Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8379 • Страница 418 из 419<  1 ... 415  416  417  418  419  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Москва
Фото: 6
#77

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows


Последний раз редактировалось A_z_z_y 04.10.2017 12:42, всего редактировалось 21 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2016
Откуда: Киев
Giperion121 писал(а):
Не подскажете, как зашить оригинальный биос вместо второго где сейчас от 64ой стоит биос?

К одному из биосов который зашит на заводе доступа нет он заблокирован от перезаписи второй можно перепрошивать.И что имеется в виду зашить оригинальный биос?Они все есть на TechPowerUp в разделе вега 64.Там и возьми биос под свою карту.А по хорошему перед прошивкой другого нужно было слить свой биос с карты и сохранить его. заводской стоит Биос с урезанным ТДП 200 до 220+1.3=в среднем 270 W который защищён от перезаписи,а второй имеет 247 до 264+1,3=в среднем 330 W это на воздухе. А водяные видяхи имеют ТДП 220+павер лимит 1,5=330W и 264+1.5=396W Вот в чём их различия. Примечание: Лимиты потребления у каждого производителя карточек прописаны свои.В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ (воздушная) И НА КАКОЙ ПОЛУПРОВОДНИКОВОЙ БАЗЕ СОБРАНЫ.Чем выше качество комплектуюших радиокомпонентов ГРАФИЧЕСКОГО ЧИПА и системы охлаждения и закладывается ЛИМИТ МОЩНОСТИ КАРТЫ И ЧАСТОТЫ ЧИПА И ПАМЯТИ СООТВЕТСТВЕННО.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2021
rintic13 писал(а):
Была такая ошибка не раз, когда на морозе включал, в тепле без проблем, вывод скорее всего в системе питания какие-то из кондеров захирели и чип теряет стабильность.

Отдал сейчас другому человеку на испытания, скажем так. Вот интересно какие будут результаты

_________________
Ryzen 7 2700X | Sapphire Pulse Vega 56 | ASUS Prime X470-PRO | Be Quiet! System Power 9 700W


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2020
Цитата:
К одному из биосов который зашит на заводе доступа нет он заблокирован от перезаписи второй можно перепрошивать.И что имеется в виду зашить оригинальный биос?Они все есть на TechPowerUp в разделе вега 64.Там и возьми биос под свою карту.А по хорошему перед прошивкой другого нужно было слить свой биос с карты и сохранить его. заводской стоит Биос с урезанным ТДП 200 до 220+1.3=в среднем 270 W который защищён от перезаписи,а второй имеет 247 до 264+1,3=в среднем 330 W это на воздухе. А водяные видяхи имеют ТДП 220+павер лимит 1,5=330W и 264+1.5=396W Вот в чём их различия. Примечание: Лимиты потребления у каждого производителя карточек прописаны свои.В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ (воздушная) И НА КАКОЙ ПОЛУПРОВОДНИКОВОЙ БАЗЕ СОБРАНЫ.Чем выше качество комплектуюших радиокомпонентов ГРАФИЧЕСКОГО ЧИПА и системы охлаждения и закладывается ЛИМИТ МОЩНОСТИ КАРТЫ И ЧАСТОТЫ ЧИПА И ПАМЯТИ СООТВЕТСТВЕННО.

У меня сейчас в крайнем левом положении переключатель и там биос от 56, с максимальным лимитом через GPUZ в фурмарке показывает около 249 вт, а в правом положении биос от 64ки, прошитый предыдущим владельцем, но он получается как то то прошил его в биос защищенный от записи.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2016
Откуда: Киев
Giperion121 писал(а):
как то то прошил его в биос защищенный от записи.

Есть 2 варианта прошить заблокированный чип от перезаписи:перевести его програмно (к примеру допаять на нужную ногу чипа резистор и открыть доступ к перепрошивке) а также выпаяв его и вставив в програматор залить биос какой хочешь.(а в правом положении биос от 64ки, прошитый предыдущим владельцем),А Вы точно уверены что предыдущий владелец шил в карте биос ?????? Возможно это и есть один из родных биосов,Посмотрите какой там ТДП.К примеру я у себя на веге 64 водянка специально проверил можно ли прошить заблокированный 1-й биос,постоянный выброс ошибки нет доступа.А у Вас ОСОБАЯ КАРТА ПОЛУЧАЕТСЯ......ШЕЙ ВСЁ ЧТО ХОЧЕШЬ....НОНСЕНС КАКОЙ ТО....Это я изложил свои мысли.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2021
В общем источником непонятных вылетов и показаний датчиков оказался контроллер напряжения, который сбоит. Так что советую тем у кого возникнет подобная проблема обращать внимание на него.

_________________
Ryzen 7 2700X | Sapphire Pulse Vega 56 | ASUS Prime X470-PRO | Be Quiet! System Power 9 700W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2016
Откуда: Киев
Judge1st писал(а):
источником непонятных вылетов и показаний датчиков оказался контроллер напряжения, который сбоит

Контроллер видеокарты ?????? или чего ????? А то описано как то туманно..... Так его что заменили или это размышления вслух.....


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2021
brenic писал(а):
Контроллер видеокарты ?????? или чего ????? А то описано как то туманно..... Так его что заменили или это размышления вслух.....

Как мне сказали нужно заменить мультиконтроллер, на чип иногда подаëтся неккоректное напряжение и карта уходит в защиту

_________________
Ryzen 7 2700X | Sapphire Pulse Vega 56 | ASUS Prime X470-PRO | Be Quiet! System Power 9 700W


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2015
Откуда: не от мира сего
Водянка для Веги (и не только) ID-Cooling IceFlow 240 VGA уже в продаже за 7150
но смотрю на неё, и понимаю, что на реф она хоть и станет, но не годится :weep:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2017
Фото: 2
КапитанНемоЛуганск писал(а):
на реф она хоть и станет, но не годится

Почему не годится? В совместимости указаны Веги
Да и целесообразно ли? Карты немолодые уже

_________________
Ryzen 5 2600 3.9 fixed - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4-3333(14-18-14-32) - Vega56@64 ref - Windows 10 2004


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2015
Откуда: не от мира сего
Poperhoosh
1) ты реф не разбирал и не видел конструкцию
2) испарительная камера иногда ломается сама, иногда (как у меня) не сама


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2017
Фото: 2
КапитанНемоЛуганск писал(а):
ты реф не разбирал и не видел конструкцию

разбирал, но расположение (и высоту) элементов точно, конечно же, не запоминал

_________________
Ryzen 5 2600 3.9 fixed - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4-3333(14-18-14-32) - Vega56@64 ref - Windows 10 2004


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2015
Откуда: не от мира сего
Там две металлических пластины по размеру платы, одна бэкплэйт, вторая со стороны чипа, она охлаждает дроссели и ключи питания. Её придётся убрать, иначе водоблок не установить, так как она выше чипа, а чип в окне, и на родной испарительной камере выступ для прижатия к чипу.

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2017
Фото: 2
Комплектные радиаторы на обвязку чипа не спасут?
Кто-то еще заморачивался с подпилом этой теплораспределительной пластины, но это было в случае с морфеусом. Вживую бы посмотреть...

_________________
Ryzen 5 2600 3.9 fixed - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4-3333(14-18-14-32) - Vega56@64 ref - Windows 10 2004


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: /dev/null
КапитанНемоЛуганск писал(а):
Её придётся убрать, иначе водоблок не установить, так как она выше чипа, а чип в окне, и на родной испарительной камере выступ для прижатия к чипу.

А вкладыш из меди туда не проще подобрать по размеру?

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- / ASUS C8I, R5 3600x (4200@1.2V), 32GB (3600C14 1.46V), VEGA64 (1600@0.95V, HBM 520GB/s), NVMe, 600W, m-DTX SFF


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2015
Откуда: не от мира сего
Poperhoosh писал(а):
Комплектные радиаторы на обвязку чипа не спасут?

хм, эту мысль надо обдумать

Poperhoosh писал(а):
Кто-то еще заморачивался с подпилом этой теплораспределительной пластины, но это было в случае с морфеусом. Вживую бы посмотреть...

https://overclockers.ru/blog/rx_vega_64 ... orpheus_ii
я отсюда и взял фото, что выше добавил

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
fm_r2dsf писал(а):
А вкладыш из меди туда не проще подобрать по размеру?

зачем три лишних посредника на пути теплоотдачи? (вкладыш и два слоя термопасты)
не считая того, что нужна идеально выдержанная толщина и полировка этого вкладыша


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: /dev/null
КапитанНемоЛуганск писал(а):
зачем три лишних посредника на пути теплоотдачи?

Так еще не факт что меньшее из зол: это или снимать родной радиатор VRM, который по совместительству еще и жесткость дает вместе с бэкплейтом.
КапитанНемоЛуганск писал(а):
нужна идеально выдержанная толщина и полировка этого вкладыша

Я думаю в наше время это несложно, всегда можно заказать на любом предприятии с любым радиусом кривизны (в пределах погрешности станка, но для современных ЧПУ не проблема).

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- / ASUS C8I, R5 3600x (4200@1.2V), 32GB (3600C14 1.46V), VEGA64 (1600@0.95V, HBM 520GB/s), NVMe, 600W, m-DTX SFF


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2015
Откуда: не от мира сего
fm_r2dsf писал(а):
родной радиатор VRM, который по совместительству еще и жесткость дает вместе с бэкплейтом
и это тоже останавливает
fm_r2dsf писал(а):
заказать на любом предприятии с любым радиусом кривизны (в пределах погрешности станка, но для современных ЧПУ не проблема).
особенно в ЛНР-ии, разграбленной за последние 7 лет укрофашистами :bandhead:


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: /dev/null
КапитанНемоЛуганск, китайцы делают, на той же алибабе продаются медные вкладыши-термопрокладки из мягкой меди.

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- / ASUS C8I, R5 3600x (4200@1.2V), 32GB (3600C14 1.46V), VEGA64 (1600@0.95V, HBM 520GB/s), NVMe, 600W, m-DTX SFF


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2017
Фото: 2
Какое минимальное напряжение есть возможность выставить на GPU? Всю жизнь сижу на зажитом bios от рефа 64, и не мог получить ниже 850mv. Редактирую через AMDMemoryTweak. Прописываю в P6-7 890 и ниже, по факту железно 850-862 и соответствующее потребление. Недавно пришлось загрузиться с резервного и перешить основной, и теперь до 810 опускалось (на волне майнинга думал тоже подзаработать, каюсь, но отказался от этой идеи). Какой там минимальный рубеж, нет данных?

_________________
Ryzen 5 2600 3.9 fixed - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4-3333(14-18-14-32) - Vega56@64 ref - Windows 10 2004


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: /dev/null
Poperhoosh писал(а):
Какое минимальное напряжение есть возможность выставить на GPU?

Не меньше того что стоит на SoC
у меня минимальное 0.8
Вложение:
Снимок экрана 2021-03-05 131802.png
Снимок экрана 2021-03-05 131802.png [ 523.15 КБ | Просмотров: 260 ]

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=- / ASUS C8I, R5 3600x (4200@1.2V), 32GB (3600C14 1.46V), VEGA64 (1600@0.95V, HBM 520GB/s), NVMe, 600W, m-DTX SFF


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8379 • Страница 418 из 419<  1 ... 415  416  417  418  419  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: knight_asd, Pobeda, tonygks и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan