Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8346 • Страница 310 из 418<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Москва
Фото: 6
#77

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows


Последний раз редактировалось A_z_z_y 04.10.2017 12:42, всего редактировалось 21 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2005
Откуда: VoID
Sector1111 писал(а):
Есть возможность как то расчитать турбобуст адекватно ?

Нет, только вручную, шаманскими подходами. Вообще, кстати, необходимо понимать, что даже частота из мониторинга далеко не всегда отражает реальную производительность. К примеру, на выходных немного экспериментировал, пытался сэмулировать многих местных господ, ставящих что-то в стиле 1650/1.05В в П6 и 1750+ /1.06В в П7. Так вот, подобный режим сбавляет частоту всего на 30 мгц (вместо 1675-1685 вижу 1645-1650 в мониторинге в гт1 в фс), что равно 1%, тогда как производительность упала на 1000 баллов (4%). Аналогичным образом, если взять мои типичные настройки (1690/1.15В + 1735/1.2В) и снизить напряжение в П7 на 0.05В, то происходит аналогичный сброс по частоте и графикс скору. Это к слову о тому, что п7 вообще ни на что не влияет - он сильно влияет на скорость, а П6 - на стабильность (попытка что-то там понизить иногда повышает скор, но делает систему нестабильной)

_________________
S3Trio 64V+/S3 Trio3D 2x/Radeon VE 32 Mb/S-re R9600/PCr 9800/R X800/M56/Toxic R6950@70->R9 290+Arctic ExtIV@1170/1500->Vega56 Nitro+LE@1680/1080


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2018
tsaMolotoff писал(а):
Вообще, кстати, необходимо понимать, что даже частота из мониторинга далеко не всегда отражает реальную производительность.


я не совсем понял, что вы написали ... более высокая частота ядра+памяти, если она стабильна, ВСЕГДА означает выше производительность, вне зависимости, при каком напряжении она достигается. Вы же по лог-файлу частоту мониторите? Потому что пик частоты может быть и 1700 а потом, по достижению пороговых температур, ядро может ее скинуть и до 1600, например.
А при каком напряжении будет ядро держать какую частоту, завитит от силиконовой лотереи. Например моя карта держит частоту ядра 1600 (стабильно) при 1.00 В. При этом Р7 стоит 1642\1030. Для менее удачного кристалла придется задрать напругу до 1.080 или 1.100 В, например. Если выставленной в Р7 частоты вы не достигаете, значит или в поверлимит упираетесь, или в температуру.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2015
Подскажите плиз, насколько неадекватны напряжения?.
Vega 56 MSI (Bios MSI Airboost 64 OC Edition https://www.techpowerup.com/vgabios/201 ... 192-171212 )

#77

Что подправить? Всё стабильно, но хочется чуть холоднее чтоб была (сейчас до 67 градусов в APEX LEGENDS, хотелось бы чтоб было 64-) :D

_________________
R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
Фото: 17
Prometheu3 писал(а):
При этом Р7 стоит 1642\1030

то есть в реалии получим примерно 1620мгц/1010мВ, учитывая Vdrop ?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
turboclocker писал(а):
Подскажите плиз, насколько неадекватны напряжения?


уменьшайте до потери стабильности, потом ставьте +20мВ например к последнему установленному напряжению
все только опытным путем, универсального лекарства нет.
у меня вега 56 реф, на Р7 выставлено 1667мгц/1087мВ (показания мониторинга 1645-1650/1045 мВ)
каждый шаг напряжения в 6.25мВ экономит до 1.875 ватт мощности, а значит и температура будет меньше

_________________
E5-2667V2/X79/32gb 1866/NVMe 256+512/RX Vega 56->64 ref (1670/1100 1075/1000)/Enermax 850W/1440p/W10LTSC(20.11.2)/W7Pro(19.12.1)/H2O


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2015
Какие биосы юзать для прошивки вега56 пульс от сапфира в 64 вегу ? Любые прям, или надо обязательно от сапфира ?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2015
Sector1111 писал(а):
вега56 пульс

Не очень варик для прошивки. Плата урезанная по питанию.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2015
RBreaker писал(а):
Не очень варик для прошивки. Плата урезанная по питанию.

я память хочу погнать, сам чип будет в андервольте, выше стоковых 275 Вт вылезать не буду, а так планирую 200-220 Вт.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2019
Могу попросить местных меценатов биос второй (который энергосберегающий) от MSI Radeon RX Vega 56 Air Boost? Заранее спасибо.
В двух словах - быстро мои эксперименты с разгоном-андервольтом закончились - карта зависает в игровых приложениях в течение часа стабильно даже при заводских настройках со стоковым биосом. Вряд ли я ее мог ушатать биосом от 64й веги, учитывая, что даже напряжение я там не поднимал, похоже больше на брак. Тестировал на трех разных сборках с хорошими блоками питания (750Вт Corsair cs750m голдовый, xfx 650 ватт голдовый) и везде все одно и то же - вроде нормально все работает играется и внезапно зависает система, иногда черный экран и турбины раскручиваются до максимума. Такие дела.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 23
normanski в системе ОЗУ разогнана?

Почему спрашиваю.. Когда я только взял свою вегу, очень много вылетов драйвера и чёрных экранов ловил именно из-за проблем с разгоном ОЗУ. Не было стабильности.

Watercool74 я думаю, он хочет его в "основной" залить..)

_________________
LSD25 -> hiveliberty

Liberté, égalité, fraternité ou la mort


Последний раз редактировалось hiveliberty 30.07.2019 9:41, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
Фото: 17
normanski писал(а):
биос второй (который энергосберегающий)

вроде как он от записи защищен, перешить не получится

_________________
E5-2667V2/X79/32gb 1866/NVMe 256+512/RX Vega 56->64 ref (1670/1100 1075/1000)/Enermax 850W/1440p/W10LTSC(20.11.2)/W7Pro(19.12.1)/H2O


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2019
Цитата:
normanski в системе ОЗУ разогнана?

У меня допотопный fx-8350 на 990м чипсете (мать Asus Sabertooth 990fx), память с дефолтной частотой 2133 мгц, которая без труда переваривается. Естественно я разгонял и проц и cpu/nb, но когда вылезли эти проблемы, то я сбросил весь разгон и тестировал со стоковыми значениями (проц 4 ггц, память 1333).
Вставлял картчоку со своим блоком питания в систему на интеле (pentium g4620, гигабайтовская простая платка на H чипсете) - идентичные проблемы, вставлял карту в системник знакомого (ryzen 5 1500x, 3200 память) - идентичная проблема. Повторюсь, проблема в карточке 99.9%. Единственное, на всех пк стояла win 10, но не думаю, что в ней проблема, учитывая что я пробовал в тмо числе и разные драйвера (18.х-19.х).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 23
normanski сюда смотрел? https://www.techpowerup.com/vgabios/?architecture=&manufacturer=MSI&model=RX+Vega+56&version=&interface=&memType=&memSize=&since=
Можно попробовать залить биос что с частотами 1590/800. Правда, там только для карт с HBM от Samsung.

_________________
LSD25 -> hiveliberty

Liberté, égalité, fraternité ou la mort


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2019
Watercool74 писал(а):
вроде как он от записи защищен, перешить не получится

Нет, прошить можно. В данный момент у меня стоковый в 1м положении перемычки, и от vega 64 на втором положении перемычки. Энергосберегающий нужен, чтобы зашить его, так как уже думаю сдавать по гарантии.
Цитата:

Смотрел, но различий по потреблению не обнаружил (читал, что энергосберегающий ограничен на 15 ватт в сравнении со стоковым), подумал, что это просто разные ревизии стокового биоса.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 23
normanski писал(а):
Нет, прошить можно.

Ты уже пробовал? Просто, все референсы имеют защищенную от записи область биос, со сниженным TDP.
У меня на веге, биос со сниженным TDP защищён от записи. Уже пробовал шить)

Если у тебя Samsung и не защищён от записи, то
https://www.techpowerup.com/vgabios/194 ... 6-170730-1
или
https://www.techpowerup.com/vgabios/194 ... 6-170730-1
или
https://www.techpowerup.com/vgabios/194 ... 6-170730-1

Разницы по вендорам не должно быть - референс он и в африке референс.

_________________
LSD25 -> hiveliberty

Liberté, égalité, fraternité ou la mort


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2019
Цитата:
Ты уже пробовал? Просто, все референсы имеют защищенную от записи область биос, со сниженным TDP.
У меня на веге, биос со сниженным TDP защищён от записи. Уже пробовал шить)

Если у тебя Samsung и не защищён от записи, то
https://www.techpowerup.com/vgabios/194 ... 6-170730-1
или
https://www.techpowerup.com/vgabios/194 ... 6-170730-1
или
https://www.techpowerup.com/vgabios/194 ... 6-170730-1

Разницы по вендорам не должно быть - референс он и в африке референс.

Пробовал, прошилось, уж не знаю как. Могу заскринить gpu-z на фоне положения перемычки :). За ссылки спасибо, попробую. Вот только не знаю, как в гарантии отнесутся к рандомному биосу от референса.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 23
normanski писал(а):
Вот только не знаю, как в гарантии отнесутся к рандомному биосу от референса.

Хм, а проверь, после прошивки, Subsystem Id какой у тебя будет.

Кстати, а чего дампы обоих биосов не делал перед прошивкой?) Я сразу оба сделал с отправкой в базу (но они там уже были), перед прошивкой основного.

_________________
LSD25 -> hiveliberty

Liberté, égalité, fraternité ou la mort


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2019
Цитата:
Кстати, а чего дампы обоих биосов не делал перед прошивкой?) Я сразу оба сделал с отправкой в базу (но они там уже были), перед прошивкой основного.

Если совсем коротко, то по глупости. Не разобрался изначально, что при перепрошивке нужно на горячую переставлять перемычку и шить, думал, что всегда шьет первый биос, а прошился второй...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 23
normanski задал вопрос на guru3d: https://forums.guru3d.com/threads/rx-ve ... st-5695362
Где быстрее покажут/скажут, какой второй биос в этой карте)

_________________
LSD25 -> hiveliberty

Liberté, égalité, fraternité ou la mort


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
Фото: 17
normanski
вообще какой то родной биос у Вас остался?, хотя бы версию знать, может скрин с GPU-Z
биосы парами идут, версия 8766 и 8767 например
можно в тупую пару зашить, можно изучить наклейки на ВК, мож там где написано, что было прошито
в гарантии вряд ли знают, что там изначально было
вообще странно, что первый биос у Вас прошиваемый, возможно в MSI посчитали излишеством оставить защиту....
у меня родные 8771 и 8772 на рефе

_________________
E5-2667V2/X79/32gb 1866/NVMe 256+512/RX Vega 56->64 ref (1670/1100 1075/1000)/Enermax 850W/1440p/W10LTSC(20.11.2)/W7Pro(19.12.1)/H2O


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2019
В общем, постарался я на славу. в левом положении (дефолтный производительный режим) -я проишвал биос от вег56, в правом (который энергосберегающий) зашил каким-то образом биос от веги 64. При этом при попытке прошить данный биос повторно (пытаюсь вшить вега56 энергосберегающий) - не дает, выдает ошибку 0fl01, дает прошить только этот биос от 64й...я в недоумении


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8346 • Страница 310 из 418<  1 ... 307  308  309  310  311  312  313 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: jmaxj, spiritofdoom и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan