Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2003
Откуда: Украина, Оде...
Итак, взял сегодня я Voodoo 4 4500, сплавил свою старую TNT'шку за 10, и доложив 15 взял сабдж. (всегда мечтал.)
Так вот вопрос. что с ней можно сделать.?!??! ну там например биос где новый взять, имеет ли смысл!?
Потому что 1-ое. - на програмном уровне я уже все из нее выжал, подобрал настройки через V.contol, и все ок. Про Поставку чего-то типо Crystal Orb или BlueOrb, и радиаторов на память можете не говорить... - это в перспективе. Сегодня буду тестировать ее на оффициальных дрова, потом на ломаных, типа оптимизированиых.. посмотрим..

2 fin особенно надеюсь на твою помощь, как сограждонина :).

_________________
патриот своей страны.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Откуда: Израиль
Во-первых мне кажется что дорого отдал.
Во вторых теперь тебе прямая дорога сюда: http://www.voodoofiles.com/

С драйверами для Voodoo в наше время чехарда: я еще не видел драйвера, который поддерживал бы все игрушки. Каждый раз приходится экспериментировать заново.

_________________
Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2002
Откуда: Moscow, Russia
rAv3n.
Взял ты ее офигительно дорого -- в той же Ультре она стоит 11 баксов. У вас там конечно подороже, но все равно можно найти подешевле...

_________________
в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2003
Откуда: Украина, Оде...
burkash

я не прогада полюбому, ибо я облазил весь город, а он не маленький, и нашел реально продающихся 4 штуки Voodoo3 2000 и 3000 по 15 у.е. (!) дешевле нету поверь мне... а Вудду 4ую вабще только одну нашел... Да согласен у нас с ценами неочень.

_________________
патриот своей страны.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2003
Откуда: Украина, Оде...
WhPh писал(а):
Во-первых мне кажется что дорого отдал.
Во вторых теперь тебе прямая дорога сюда: http://www.voodoofiles.com/

С драйверами для Voodoo в наше время чехарда: я еще не видел драйвера, который поддерживал бы все игрушки. Каждый раз приходится экспериментировать заново.


дык, я еще до покупки туда сходил, накачал драйверов разных версий, я же говорю, что в скором времени (завтро тестить буду..)

_________________
патриот своей страны.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2003
Откуда: Украина, Оде...
и кстати она чить ли ни в боксовом варианте все родное... естественно б.у.

_________________
патриот своей страны.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2003
Откуда: Украина, Оде...
Так ребята, у меня есть пару вопросов, если кто поможет буду о4ень благодарен.

1. Как на ней биос перепарошить?
2. Как поднять напругу на чипе?
3. Сколько из нее рефльно вышить.?

на среднем железе...

удже благодарен.

_________________
патриот своей страны.


 

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Украина, Одесса
На моем сайте можно многое глянуть:
http://www.donapex.net/~fin


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2003
Откуда: Волгоград
А я видел как-то за 500 бакосв в инете на аукционе продавалась Vodoo 3 3000 с 32 MB DDRVRAM и тв-выходом - подпись была - таких штук 20 по всему миру. Вот какую карту надо, или рдрам припоять вместо обычной (интересно а рдрам может работать с эффектом ддр???)


 

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Украина, Одесса
1777
ил давай ссылку, или я не поверю, т.к. Voodoo 3 принципиально не может поддерживать 32 Мб памяти и DDR память тоже

скорее всего ты видел "Daytona" - вот это похоже

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2003
Ну вообще-то продавался чип VSA-101, то бишь экспериментальный, опытный образ... читай Voodoo 6 (?).
А уж никак не третья вуду...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2003
Откуда: Владимир
1. Биос на ней прошивать незачем, т.к. он существует только один - версии 1.15 (версии 1.16 с видеовыходом)
2. Напругу тоже поднимать не рекомендую, так как чип греется очень сильно. У меня даже при модернизированном охлаждении при разгоне комп зависал, а не появлялись артефакты.
3. Атлон 1700 (паломино), честота шины 143, мать эрокс 8кна+, 128 памяти. Выдавала без рагона 2700 в 16 битах, 1900 в 32, с разгоном не помню.

_________________
Больше мегагерц-больше счастья


 

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Украина, Одесса
Цитата:
Напругу тоже поднимать не рекомендую, так как чип греется очень сильно. У меня даже при модернизированном охлаждении при разгоне комп зависал, а не появлялись артефакты.

Так может зависоны именно из-за недостатка напряжения? А охлаждение все-таки можно сделать адекватным


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2003
Откуда: Владимир
Зависоны только от перегрева, от недостатка питания вначале появляются артефакты. А так резистор, скорее всего, нужно припаивать к 1 и 2 ноге стабилизатора питания.

_________________
Больше мегагерц-больше счастья


 

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Украина, Одесса
Цитата:
Зависоны только от перегрева, от недостатка питания вначале появляются артефакты.

я бы не был так категоричен


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2003
Откуда: Владимир
Ну тогда повышай напругу, желаю удачи!!!

_________________
Больше мегагерц-больше счастья


 

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Украина, Одесса
Да вот лежат (у меня и по друзьям): Velocity 100, Voodoo 3 1000, Voodoo 3 2000, и собираюсь взять мамку MS-6168 (Slot 1 i440ZX) с Voodoo 3 2000 16 MB SGRAM onboard за 30$. Всё собираюсь найти нужного для перепаивания умельца (себе не доверяю). И время на "операцию". :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.02.2003
Откуда: Волгоград
fin
Вот она - память по бокам была, значит ошибсяя про vodoo3 3000, прошу прощения, но а чем же тогда отличается то что на картинке от vodoo3 3000???


 

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Украина, Одесса
1777
Цитата:
но а чем же тогда отличается то что на картинке от vodoo3 3000???

это просто РАЗНЫЕ карты:
voodoo 3 - серийная модель, чип из серии Voodoo 3, SDRAM память (128 бит)
daytona - прототип, чип VSA-101, память DDR, есть даже сведения что интерфейс памяти - 64 бита


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ivtivt, MAF, Nemets3.0, OttO_KeStEr, valdemar, vinvyrm и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan