Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
У меня видеокарта GeForce2 Mx/400 200@230, 166@190. Сразу скажу что производительность упала не из-за перегрева это 100%. У меня нормально шла и работала без тормозов Need for Speed: Underground. Сегодня я запустил игру и на самом старте уже было заметно что игра очень и очень сильно тормозит. На глаз примерно 4-5 fps. Настройки не менял. Думал может это сама игра глючит, перезагрузил комп и запустил 3D Mark. Он выдал 1673 попугая!!! Раньше он выдавал 2630. Проверял температуру процессора - в норме. Карты - тоже в норме. Памяти и тому подобное - все в порядке. Подумал может устанавливал какие-то новые драйверы - нет ничего не устанавливал. Решил попробовать удалить DirectX 9.0c и поставить DirectX 9.0. Тот же самый эффект. Антианалазнг и антизотропия отключены в драйверах насильно. Может у вас есть какие либо идеи по этому поводу?

Партнер

Junior
fl4r3
Форматируй диск C и устанавливай винду по новой.

Member
Marilyn Manson Дело говоришь . Было у мя такое же г.. Реально поможет format c: . Но можно попробовать почистить винду - сносить все инетовские файлы , чистить реестр . Тока потом ( через месяцок ) такие же лаги появяца снова . Ето винда слетает .

Последний раз редактировалось MerseDeatH 30.08.2004 2:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
да у меня тоже один раз так было - в 2003 марке моя 9800Pro показала 2600 вместо положенных 6200, а в чем трабла была я так и не понял, я просто перезагрузился и все стало на свои места

Junior
MerseDeatH :beer:

fl4r3
Цитата:
Кстати, многие даже не представляют, насколько сильно можно испортить производительность системы «софтверными методами». Продемонстрирую наглядно. Первый тест GeiL GT2 на P4-3.2C я проводил на изначально хорошо настроенной для бенчмаркинга системе. Вот только в результате длительного испльзования система была откровенно измучена сменами видеокарт и настроек, «левыми» драйверами и кое-где слишком глубоким твикингом. С другой стороны, никаких принципиальных, сразу заметных проблем вроде как и нет. Конфигурация такова: Windows XP, Direct X 9.0, Catalyst 3.4 (6343). Второй тест — на свежеустановленном Windows XP, подробности — в описании тестовой системы. Буквально один тест 3DMark2001 SE при равных условиях (процессор — 3200 МГц, видеокарта 445/740) прекрасно демонстрирует важность поддержания в порядке программного обеспечения.

http://modlabs.net/index.php?location=a ... rl=geilgt2

TSC! Russia member
Так. Первое: это же как надо систему угробить чтобы так производительность упала? Не верю. Хоть убейте. Винда стоит уже 2 года без переустановок. Раньше таких проблем не было. Менял драйвера и так далее. У меня стоит Windows XP. Я также программирую в том числе и на ассемблере, так что не думайте что я какой нибудь лох и не могу разобраться с легкими проблемами сам. У меня возникла другая идея. Как думаете возможно ли что какой нибудь стабилизатор напряжения полетел, или резистор перегрелся и стал проводником, а не сопротивлением?

Member
fl4r3
Цитата:
резистор перегрелся и стал проводником, а не сопротивлением?
ну это уже слишком, нет конечно.. посмотри какие у тебя в системе процессы запущены, сделай дефрагментацию, отключи антивирус если включён.. проверь не работает ли карточка в режиме PCI..

fl4r3 писал(а):
У меня видеокарта GeForce2 Mx/400 200@230, 166@190. Сразу скажу что производительность упала не из-за перегрева это 100%. У меня нормально шла и работала без тормозов Need for Speed: Underground. Сегодня я запустил игру и на самом старте уже было заметно что игра очень и очень сильно тормозит. На глаз примерно 4-5 fps. Настройки не менял. Думал может это сама игра глючит, перезагрузил комп и запустил 3D Mark. Он выдал 1673 попугая!!! Раньше он выдавал 2630. Проверял температуру процессора - в норме. Карты - тоже в норме. Памяти и тому подобное - все в порядке. Подумал может устанавливал какие-то новые драйверы - нет ничего не устанавливал. Решил попробовать удалить DirectX 9.0c и поставить DirectX 9.0. Тот же самый эффект. Антианалазнг и антизотропия отключены в драйверах насильно. Может у вас есть какие либо идеи по этому поводу?

У меня такая же проблема случилась на днях.
система:
Barton 2500+ @ 3200+
Asus FX5900
SB Live/

а началось все с того, что я купил новый проц(см. выше какой) и решил отформатироваться и переставить винду плюс поставить все новые дрова.

как только закончил все это, прогнал 3дмарк03 и получил 5000 с лихуем попугаев. потом че-то там еще проги какие-то поставил. запускаю 3дмарк - тормозит
запускаю дум - тормозит. думал что не хватает питанию - но такого быть не может - стоит поверман300Вт.

думал что видюха снижает частоты - хрен. монитор в рива тюнере показывает что все ок, видюха работает как надо.
если будет время, сегодня уберу весь разгон и попробую снова - может все таки по питанию проц или еще чего просаживается.

кстати тут читал недалеко, что проблемы аналогичные возникают, если стоит SBLive. У тебя случайно не он стоит?

А все эти советы что у тебя винда гонит и засрана, так это все стопудово лажа.
у меня на засранной винде наоборот все летало, а вот как поставил свеженькое - система встала на ручник.

Софт который поставил:

WInXPsP1
RivaTuner 15 + patch
video drv 61.77 вроде.
звук - скачал последние с сайта+патч: не помню какая версия.

вот такой вот гемор. проблема у нас с стобой дружище сто баллов аналогичная, и скорее всего софтверная.
попытайся вспомнить, какой софт\железо ты менял\ставил перед этими глюками. мне это сделать нереально, т.к. я поставил ваще все новое, да еще и проц новый - мне не вычислить так из-за чего это.

Member
попробуй вычистить старые дрова и поставить снова... как на мамку, так и на видео... и посмотри частоты в Риватюнере, может там проблема? Если мою видяху переразогнать, то у меня частота чипа на 100МГц слетает :) - дает себя знать блокировка разгона...

Member
Цитата:
решил отформатироваться
типичное заблуждение ламеров, что нужно перед переустановкой виндовса форматировать винчестер... если нет проблем с файловой системой и т.п. форматировать ничего ненужно,старые системные файлы удаляются с помощью дос-а, нортон/волков коммандера, другой виндовс и т.д.

Member
Посмотри может драйвера новые поставил, самые быстрые 44.03, а новые могли спокойно где на 1000 в марке2001 снизить

Member
винду почаще нужно от мусора в реестре чистить, за 2 года там его тонны могли скопиться, по опыту знаю, что прочистка реестра(особенно если ситема давно стоит) может повысить производительность

Junior
Цитата:
кстати тут читал недалеко, что проблемы аналогичные возникают, если стоит SBLive. У тебя случайно не он стоит?

Near
У Live! проблемы с совместимостью.
Цитата:
за 2 года там его тонны могли скопиться, по опыту знаю, что прочистка реестра

Проверся прогой SpyWare. Она ищет всякие шпионские и т.п. клюки в рееестре. За 2 недели жизни винды я подхватил 11 таких ключей. Причем был включен виндовознуй фаерволл.

sobatchnick писал(а):
Цитата:
решил отформатироваться
типичное заблуждение ламеров, что нужно перед переустановкой виндовса форматировать винчестер... если нет проблем с файловой системой и т.п. форматировать ничего ненужно,старые системные файлы удаляются с помощью дос-а, нортон/волков коммандера, другой виндовс и т.д.

Слышишь, умник, мне еще винт переразбивать надо было, а всяким глючным и тормознутым партишн меджикам я не доверяю и еще с 8 класса использую fdisk. Кстати сейчас мне больше 20. Вот и думай кто из нас ламер, прежде чем делать ткие предьявы.

Member
Near
Цитата:
Слышишь, умник, мне еще винт переразбивать надо было
ты сказал
Цитата:
решил отформатироваться
а не
Цитата:
переразбивать
а это разные вещи :)
Цитата:
Кстати сейчас мне больше 20. Вот и думай кто из нас ламер, прежде чем делать ткие предьявы.
и что с того?
не люблю когда говорят " я старше поэтому умнее" если ты так говориш, это ничего не значит, кроме того что тебе нечем похвастаться :x ....
P.S. с чего ты взял что ты старше меня?

Jose Marti
Фото: 1
Near
Горчичник на неделю.
sobatchnick
:abuse: по лс.

Member
2 Marilyn Manson помимо всяких "шпионских" ключей там просто куча мусора, прогу поставил-снес, а в реестре полно гадостей осталось, jv16 powertools юзаю, за 2недели порядка 100-200 ключей находит, так за 2 года могло накопиться......

sobatchnick писал(а):
ты сказал
Цитата:
решил отформатироваться
а не
Цитата:
переразбивать
а это разные вещи :)

мало ли какая причина у меня была для форматирования, но ты почему-то решил, что это было сделано для того, чтобы убить винду, а еще после этого предположения сделал ошибочное заключение, что я ламер. глупые рассуждения.

sobatchnick писал(а):
не люблю когда говорят " я старше поэтому умнее" если ты так говориш, это ничего не значит, кроме того что тебе нечем похвастаться :x ....
P.S. с чего ты взял что ты старше меня?

почему тебе кажется, что я сказал это делая упор на мой возраст?

эти слова лишь дают понять, что между 8-мым классом и 20-ю с лишним лет лежит большой промежуток времени, который, ессно, протекал в общении с компьютером, а значит человек уже по-любому не подходит под определение ламера. и покажи мне хоть одного ламера, который умеет пользоваться fdisk-ом?

в результате мы видим, что твои "искрометные" мысли и дальнейшие предположения не содержат в себе достаточной обосновонности с логической точки зрения. ты выбираешь один из вариантов, который тебе больше понравился, и заявляешь, что он истинный, а это не всегда так.

кстати я вообще не люблю хвастаться, а вот ты, говоря:
sobatchnick писал(а):
это ничего не значит, кроме того что тебе нечем похвастаться :x ....

подписался под тем, что ценишь хвастовство.

я конечно не могу точно сказать сколько тебе лет, но непродолжительный анализ твоих умозаключений позволяет сделать вывод, что твой уровень развития как личности не очень высок.

Заблокирован
Заблокирован
Удали драйверы видеокарты, загрузись без них, пусть винда поставит свои родные, потом поставь драйвер снова.

Member
Near тьфу на Вас

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа