TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004
У меня видеокарта GeForce2 Mx/400 200@230, 166@190. Сразу скажу что производительность упала не из-за перегрева это 100%. У меня нормально шла и работала без тормозов Need for Speed: Underground. Сегодня я запустил игру и на самом старте уже было заметно что игра очень и очень сильно тормозит. На глаз примерно 4-5 fps. Настройки не менял. Думал может это сама игра глючит, перезагрузил комп и запустил 3D Mark. Он выдал 1673 попугая!!! Раньше он выдавал 2630. Проверял температуру процессора - в норме. Карты - тоже в норме. Памяти и тому подобное - все в порядке. Подумал может устанавливал какие-то новые драйверы - нет ничего не устанавливал. Решил попробовать удалить DirectX 9.0c и поставить DirectX 9.0. Тот же самый эффект. Антианалазнг и антизотропия отключены в драйверах насильно. Может у вас есть какие либо идеи по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Саратов
Marilyn Manson Дело говоришь . Было у мя такое же г.. Реально поможет format c: . Но можно попробовать почистить винду - сносить все инетовские файлы , чистить реестр . Тока потом ( через месяцок ) такие же лаги появяца снова . Ето винда слетает .
_________________ Don`t Dream It.. Be It..
Последний раз редактировалось MerseDeatH 30.08.2004 2:00, всего редактировалось 1 раз.
да у меня тоже один раз так было - в 2003 марке моя 9800Pro показала 2600 вместо положенных 6200, а в чем трабла была я так и не понял, я просто перезагрузился и все стало на свои места
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Ukraine
MerseDeatH
fl4r3
Цитата:
Кстати, многие даже не представляют, насколько сильно можно испортить производительность системы «софтверными методами». Продемонстрирую наглядно. Первый тест GeiL GT2 на P4-3.2C я проводил на изначально хорошо настроенной для бенчмаркинга системе. Вот только в результате длительного испльзования система была откровенно измучена сменами видеокарт и настроек, «левыми» драйверами и кое-где слишком глубоким твикингом. С другой стороны, никаких принципиальных, сразу заметных проблем вроде как и нет. Конфигурация такова: Windows XP, Direct X 9.0, Catalyst 3.4 (6343). Второй тест — на свежеустановленном Windows XP, подробности — в описании тестовой системы. Буквально один тест 3DMark2001 SE при равных условиях (процессор — 3200 МГц, видеокарта 445/740) прекрасно демонстрирует важность поддержания в порядке программного обеспечения.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004
Так. Первое: это же как надо систему угробить чтобы так производительность упала? Не верю. Хоть убейте. Винда стоит уже 2 года без переустановок. Раньше таких проблем не было. Менял драйвера и так далее. У меня стоит Windows XP. Я также программирую в том числе и на ассемблере, так что не думайте что я какой нибудь лох и не могу разобраться с легкими проблемами сам. У меня возникла другая идея. Как думаете возможно ли что какой нибудь стабилизатор напряжения полетел, или резистор перегрелся и стал проводником, а не сопротивлением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
fl4r3
Цитата:
резистор перегрелся и стал проводником, а не сопротивлением?
ну это уже слишком, нет конечно.. посмотри какие у тебя в системе процессы запущены, сделай дефрагментацию, отключи антивирус если включён.. проверь не работает ли карточка в режиме PCI..
_________________ Athlon64 s754 2270 mhz, DFI LP UT 250GB, 1.5g DDR400, Radeon HD2600pro 512 Больше и не нужно ыыы
У меня видеокарта GeForce2 Mx/400 200@230, 166@190. Сразу скажу что производительность упала не из-за перегрева это 100%. У меня нормально шла и работала без тормозов Need for Speed: Underground. Сегодня я запустил игру и на самом старте уже было заметно что игра очень и очень сильно тормозит. На глаз примерно 4-5 fps. Настройки не менял. Думал может это сама игра глючит, перезагрузил комп и запустил 3D Mark. Он выдал 1673 попугая!!! Раньше он выдавал 2630. Проверял температуру процессора - в норме. Карты - тоже в норме. Памяти и тому подобное - все в порядке. Подумал может устанавливал какие-то новые драйверы - нет ничего не устанавливал. Решил попробовать удалить DirectX 9.0c и поставить DirectX 9.0. Тот же самый эффект. Антианалазнг и антизотропия отключены в драйверах насильно. Может у вас есть какие либо идеи по этому поводу?
У меня такая же проблема случилась на днях.
система:
Barton 2500+ @ 3200+
Asus FX5900
SB Live/
а началось все с того, что я купил новый проц(см. выше какой) и решил отформатироваться и переставить винду плюс поставить все новые дрова.
как только закончил все это, прогнал 3дмарк03 и получил 5000 с лихуем попугаев. потом че-то там еще проги какие-то поставил. запускаю 3дмарк - тормозит
запускаю дум - тормозит. думал что не хватает питанию - но такого быть не может - стоит поверман300Вт.
думал что видюха снижает частоты - хрен. монитор в рива тюнере показывает что все ок, видюха работает как надо.
если будет время, сегодня уберу весь разгон и попробую снова - может все таки по питанию проц или еще чего просаживается.
кстати тут читал недалеко, что проблемы аналогичные возникают, если стоит SBLive. У тебя случайно не он стоит?
А все эти советы что у тебя винда гонит и засрана, так это все стопудово лажа.
у меня на засранной винде наоборот все летало, а вот как поставил свеженькое - система встала на ручник.
Софт который поставил:
WInXPsP1
RivaTuner 15 + patch
video drv 61.77 вроде.
звук - скачал последние с сайта+патч: не помню какая версия.
вот такой вот гемор. проблема у нас с стобой дружище сто баллов аналогичная, и скорее всего софтверная.
попытайся вспомнить, какой софт\железо ты менял\ставил перед этими глюками. мне это сделать нереально, т.к. я поставил ваще все новое, да еще и проц новый - мне не вычислить так из-за чего это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
попробуй вычистить старые дрова и поставить снова... как на мамку, так и на видео... и посмотри частоты в Риватюнере, может там проблема? Если мою видяху переразогнать, то у меня частота чипа на 100МГц слетает - дает себя знать блокировка разгона...
Member
Цитата:
решил отформатироваться
типичное заблуждение ламеров, что нужно перед переустановкой виндовса форматировать винчестер... если нет проблем с файловой системой и т.п. форматировать ничего ненужно,старые системные файлы удаляются с помощью дос-а, нортон/волков коммандера, другой виндовс и т.д.
_________________ Athlon64 s754 2270 mhz, DFI LP UT 250GB, 1.5g DDR400, Radeon HD2600pro 512 Больше и не нужно ыыы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
винду почаще нужно от мусора в реестре чистить, за 2 года там его тонны могли скопиться, по опыту знаю, что прочистка реестра(особенно если ситема давно стоит) может повысить производительность
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Ukraine
Цитата:
кстати тут читал недалеко, что проблемы аналогичные возникают, если стоит SBLive. У тебя случайно не он стоит?
Near У Live! проблемы с совместимостью.
Цитата:
за 2 года там его тонны могли скопиться, по опыту знаю, что прочистка реестра
Проверся прогой SpyWare. Она ищет всякие шпионские и т.п. клюки в рееестре. За 2 недели жизни винды я подхватил 11 таких ключей. Причем был включен виндовознуй фаерволл.
типичное заблуждение ламеров, что нужно перед переустановкой виндовса форматировать винчестер... если нет проблем с файловой системой и т.п. форматировать ничего ненужно,старые системные файлы удаляются с помощью дос-а, нортон/волков коммандера, другой виндовс и т.д.
Слышишь, умник, мне еще винт переразбивать надо было, а всяким глючным и тормознутым партишн меджикам я не доверяю и еще с 8 класса использую fdisk. Кстати сейчас мне больше 20. Вот и думай кто из нас ламер, прежде чем делать ткие предьявы.
Member
Near
Цитата:
Слышишь, умник, мне еще винт переразбивать надо было
ты сказал
Цитата:
решил отформатироваться
а не
Цитата:
переразбивать
а это разные вещи
Цитата:
Кстати сейчас мне больше 20. Вот и думай кто из нас ламер, прежде чем делать ткие предьявы.
и что с того? не люблю когда говорят " я старше поэтому умнее" если ты так говориш, это ничего не значит, кроме того что тебе нечем похвастаться .... P.S. с чего ты взял что ты старше меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
2 Marilyn Manson помимо всяких "шпионских" ключей там просто куча мусора, прогу поставил-снес, а в реестре полно гадостей осталось, jv16 powertools юзаю, за 2недели порядка 100-200 ключей находит, так за 2 года могло накопиться......
мало ли какая причина у меня была для форматирования, но ты почему-то решил, что это было сделано для того, чтобы убить винду, а еще после этого предположения сделал ошибочное заключение, что я ламер. глупые рассуждения.
sobatchnick писал(а):
не люблю когда говорят " я старше поэтому умнее" если ты так говориш, это ничего не значит, кроме того что тебе нечем похвастаться .... P.S. с чего ты взял что ты старше меня?
почему тебе кажется, что я сказал это делая упор на мой возраст?
эти слова лишь дают понять, что между 8-мым классом и 20-ю с лишним лет лежит большой промежуток времени, который, ессно, протекал в общении с компьютером, а значит человек уже по-любому не подходит под определение ламера. и покажи мне хоть одного ламера, который умеет пользоваться fdisk-ом?
в результате мы видим, что твои "искрометные" мысли и дальнейшие предположения не содержат в себе достаточной обосновонности с логической точки зрения. ты выбираешь один из вариантов, который тебе больше понравился, и заявляешь, что он истинный, а это не всегда так.
кстати я вообще не люблю хвастаться, а вот ты, говоря:
sobatchnick писал(а):
это ничего не значит, кроме того что тебе нечем похвастаться ....
подписался под тем, что ценишь хвастовство.
я конечно не могу точно сказать сколько тебе лет, но непродолжительный анализ твоих умозаключений позволяет сделать вывод, что твой уровень развития как личности не очень высок.