Года три-четыре назад купил монитор Samsung 305T+ (30" 2560x1600). Сейчас жду, когда появится в наличии Radeon Fury X. Но есть одна проблема (и она появится у ряда людей в будущем) - монитор поддерживает только DVI-D Dual Link выход, а на будущей видеокарте такого выхода больше нет.
В сети есть недорогие и проверенные временем решения активных адаптеров DisplayPort -> DVI-D dual link 2560x1600@60 Герц, напр.: http://www.monoprice.com/Product?p_id=12784
Есть ли что-то подобное, недорогое и доступное в России (monoprice вообще в Россию не высылают)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
garik2013 писал(а):
не?
Это сингл.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
VVhiteVVizard писал(а):
Display port (m) - DVI (f) Prolink (PMM353-0020)http://www.prolinkcable.ru/catalog/cur/44 HDMI - DVI-D dual link (HMC269-0300)http://www.prolinkcable.ru/catalog/cur/334
И эти тоже. Судя по разрезу кабеля. Там конкретно проводов мало. Для дюал надо 8 экранированных пар + вспомогательные. А в этих 5 пар. Да и HDMI по определению сингл. Тот что 2.0 он шире, в нём контактов больше. Переходник DP>DVI активный, он не может 500 руб стоить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 21.06.2015 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва Фото: 1
проблема для ноутбучников и маководов известная, шо два года назад гуглил, что пять лет назад гуглил выводов два. первый эти адаптеры активные, т.е. занимается таки преобразованием из одного в другое. 2-е лагучие, работать отвратительно, сёрфить интернеты терпимо, играть нереально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Хм.... А может ну его? Если карта не поддерживает этот разъем, а переходники так дороги, да еще и не факт что заработают, то смысл в этой карте? Амд на самом деле лажанулась, на карте такого уровня не поставить копеечный разъем. Хз, я б 10 раз подумал стоит ли оно того, чтоб брать такую амд с такой подложенной свиньей. Сомнительная экономия выйдет.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Ну как сказать хочется, а перехочется ли за себя пока не отвечу. единственно что могу еще добавить в защиту этих адаптеров, львиная доля их тестов проводилась на юсб видиокартах с дисплейпортом, четко не вспомню когда лаги появлялись до адаптера или после него, но год назад, решением в моём случае выступил пассивный радеон 7750, мама mini itx msi z87 gaming ac, и дуаллинковый мониторчик, естественно планировалось обойтись без видеокарты вообще, и никто не торопил.
Амд на самом деле лажанулась, на карте такого уровня не поставить копеечный разъем. Хз, я б 10 раз подумал стоит ли оно того, чтоб брать такую амд с такой подложенной свиньей. Сомнительная экономия выйдет.
Что AMD, что NV уже много лет намекают, что стандарт устаревший. И скорее рано, чем поздно от него отказались бы, тем более сейчас, когда начался тренд с уменьшением размеров карт. AMD как новатор, что сейчас, что десять лет назад, заслуживает денег для продолжения конкуренции и прогресса - и если покупка CPU сомнительное удовольствие, то GPU вполне оправдан и почти всегда был по цена/производительность выгоднее. Я не сомневаюсь, что цена будет падать. Подкупает, что на Фурии большой запас для разгона должен быть - через два дня узнаем точнее.
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Как это ни странно, но столкнулся с такой же проблемой, получив на тесты Fury X. У неё только DisplayPort и HDMI выходы, а у моего монитора (Samsung S27A850D) два DVI-I и DisplayPort. Самый простой вариант – купить кабель DisplayPort, но боюсь опять попасть на нерабочий кабель. Есть ли ещё варианты подключения (переходники всякие), чтобы получить разрешение 2560х1440?