А вот частота Boost Clock указывает нам минимальный буст для карты (1329Мгц - 59 ячейка таблицы), но фактический буст будет определяться asic карты (можно посмотреть его в gpu-z) - чем выше asic, тем выше базовая частота(на моей видеокарте с asic 73,5% буст из коробки до 1392.5Мгц - 64 позиция таблицы частот). С помощью изменения Boost Clock на значения из таблицы выше стоковых - мы переносим вашу частоту буста(изменение буста 1329 МГц(59 позиция таблицы) до 1354.5 МГц(61 позиция) приведет к изменению максимальной частоты буста(1392 МГц в моем случае(64 ячейка) до 1418 МГц(66 ячейка). Это позволит менять максимальную частоту буста без использования АБ. Это метод для ленивых :) Так же кнопочка Gpu Clock Offset +13MHz сделает то же самое, но еще и изменит TDP Base Clock/3D Base Clock(но их можно вернуть вручную на желаемые)
Temp Target/Max TEmp Target - по сути температурные лимиты, те же слайдеры есть в AB. Ставим значение 89/91 при условии, что видеокарта не греется 80+ градусов.
Fan Control - здесь тоже всё просто.
RPM1x/TMP1x/PER1x - это желаемые границы оборотов(шим)/температуры/процентов оборотов(напруга) для регулировки вентилей. Желательно проценты подгонять методом вычисления(2600/3200=81%, а не 70, как у меня, но у меня шим регулировка)
Итак, как это работает.
RPM13/TMP13/PER13 - максимальные значения оборотов, оставляем RPM13/PER13 без изменения, а TMP13 ставим в то значение, которое считаете нужным (у меня 3200 оборотов(макс) при 90 градусах)
RPM11/TMP11/PER11 - до этих значений вентили с нуля будут раскручиваться или же начальные значения. На скрине у меня до 35гр вентили крутятся с технически минимально возможного значения до 1000об, после 35 и до 70гр(TMP12) раскручиваются плавно до 2600(RPM12).
Чтобы остановить вентили RPM11/TMP11/PER11 записываем как 0/0/ХХ, где ХХ - температура, до которой вентили будут стоять.
Memory Clock - частота видеопамяти. Ставим стабильное по вашему мнению значение и отнимаем 100Мгц. Для большей стабильности.

2) Вкладка Voltage Table
#77
Здесь мы выставляем напряжение. Я привожу пример с максимальным напряжением 1281, для напряжения повыше надо редактировать clk6+ для корректной работы.
Меняем только первые три строчки. АКТУАЛЬНО ДЛЯ GM200:
Если ваш BIOS выглядит как на скриншоте:
#77
то необходимо открыть 2 и 3 строчки в таблице напряжений. Для этого открываем BIOS в КВТ и двигаем выделенные ползунки в произвольное положение:
#77
Получается примерно так:
#77
Теперь ваш BIOS выглядит так в МВТ:
#77
1 строка: максимально возможное напряжение (зависит от регулятора напряжения вашей ВК, может максимально стоять и 1281, и 1250, тут как повезет). Ставим 1281.3.
2 строка: это наше базовое напряжение для Boost Clock.
Если желаете на шаг снизить напряжение - меняем максимальное напряжение в этой строке на шаг вниз стрелками клавиатуры и шьем BIOS с этим напряжение и выполняем шаги с рендером в gpu-z. Полученное напряжение (это будет минус шаг от вашего стокового напряжения) пишем первым значением во вторую и третью строку.
Если не желаете на шаг снизить напряжение - ставите напряжение, найденное при помощи AB в минимум и плюс один шаг в максимум. При таком раскладе частоты сбрасываться под температурой НЕ БУДУТ.
Максимальное напряжение в этой строке ставим на шаг больше от минимального.
3 строка: Минимум как и во второй, максимум - как первая. Это как раз то напряжение, которое через АВ мы можем регулировать.

Здесь можете углубленно прочитать про редактирование напряжений их шагов

3) Вкладка Power Table
#77

Это лимиты мощности. Нас интересуют первые 6 групп(одна группа состоит из Min|Def|Max значений)
1 группа - это TDP карты. По сути, это то значение тепла, которое производитель гарантирует отвести с помощью СО, к лимиту мощности отношения не имеет. Ставим его таким же, как и значения 6 группы.
2 группа - пропускается, не трогаем руками
3 группа - мощность слота pci-e, ставим как на скриншоте.
#77
4 группа - мощность первого доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин
5 группа - мощность второго доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин
6 группа - лимит мощности. Вот что нас и интересует! Я ставил 280/300вт (75+75+150), если не хватает - в AB кручу ползунок. Эти же значения пишем в 1 группу(не обязательно).

4) Вкладка Boost Table
Вот и та самая таблица частот.
Стоковая:
#77
Правленая по инструкции "Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот" с шапки, но с измененным алгоритмом, с другими частотами с 35 ячейки(чтоб большой разницы между частотами не было):
#77

Вариант с редактирование таблицы частот с помощью НЕХ-редактора:
Выставляем нужное нам напряжение буста во 2 и третьей строчке таким образом(моё напряжение для буста - 1.175в)
Во второй строчке к правому значению прибавляем один шаг, в третьей ставим максимальное значение, до которого через АВ можно будет поднять.
#77
Запоминаем, на какой ячейке расположена частота 3d base clock:
#77
На позицию буста(у меня при 1.174в это 59 ячейка) ставим частоту, которая при этом напряжении стабильна(я ставлю на 20-30 мгц ниже, остальное добавляю в АВ)
#77
Далее открываем биос в НЕХ редакторе и ищем ячейку буста:
к номеру ячейки прибавляем 12 (в моём случае 59+12=71) и переводим в hex (71d = 47h). Далее берем частоту на этой ячейке(1455.5 у меня), умножаем на 2(2911) и переводим так же в НЕХ(2911d = 0B5Fh). Ноль не теряем.
Далее ищем в НЕХ коде биоса следующую шестнадцетиричную последовательность:
47 5F 0B 00 01
#77
Где 47 - НЕХкод ячейки биоса, 5F 0B - удвоенная частота младшими разрядами вперед(0B_5F), 00 01 - код команд.
Влево(с 46 позиции) идут ячейки с 58 до 1 группами по 5. Берем значение частоты, которое у нас будет между базовой и частотой буста(я выбрал 1405), переводим в знакомый формат (1405 * 2 = 2810d= 0AFAh) и вставляем их с ячейки перед бустовой(58у меня) по ту, на которой стояла базовая частота + 1 (43+1=44) и меняем их на нужное нам значение (FA 0A)
После редактирования таблицы частот соотносим значения в таблице напряжений, сохраняем биос и прошиваем.
#77
#77
Можно писать любые частоты, выбирать любой шаг, но твикер может перечеркивать частоты, которые в него не забиты. Ничего страшного, это софтовая недоработка, КВТ так же показывает биос от максвелла.
#77
#77

5) Вкладка Boost States
Меняем лишь Max GPC в Р00 и Р02 на значение из 74 ячейки таблицы частот, остальное нас не касается.

6) Вкладка Clock States
Тут в DDR профиля P00 ставим частоту памяти из первой вкладки (а точнее - она сама тут изменится при изменении частоты там), а вот DDR в Р02 или оставляем как есть, или меняем на значение как в P00. Если оставим как есть - может в играх при записи видео(в том ж АБ например при аппаратке) скидывать частоту до этого значения.
Тюнинг "тыковок": модификация микрокода видеокарт поколения Maxwell
Поднятие минимального напряжения boost для стабильности разгона
Информация от участника темы: Andy3721
Ставим программу Thunder Master http://www.palit.biz/event/promote/2013/thundermaster/downloadfile.php?downloadid=820
Нажимаем кнопку OverClocker
#77
В строчке Прирост минимального напряжения добавляем напряжение
#77
Нажимаем кнопку OK
#77
Сохраняем профиль клавишей Save для сохранения профиля, можно создать несколько профилей
#77
Замеры потребления gtx970
Информация от Kholodov_igor
Замер производился на входе БП, на выходе мощность скорректировано согласно уровню КПД под данной нагрузкой для данного БП. Перефирия только на входе в их БП.
Максимальное потребление это разница между простоем и максимальной нагрузкой, поэтому исключается вся комплектуха, кроме измеряемой + незначительное влияние от ЦП для ГПУ и наоборот в меньше степени.
В принципе от изменения напряжения наблюдается квадртичная зависимость по потреблению, от изменения частоты - линейная, поэтому можете посчитать для ваших карт. На моей v=1.21
#77

ОБСУЖДЕНИЕ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ОФФТОП!
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Убедительная просьба:
При размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]

Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте тег
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.


Последний раз редактировалось Olegdjus 15.08.2016 16:19, всего редактировалось 60 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2018
Фото: 0
ReZuS писал(а):
Добрый вечер , ребята подскажите пожалуйста у меня карта Asus Strix GTX 970 , столкнулся с проблемой просадки фпс в играх , поставил Msi Afterburner и тут выяснилось что все игры загружают видео память на 3500 т.е максимум на этой видяхе , в простое почему то ест 900мб видео памяти , не пойму в чем проблема , помогите пожалуйста .... заранее благодарен...

какие игры ,какие настройки ,какие просадки?
вот тесты на моём желез
https://youtu.be/zWFwhIrC4X0

_________________
i7 3770-4.1 Mhz/GTX 970 Palit jetstream/ram 16 Gb (1800)/gigabyte ga-z77-ds3h/SSD/Win 10 x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.02.2015
Народ хелпните) у меня видяха Gigabyte GTX 970 4GB G1Gaming может кто то знает где скачать уже готовый затюненый BIOS для неё?? :?: или поделитесь своим если не жалко))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2015
Откуда: Краснодар
Фото: 1
gumych даже хреново затюненый родной биос будет лучше самого лучшего чужого.

_________________
ASRock Z77M+колхоз VRM, i7 3770K@4400, 4+4Гб DDR3 Samsung@2200, MSI GTX1080 Gaming X 8G, 128Гб Plextor M5Pro+256Гб Samsung 850Pro+2+4тб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2018
Фото: 0
Ni9999 писал(а):
gumych даже хреново затюненый родной биос будет лучше самого лучшего чужого.

это когда знаешь как хотя бы ,как то с профитом затюнить,я 2 дня свой пинали шил чужими,тупо нашёл биос самой разогнанной с завода 970,биос встал но артифакты по экарну пошли ,откатился на свой,по итогу толку 0 ,ХЕКс так и не осилил с его калькулятором чтобы свой грамотно настроить .
и таким хорошо баловаться ,когда есть средства на новую, в случае чего))

_________________
i7 3770-4.1 Mhz/GTX 970 Palit jetstream/ram 16 Gb (1800)/gigabyte ga-z77-ds3h/SSD/Win 10 x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2014
Фото: 0
gumych писал(а):
если не жалко

Не жалко.Но,к примеру,моя не берет на родном вольтаже 1500.Сейчас вшит безбустовый на 1466,память сток.
Лучше по скриншотам(можно скинуть) свой переделай.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2004
Откуда: Москва
philz2 Все понял спасибо .SPRIG разрешение 2560х1440 . Особенно заметно в Диабло 3 при больших замесах , игра начинает дергаться , типа рывками идет .... АА4 все по максимум...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2018
ReZuS писал(а):
АА4 все по максимум...

А зачем вам при таком разрешении еще и 4х мсаа? Там полноэкранного же хватает. у меня 27" с dsr и таким разрешением нет никаких фризов.
philz2 писал(а):
Меняйте карточку хотя бы на 1066, сразу все проблемы уйдут.

а не будет ли шило на мыло? ну да там памяти больше и она чуть быстрее, но имхо 1070 это минимум на который стоит менять 970, а 1066 слабее гораздо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
Откуда: Moscow
Hacknir писал(а):
а не будет ли шило на мыло? ну да там памяти больше и она чуть быстрее, но имхо 1070 это минимум на который стоит менять 970, а 1066 слабее гораздо.


Я и поменял на 1070, а если финансы позволяют, то лучше вообще поискать б.у 1080ти за 24-25тыр.

_________________
I'll be back


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2018
Согласен, единственное стремно на авито брать карты, никакой гарантии что на ней не майнили. Так бы давно свою 970 уже сбыл и купил чего получше


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Фото: 4
Hacknir писал(а):
Согласен, единственное стремно на авито брать карты, никакой гарантии что на ней не майнили. Так бы давно свою 970 уже сбыл и купил чего получше

А что 970 уже не тянет?
вроде боевой конёк

у тебч проблема наверно в i5

_________________
pentiumD 925-E3300-E7500-QX9650-i5 2500k-i7 2600k-Core i7 8700-Core i7 9700
Atix1650pro-GF 8600GT-Ati HD4850-GTX560-GTX560x2-GTX760-R9 280X-GTX1070ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
Откуда: Moscow
Руфусс писал(а):
А что 970 уже не тянет?


не тянет много где она, последнее что меня добило, это был Асасин Одисея, там из-за гребанных 3,5гб памяти фризило просто безбожно, вернее это были не фризы, а провалы в фпс, например только что у тебя в одной локации были стабильные 50фпс, как вдруг через какое то время там же у тебя только 20, помогает только перезагрузка игры, но не надолго, еще помню Форзу 3 там вообще все было печально, постоянные провалы фпс, в общем избавился от этого лютого куска говна и счастлив. :dance:

_________________
I'll be back


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: Одесса
Фото: 2
philz2 писал(а):
например только что у тебя в одной локации были стабильные 50фпс, как вдруг через какое то время там же у тебя только 20

это из-за Pcie 2.0, скорость обмена с оперативной памятью слишком низка по сравнению Pcie 3.0. Я сам долго понять не мог почему у меня такая же ситуация, а у людей с такими же видеокартами все хорошо, хотя по тестам разница между Pcie 2.0 и Pcie 3.0 максимум 10%. Никто не тестирует как себя ведет Pcie 2.0 при нехватки видеопамяти, а берут видеокарты с 8-11 GB видеопамяти и меряют разницу )))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
Откуда: Moscow
SHADD писал(а):
это из-за Pcie 2.0, скорость обмена с оперативной памятью слишком низка по сравнению Pcie 3.0. Я сам долго понять не мог почему у меня такая же ситуация, а у людей с такими же видеокартами все хорошо, хотя по тестам разница между Pcie 2.0 и Pcie 3.0 максимум 10%. Никто не тестирует как себя ведет Pcie 2.0 при нехватки видеопамяти, а берут видеокарты с 8-11 GB видеопамяти и меряют разницу )))


на 1070 проблем нет, хотя pcie те же 2.0

_________________
I'll be back


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: Одесса
Фото: 2
philz2 писал(а):
на 1070 проблем нет, хотя pcie те же 2.0

Вы читали что я написал? Проблемы начинаются при нехватке видеопамяти, Вам где-то не хватает 8 гигов видеопамяти? Я тоже не имею таких проблем с pcie 2.0 и 1060 на 3Гб если не вылажу за 3 Гб, если будет потребление игрой 3,3Гб - идёт падение производительности до 10%, и чем больше привышение тем сильнее просадки, вплоть до ваших 20фпс


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2006
Откуда: Moscow
SHADD писал(а):
Вы читали что я написал? Проблемы начинаются при нехватке видеопамяти, Вам где-то не хватает 8 гигов видеопамяти? Я тоже не имею таких проблем с pcie 2.0 и 1060 на 3Гб если не вылажу за 3 Гб, если будет потребление игрой 3,3Гб - идёт падение производительности до 10%, и чем больше привышение тем сильнее просадки, вплоть до ваших 20фпс


Вообще конечно странно это все, ведь разница между 2.0 и 3.0 хорошо если в 5% укладывается, вообще конечно интересная теория, но так ли это на самом деле, надо проверять на нескольких машинах.

_________________
I'll be back


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: Одесса
Фото: 2
philz2 проверено на двух, но оба сокет 1366


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Фото: 4
при нехватке памяти информация кешируется в оперативке, связь нехватки памяти pci 2,0 или 3,0 тут отсутствует

_________________
pentiumD 925-E3300-E7500-QX9650-i5 2500k-i7 2600k-Core i7 8700-Core i7 9700
Atix1650pro-GF 8600GT-Ati HD4850-GTX560-GTX560x2-GTX760-R9 280X-GTX1070ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2018
Руфусс писал(а):
А что 970 уже не тянет?
вроде боевой конёк

у тебч проблема наверно в i5

Я не играю особо в игры, которые требуют больше ядер, чем 4, тем более проц разогнан до 4.5ггц. Как бы 20-30 фпс в АРК на даже не ультре это печаль. И все нынешние игры выходят все менее оптимизованными, например недавний РЕ2 ремейк. Постоянные "прогрузки" частей локации, есть падения фпса. В игре где в кадре не особо то много обьектов да и вообще мир коридорный это видеть крайне странно. Даже текстуры на ультру не поставишь - игра итак вылезает за рамки 4 гб, у меня пишет что используется 6 гб памяти.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
SHADD писал(а):
это из-за Pcie 2.0

разве у 970 она не 3.0?
https://www.nvidia.ru/object/geforce-gt ... pContent=2
у 3570к тоже
https://ark.intel.com/products/65520/In ... 637I53570K

у меня тоже фризы в том же ре2, не думаю что это из за версии pci-e


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2013
Я тоже мучаюсь что сейчас взять на замену 970...все-таки она еще хорошо тянет, но память не дает...с текущими ценами, как-то жаба душит за 2070 35-40к отдавать, у меня моник FHD, в ближайшее время не планирую менять, так что склоняюсь к 2060, к тому времени когда ее не станет хватать, уже выйдет очередное поколение RTX 30xx 40xx, поэтому переплата за 2070 для меня видится бессмысленной.

_________________
Intel Core i7-8700k@4.4Ghz / MSI Z370 GAMING M5 / ASUS GeForce RTX 2070 STRIX OC / 16Gb DDR4 Corsair RGB 3200MHz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2015
Откуда: Красноярск
Фото: 4
dark4eg 1070 возьми с авито, их начали сливать. Для FHD за глаза хватит на пару лет. Я вот тоже сижу на 980 (1480/7800), в Kingdom Come Deliverance пришлось несколько настроек прибрать с ультра на высокие для сохранения 60 fps. Пока бабла немного, потерплю...

_________________
Не мешайте мне мешать!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47089 • Страница 2344 из 2355<  1 ... 2341  2342  2343  2344  2345  2346  2347 ... 2355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Konoval и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan