Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21260 • Страница 1062 из 1063<  1 ... 1059  1060  1061  1062  1063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2009
Откуда: Воронеж
Фото: 4
В данной ветке обсуждаются только карточки GTX 980ti/Titan X (GM200 Maxwell 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в другом месте!
#77 (пополняется)
#77Опросник: "Какая у Вас карта?"
#77Результаты опроса
#77Актуальные версии видеодрайвера
===========
Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот
Информация от участника темы: Аффторитет
Приведу пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот. Не буду писать как бекапить/сохранять биос, как и
какие ставить поверлимиты - все это есть в шапке темы в инструкции по разгону. Образцом к материалу будет моя MSI GTX970
gamming 100ME. Поиграл я с разгоном в Afterburner-e и решил зашить разгон в биос. Задача разогнать карту бустом до 1506МГц
при напруге в 1.231в.
Начинаем.

Вкладка Power Table
Тут курите инструкцию из шапки, суть тажа.

Вкладка Voltage Table (очень важный момент, если вы меняете напругу)
Если гоните на стандартной напруге, вообще ничего не трогаем на этой вкладке :)
Если надо прибавить или убавить напруги, то меняем только 2-ую и 3-ью строку, остальные позиции не трогаем. Во второй и в

третьей строках в левый ползунок ставим желаемую напругу, правый ползунок второй строки делаем на шаг больше, чтобы при

мониторинге не показывало мол достигнут предел по напряжению. Для наглядности скрины, в левом оригинал, в правом изменения.
#77

Напругу изменили (ну а кто-то вовсе менять не будет), теперь сохраняем биос, прошиваем. Далее даем нагрузку на карту и

смотрим подается ли указанная напруга и до какой частоты бустит карта. И так, имею я напругу 1.231в и частоту 1304МГц. У вас

свои значения будут, запоминаем частоту и идем далее ...

Вкладка Boost table
По частоте находим свою буст позицию. У меня 1304мгц, которой соответствует позиция №62. У вас может быть другая, будьте

внимательны. Внизу двигаем ползунок так, чтобы на вашу буст-позицию установилась желаемая частота. На сринах 1506мгц на

позицию №62.
#77
Запоминаем значение из поля ползунка Max table clock (выделено красным на скрине)

Вкладка Boost States
В Р00 и в Р02 вписываем в поля GPC-MAX значение Max Table Clock с предыдущей вкладки
#77

Вкладка Common и Clock States
Тут ничего не выдумываем, а только ставим частоту памяти как написано в инструкции из шапки и/или меняем температуры,

скорость кулера по своему усмотрению. TDP, 3D Boost Entry-ы оставляем как было.

Сохраняем биос.


Теперь приступаем к колхозу.
На вкладке Boost table мы указали для своей буст-позиции нужную частоту, но при этом твикер наизменял еще с 2 десятка

позиций. Какого черта он так наглеет я не знаю, по-этому будем возвращать оригинальный значения частот буст-позициям,

предшествующим нашей максимальной. В моем случае с позиции №35 по №61.
#77

Качаем нех-редактор HxD http://mh-nexus.de/en/hxd/ или иной какой-нибудь. Устанавливаем. Запускаем. Открываем в редакторе

оригинальный биос, в меню жмем search - find, в поле search for вбиваем 12 2a 03 00 02, в поле datatype выбираем hex-values и

жмем ОК
#77
Поиск нам находит буст-позицию под №05 (выделено синим цветом)
далее вправо и вниз будут идти буст-позиции блоками по пять шестнадцатеричных значений - 06, 07, 08 и тд аж до 78
#77
я выделил 5 из них салатовым цветом (все выделять лень). Первое число каждого блока говорит об его нумерации (выделено в

красными кругами). Что означают остальные 4 значения в каждом блоке нам неважно, да я и не знаю хаха (но догадки имеются

:) ) Если эти нумерации перевести из 16ричной в 10ричную систему и затем вычесть 12, то получим нумерацию как в таблице

буст частот: 12 = 18 - 12 =06, 13 = 19 -12 = 07, 14 = 08, 15 = 09, 16 = 10 и тд.
Теперь мне надо добраться до позиции №35, с которой твикер начал свои жестокие изменения. Для этого надо к 35 уже

прибавить +12 и перевести результат в 16ричную систему - получаем 2F и находим этот блок (выделено синим). Ищу теперь

блок №61, его позиция в редакторе будет 61+12 = 49 в 16ричной системе исчисления (выделено розовым).
#77
Теперь выделяю все от блока 2F до блока 49 включительно и копирую, нажав ПКМ-copy.
#77
Теперь открываю модифицированный биос, точно так же нахожу блоки буст-позиций от №35 по 61, выделяю их и все что между

ними, вставляю заменой (ПКМ-paste write) порцию скопированных ранее оригинальных блоков буст-позиций. Далее сохраняю изменения.

Теперь отколхозенный биос открываю в твикере и смотрю что получилось (на скрине оригинал, мод и нех-мод)
#77

Теперь пересохраняем его в твикере, а то контрольная сумма (checksum) у нас не совпадает. Твикер выровняет ее за нас при

сохранении :)

Далее прошиваемся и наслаждаемся кашерным разгоном через буст. Вот и всё :)
Пошаговое редактирование BIOS(в том числе с помощью НЕХ-редактора) и рассмотрение ключевых параметров
Информация от участника темы: olegdjus
Решил и я свою лепту внести в разгон Maxwell (750ti/950/960/970/980/980ti/TitanX) с рассмотрением ключевых параметров. Так как я не сторонник отключения Boost - то будем с ним.
Но начнем с подготовки.
а) Шьем крайний стоковый BIOS для Вашей карты.
б) Качаем msi afterburner и gpu-z и устанавливаем их.
в) Тут три варианта.
1)Если не желаем поднять напряжение - пропускаем пункт в.
2) Если желаем поднять на шаг или два (на разных карта даже одного производителя шаг напруги может быть разный, так что всё индивидуально) - прибавляем в ab по 10мВ к напряжению (остальные вкладки не трогаем) и во вкладке датчиков gpu-z(Sensors) смотрим нагрузку под встроенным рендером(нажать вопрос в первой вкладке gpu-z рядом с Bus Interface и нажать
Start Render. Нас интересуют в датчиках показания GPU core clock и VDDC. Выбираем подходящий вариант и идем дальше.
3) Если желаем понизить напряжение - объясню во вкладке напряжений, чтобы не повторяться.
Далее скачиваем архив с программами для редактирования и прошивки BIOS.
Открываем с помощью MaxwellBiosTweaker свой BIOS и начинаем редактировать.


Начнем по вкладкам.
1) Вкладка Common
#77
TDP Base Entry/3D Base Entry/Boost Entry - эти параметры не трогаем, оставляем как есть.
TDP Base Clock/3D Base Clock/Boost Clock - значение базовых и бустовых частот. По факту, TDP Base Clock/3D Base Clock не зависят от asic карты и мы можем его выставить вручную, но брать стоит частоты из вкладки Boost table. На моем примере вы видите частоту с 34 ячейки таблицы.
А вот частота Boost Clock указывает нам минимальный буст для карты (1329Мгц - 59 ячейка таблицы), но фактический буст будет определяться asic карты (можно посмотреть его в gpu-z) - чем выше asic, тем выше базовая частота(на моей видеокарте с asic 73,5% буст из коробки до 1392.5Мгц - 64 позиция таблицы частот). С помощью изменения Boost Clock на значения из таблицы выше стоковых - мы переносим вашу частоту буста(изменение буста 1329 МГц(59 позиция таблицы) до 1354.5 МГц(61 позиция) приведет к изменению максимальной частоты буста(1392 МГц в моем случае(64 ячейка) до 1418 МГц(66 ячейка). Это позволит менять максимальную частоту буста без использования АБ. Это метод для ленивых :) Так же кнопочка Gpu Clock Offset +13MHz сделает то же самое, но еще и изменит TDP Base Clock/3D Base Clock(но их можно вернуть вручную на желаемые)
Temp Target/Max TEmp Target - по сути температурные лимиты, те же слайдеры есть в AB. Ставим значение 89/91 при условии, что видеокарта не греется 80+ градусов.
Fan Control - здесь тоже всё просто.
RPM1x/TMP1x/PER1x - это желаемые границы оборотов(шим)/температуры/процентов оборотов(напруга) для регулировки вентилей. Желательно проценты подгонять методом вычисления(2600/3200=81%, а не 70, как у меня, но у меня шим регулировка)
Итак, как это работает.
RPM13/TMP13/PER13 - максимальные значения оборотов, оставляем RPM13/PER13 без изменения, а TMP13 ставим в то значение, которое считаете нужным (у меня 3200 оборотов(макс) при 90 градусах)
RPM11/TMP11/PER11 - до этих значений вентили с нуля будут раскручиваться или же начальные значения. На скрине у меня до 35гр вентили крутятся с технически минимально возможного значения до 1000об, после 35 и до 70гр(TMP12) раскручиваются плавно до 2600(RPM12).
Чтобы остановить вентили RPM11/TMP11/PER11 записываем как 0/0/ХХ, где ХХ - температура, до которой вентили будут стоять.
Memory Clock - частота видеопамяти. Ставим стабильное по вашему мнению значение и отнимаем 100Мгц. Для большей стабильности.

2) Вкладка Voltage Table
#77
Здесь мы выставляем напряжение. Я привожу пример с максимальным напряжением 1281, для напряжения повыше надо редактировать clk6+ для корректной работы.
Меняем только первые три строчки. АКТУАЛЬНО ДЛЯ GM200:
Если ваш BIOS выглядит как на скриншоте:
#77
то необходимо открыть 2 и 3 строчки в таблице напряжений. Для этого открываем BIOS в КВТ и двигаем выделенные ползунки в произвольное положение:
#77
Получается примерно так:
#77
Теперь ваш BIOS выглядит так в МВТ:
#77
1 строка: максимально возможное напряжение (зависит от регулятора напряжения вашей ВК, может максимально стоять и 1281, и 1250, тут как повезет). Ставим 1281.3.
2 строка: это наше базовое напряжение для Boost Clock.
Если желаете на шаг снизить напряжение - меняем максимальное напряжение в этой строке на шаг вниз стрелками клавиатуры и шьем BIOS с этим напряжение и выполняем шаги с рендером в gpu-z. Полученное напряжение (это будет минус шаг от вашего стокового напряжения) пишем первым значением во вторую и третью строку.
Если не желаете на шаг снизить напряжение - ставите напряжение, найденное при помощи AB в минимум и плюс один шаг в максимум. При таком раскладе частоты сбрасываться под температурой НЕ БУДУТ.
Максимальное напряжение в этой строке ставим на шаг больше от минимального.
3 строка: Минимум как и во второй, максимум - как первая. Это как раз то напряжение, которое через АВ мы можем регулировать.

Здесь можете углубленно прочитать про редактирование напряжений их шагов

3) Вкладка Power Table
#77

Это лимиты мощности. Нас интересуют первые 6 групп(одна группа состоит из Min|Def|Max значений)
1 группа - это TDP карты. По сути, это то значение тепла, которое производитель гарантирует отвести с помощью СО, к лимиту мощности отношения не имеет. Ставим его таким же, как и значения 6 группы.
2 группа - пропускается, не трогаем руками
3 группа - мощность слота pci-e, ставим как на скриншоте.
#77
4 группа - мощность первого доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин
5 группа - мощность второго доппитания. Без энтузиазма ставим 75000 для 6пин и 150000 для 8 пин
6 группа - лимит мощности. Вот что нас и интересует! Я ставил 280/300вт (75+75+150), если не хватает - в AB кручу ползунок. Эти же значения пишем в 1 группу(не обязательно).

4) Вкладка Boost Table
Вот и та самая таблица частот.
Стоковая:
#77
Правленая по инструкции "Пример как разгонять карты 970/980/980ti по таблице буст частот" с шапки, но с измененным алгоритмом, с другими частотами с 35 ячейки(чтоб большой разницы между частотами не было):
#77

Вариант с редактирование таблицы частот с помощью НЕХ-редактора:
Выставляем нужное нам напряжение буста во 2 и третьей строчке таким образом(моё напряжение для буста - 1.175в)
Во второй строчке к правому значению прибавляем один шаг, в третьей ставим максимальное значение, до которого через АВ можно будет поднять.
#77
Запоминаем, на какой ячейке расположена частота 3d base clock:
#77
На позицию буста(у меня при 1.174в это 59 ячейка) ставим частоту, которая при этом напряжении стабильна(я ставлю на 20-30 мгц ниже, остальное добавляю в АВ)
#77
Далее открываем биос в НЕХ редакторе и ищем ячейку буста:
к номеру ячейки прибавляем 12 (в моём случае 59+12=71) и переводим в hex (71d = 47h). Далее берем частоту на этой ячейке(1455.5 у меня), умножаем на 2(2911) и переводим так же в НЕХ(2911d = 0B5Fh). Ноль не теряем.
Далее ищем в НЕХ коде биоса следующую шестнадцетиричную последовательность:
47 5F 0B 00 01
#77
Где 47 - НЕХкод ячейки биоса, 5F 0B - удвоенная частота младшими разрядами вперед(0B_5F), 00 01 - код команд.
Влево(с 46 позиции) идут ячейки с 58 до 1 группами по 5. Берем значение частоты, которое у нас будет между базовой и частотой буста(я выбрал 1405), переводим в знакомый формат (1405 * 2 = 2810d= 0AFAh) и вставляем их с ячейки перед бустовой(58у меня) по ту, на которой стояла базовая частота + 1 (43+1=44) и меняем их на нужное нам значение (FA 0A)
После редактирования таблицы частот соотносим значения в таблице напряжений, сохраняем биос и прошиваем.
#77
#77
Можно писать любые частоты, выбирать любой шаг, но твикер может перечеркивать частоты, которые в него не забиты. Ничего страшного, это софтовая недоработка, КВТ так же показывает биос от максвелла.
#77
#77

5) Вкладка Boost States
Меняем лишь Max GPC в Р00 и Р02 на значение из 74 ячейки таблицы частот, остальное нас не касается.

6) Вкладка Clock States
Тут в DDR профиля P00 ставим частоту памяти из первой вкладки (а точнее - она сама тут изменится при изменении частоты там), а вот DDR в Р02 или оставляем как есть, или меняем на значение как в P00. Если оставим как есть - может в играх при записи видео(в том ж АБ например при аппаратке) скидывать частоту до этого значения.
Тюнинг "тыковок": модификация микрокода видеокарт поколения Maxwell
Программы для прошивки и редактирования BIOS
Скачать

Редактирование напряжений(VID) и их шагов
Intel Core i7-6700K vs. i5-6600K Stock and OC - CPU Gaming Performance
Опыт установки гибридного охлаждения на 980TI
Выбираем видеокарту Nvidia GeForce GTX 980 Ti: обзор 12 моделей
ОБСУЖДЕНИЕ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ОФФТОП!
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Убедительная просьба:
При размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]

Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте тег
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.


Последний раз редактировалось Olegdjus 09.03.2017 10:04, всего редактировалось 25 раз(а).
редактирование шапки, добавление информации



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
F@tality писал(а):
Дедушка 980ти, не хочет сдаваться без боя.
Свирепая GTX 1070 Ti@2050 бодается со стариком. При этом не шибко обгоняя

баян, но да - радует живучесть 980ти, больше трех лет барахтается, вот такая "тыква" :hi:
(частично это от того что изначально вторым бустом зажата, разгон показывает на что способна)

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
dadoc писал(а):
А у меня старичок TX (maxwell) похоже начинает того ... умирать потихоньку

ничто не вечно под луной
не я, не ты, не кот шальной
лишь только глупые федоры - верят в бессмертны помидоры
:russian:
Хотя конечно - да, обидно.
у меня недавно (вроде как после обновы винды) появились арты на выходе из режима сна, цветные полосы, через секунду вторичная загрузка экрана - все путем
может тоже карта помирает

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2014
Откуда: Spb
Фото: 2
brazil Да, в БИОСе базовые напруги поправил(снизил) еще давно и проблем вроде тогда не было с новыми (на тот момент) дровами. А вот с каких-то пор (уже не помню точно) появились эти зависания. Думал, может "зеленые" в дровах что-то опять накрутили, вернулся на 385 - не помогло. Как он может не держать "напругу"? Раньше же держал :-) В деградацию чипа за 3.5 года не особо верится. Качество ASIC у меня так себе: 70%. Со штатным БИОСом пока все нормально, но там power limit всего 110% и не бустит выше 1215 никак с ним. По большому счету, все равно уже конечно, хоть так работает, старый TX ни в какое сравнение не идет уже с современными GPU - вдвое c лишним уступает TU102 :)

_________________
На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2013
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 0
dadoc писал(а):
ASIC у меня так себе: 70%

у меня 63 асик )) но 1450 Mhz без повышения напр стабильно 3+ года уже ! 1500 mhz в некоторых играх арты ,бубликами неувлекаюсь ))
так че с заменой термопасты то ? Олег 1972 у тебя тоже уже старая карта ты менял термопасту ?

_________________
Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
Вы так спрашиваете как будто сменить термопасту это целая история как GPU отреболить. Открутить несколько винтиков да перемазать, делов-то. Гарантии все-равно уже наверное нет, следовательно ничего не теряешь, меняй конечно, для профилактики желательно делать это раз в год(кроме случаев когда карта на гарантии естественно).

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
Nebir писал(а):
Олег 1972 у тебя тоже уже старая карта ты менял термопасту ?

больше трех лет старушке (года полтора майнила 7-24 на лимите 65% / 65гр.) температуры не изменились, в играх все так же 65-68гр. Т.е по сути, она у меня всегда работает при температурах менее 70гр.
Если менять - надо брать новые термопрокладки (считаю обязательно) хорошую пасту ( быть уверенным в качестве пасты и прокладок)
сейчас уверенности в качестве вообще нет :negative: потому не лезу без нужды
хотя конечно очумело - шаловливые рученки периодически чешутся :D (отрываюсь на чужом железе /приносят на ремонт , ТО)

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.12.2013
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 0
TheRock666 писал(а):
Вы так спрашиваете как будто сменить термопасту это целая история как GPU отреболить

пасту то перемазать конечно фигня ,а вот с прокладками ниразу дела неимел ,даже понятия неимею какие надо ,вообще щас вот впервой об них услышал )) я обычно карты менял раньше чем вставал вопрос о замене пасты )) сейчас же играю мало и менять невижу смысла ,но и сгорит если тоже жалко ))
Олег1972 писал(а):
температуры не изменились, в играх все так же 65-68гр

ты в арму в основном тоже шпилиш вроде )) там да тоже немного ,60 - 65 С а вот в дейз стандалон ( я посути только в эти две игры и поигрываю немного ) так вот как они на новый движок перевели игру ,стало 71-75 С херачить ! я сначала подумал что все ,паста высохла совсем ,но зайдя в арму опять увидел прежние температуры
я раньше тоже всем ковырял по знакомству ( по софту там чего ,комп собрать и тд ) а счас обленился ) отвадил всех ,некогда и тп ,пстц врагов себе только нажил )) верна пословица ! не делай добра не получиш зла !

_________________
Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2011
Nebir писал(а):
ты в арму в основном тоже шпилиш вроде )) там да тоже немного ,60 - 65 С а вот в дейз стандалон ( я посути только в эти две игры и поигрываю немного ) так вот как они на новый движок перевели игру ,стало 71-75 С херачить ! я сначала подумал что все ,паста высохла совсем ,но зайдя в арму опять увидел прежние температуры

не только в Арма, Dying Light прошел - годная игра, фоллаут 4 никак не закончу
дейз стандалон тоже есть - давно не заходил (время нет)
у меня компьютерная комната не дома (второй этаж в гараже) температура ниже, может потому карта холоднее. Так или иначе, ухудшения СО пока не заметил.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Nebir писал(а):
верна пословица ! не делай добра не получиш зла !

это да, есть такой момент.

_________________
А ты кто со свои словесным поносом или на хоботе скучно и поговорить не с кем? @nag77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2008
F@tality писал(а):
Дедушка 980ти, не хочет сдаваться без боя.
Свирепая GTX 1070 Ti@2050 бодается со стариком. При этом не шибко обгоняя

у меня в Wildlands почему-то 27 фпс в 4к на ультра пресете(в бенче).
причем на 1340/1950 частотах.
хз как у него 23 фпс получилось.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2008
Фото: 6
Привет Всем. Скажите у меня 980Ti от Asus Strix не OC. Можно ли на нее зашить биос от 980ті Strix OC?

_________________
C633-A2200-Ax2 4200-P9650-FX8350-8700k
Intel810-RivaTNT2Vanta-GFX5200-R9600XT-G7950GT-GTX460-GTX760-GTX970-GTX980Ti


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.05.2006
Фото: 38
Dan_tist Проц 8700k, ты всегда можешь прошить обратно, просто запустишь с встроенного в CPU ядра и прошьешь родной биос если не запуститься.

_________________
[quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2014
Откуда: Spb
Фото: 2
В общем пока не пойму, в чем дело - под нагрузкой вроде проблем больше нет (после прошивки сток биоса), но вот из режима сна похоже карта не всегда выходит. И что именно надо сделать, чтобы она из него вышла - пока не пойму: не помогает ни перезагрузка, ни выключение на короткое время. Полное выключение (кнопкой на БП) вроде помогает.

_________________
На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.


 

Официальный представитель
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,

dadoc писал(а):
И что именно надо сделать, чтобы она из него вышла

Попробуйте выключить аудиокодек видеокарты в диспетчере устройств, это может положительно повлиять на ситуацию, либо используйте выключение компьютера или Hibernate.

_________________
ru_support@palit.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2014
Откуда: Spb
Фото: 2
Palit support Спасибо, попробую, у меня, кстати, карта именно palit. Единственное хочу уточнить - в режим сна входит монитор при перезагрузке на короткое время (и потом не выходит из него), либо ОС выключает монитор (энергосбережение) и потом он больше не включается, сам компьютер при этом работает. Я имел ввиду режим сна именно монитора, возможно не совсем правильно выразился. Аудиокодек я кстати активно использую, т. к. у меня не работает встроенный звук на МП с самого начала, приходится выводить его через монитор(подключен по display port).

_________________
На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.


 

Официальный представитель
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,

dadoc писал(а):
у меня, кстати, карта именно palit

Поэтому и ответил :-) .
dadoc писал(а):
через монитор(подключен по display port)

В таком случае также попробуйте заклеить 20 контакт кабеля по информации во вложении и проверить с другим кабелем.

Вложение:
DisplayPort-pin.jpg
DisplayPort-pin.jpg [ 24.11 КБ | Просмотров: 1026 ]

_________________
ru_support@palit.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2014
Откуда: Spb
Фото: 2
Palit support Заклеивать контакты не стал, попробовал просто с другим кабелем, взял вообще HDMI - никакой разницы: если не выходит монитор из спячки, то с любым кабелем, т. е. нет сигнала на выходах карты похоже. После нескольких попыток рестарта начинает работать и с DP. Уже было 1 раз, что не было изображения сразу после подачи питания: видимо карте все-таки постепенно приходит конец - стартует все реже :-( Хотя потом под виндой часами можно играть и нет ни вылетов, ни зависаний. (штатный БИОС). Больше никаких видимых проблем нет - темп-ры в норме, кулер работает исправно (судя по по мониторингу). Обычно проблемы были почему-то при перезагрузке из линукса(там видимо как-то иначе инициализация происходит, чем из винды), там же было раз, что прямо на рабочем компе монитор ушел в спячку(грешил на глючные дрова, там всякое бывает), вот теперь и просто при включении проявилось.

_________________
На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.


 

Официальный представитель
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,

dadoc, по описанию не особо похоже на причину в видеокарте, дополнительно можете проверить видеокарту на другой конфигурации и с другим монитором, если используется разгон процессора и/или оперативной памяти, также проверьте со штатными частотами, причина может быть в разгоне компонентов системы.

_________________
ru_support@palit.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2014
Откуда: Spb
Фото: 2
Palit support Не знаю, что это было, но пока больше не повторилось(за 5 дней ни разу), хотя ничего не менял - само прошло как будто. Единственное - обновилась версия линуксовых дров, может в них все-таки было дело. Хотя, не представляю, как дровами можно так запороть карту, чтобы она не включалась даже после полного обесточивания.

_________________
На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.


 

Официальный представитель
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,

dadoc писал(а):
может в них все-таки было дело

Вполне возможно, у современных видеокарт с UEFI BIOS больше возможностей влияния со стороны драйверов, в любом случае хорошо, что вопрос решился.

_________________
ru_support@palit.com


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2008
Откуда: Russia
Фото: 10
dadoc писал(а):
Не знаю, что это было, но пока больше не повторилось(за 5 дней ни разу), хотя ничего не менял - само прошло как будто. Единственное - обновилась версия линуксовых дров, может в них все-таки было дело. Хотя, не представляю, как дровами можно так запороть карту, чтобы она не включалась даже после полного обесточивания.

У меня была проблема когда выключаешь монитор кнопкой, а потом включаешь его (компьютер работает) и картинка не появлялась. Такое лечилось патчем от Нвидиа. Раньше приходилось обесточивать полностью монитор и потом вставлять шнур питания, после такого обычно картинка появлялась.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: РуNET
Фото: 2
Что-то неладно произошло с картой :). В общем, карта Gigabyte GTX 980TI XTREME GAMING. Только что запустил игру Одисея и через минуту начало изображение лагать. Комп перезагрузился, теперь АB не видит весь доступный ПоверЛимит. Если на первом (стандартном) биосе PL можно было увеличивать на +44% и вертушки до 60* не крутились, то теперь ничего этого нет. Вертушки все время вращаются, PL только +1%. То же самое, если переключить биос на второй. Там все так же без изменений. Хотя биосы на самом деле вшиты разные, с разными настройками вертушек и PL.
Менял дрова, переустанавливал AB. Все без изменений. Что может быть?
Вложение:
Комментарий к файлу: Слева первый биос, справа - второй
21.JPG
21.JPG [ 115.9 КБ | Просмотров: 685 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Слева первый биос, справа - второй
1.JPG
1.JPG [ 139.28 КБ | Просмотров: 685 ]
Вложение:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 90.34 КБ | Просмотров: 687 ]

_________________
AsRock z170 Pro4s | I7 6400t L501C679@4008 | Sumsung M378A1K43BB1 8Gbx2@3170 | Gigabyte GTX 980TI XTREME GAMING@1450/8100 | Chieftec [APS-650C] 650W


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21260 • Страница 1062 из 1063<  1 ... 1059  1060  1061  1062  1063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Giant_calmar, homa177 и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan