Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   A_z_z_y   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8140 • Страница 312 из 407<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 407  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2015
Откуда: Москва
Фото: 6
#77

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77
#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows


Последний раз редактировалось A_z_z_y 04.10.2017 12:42, всего редактировалось 21 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 23
Prometheu3 за одно покажи GPU-Z в двух вариантах переключателя. Интересно, какой Subvendor ID стоит не у "air boost биосе".

_________________
LSD25 -> hiveliberty

Liberté, égalité, fraternité ou la mort


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
Фото: 12
Prometheu3 писал(а):
Эксперименты с экстремальным разгоном (1700+) оставил до установки водоблока, потому что упираюсь в тротлинг по температуре


Я с разгоном уже наигрался, нашел золотую середину.
Дальнейший разгон не дает значимого прироста на фоне увеличивающейся мощности, хотя давно сижу на воде.

_________________
E5-2667V2/SABER X79/32gb 1866/NVMe 256+512/RX Vega 56->64 ref (1672/1100 1075/1075)/Enermax 850W/1440p/W10LTSC/W7Pro/H2O/WHQL19.12.1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2005
Откуда: VoID
Prometheu3 писал(а):
Вы же по лог-файлу частоту мониторите? Потому что пик частоты может быть и 1700 а потом, по достижению пороговых температур, ядро может ее скинуть и до 1600, например.
А при каком напряжении будет ядро держать какую частоту, завитит от силиконовой лотереи. Например моя карта держит частоту ядра 1600 (

То, что пишется в лог - усредненные значения, частота карты в реальности меняется несколько тысяч раз в секунду. Стабильность на такой "частоте" вы никогда не определите, т.к. из-за нестабильности или желания левой пятки правой ноги SMU чипа у вас может 10-20% времени карта может проводить на совсем другой частоте, нежели той, которая пишется в логах. Как я уже писал выше, изменения имеют нелинейный характер, поэтому нужно судить исключительно по производительности, а не по циферкам в мониторинге.
Prometheu3 писал(а):
Если выставленной в Р7 частоты вы не достигаете, значит или в поверлимит упираетесь, или в температуру.

Какая глубокая мысль, предложу еще третий вариант - моя карта упирается в TDC (жесткий лимит по току) и напряжению (больше 1.2В нельзя поставить не на водном биосе).

_________________
S3Trio 64V+/S3 Trio3D 2x/Radeon VE 32 Mb/S-re R9600/PCr 9800/R X800/M56/Toxic R6950@70->R9 290+Arctic ExtIV@1170/1500->Vega56 Nitro+LE@1680/1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2015
Sector1111 писал(а):
Какие биосы юзать для прошивки вега56 пульс от сапфира в 64 вегу ? Любые прям, или надо обязательно от сапфира ?

подскажет кто ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2018
У меня оба положения переключателя биос показывают одну и ту же BIOS Version
Вложение:
СнимокБИОС1.JPG
СнимокБИОС1.JPG [ 136.5 КБ | Просмотров: 583 ]

может МСИ шьет одинаковый в оба слота?
Это второй
Вложение:
СнимокБИОС2.JPG
СнимокБИОС2.JPG [ 138.07 КБ | Просмотров: 583 ]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 23
Sector1111 несколько страниц назад приводил ссылку. Если память самсунг, тогда есть шанс прошить в 64-ю.

Prometheu3 хм, а в advanced лимит какой пишет для каждого положения? Board Power Limit, который

_________________
LSD25 -> hiveliberty

Liberté, égalité, fraternité ou la mort


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2015
LSD25 ссылка есть, вопрос немного другого характера.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Шаболовка, 37
Такая вот мысль посетила... Есть 56-е веги sapphire pulse и red dragon. У обеих компактные платы. Не факт конечно, что одинаковые, надо сравнивать, но суть в том, что у первой питание 8+8 пин, а вторая вполне себе работает на 8+6. Отсюда возникает вопрос: а не может ли быть такого, что на всех 56-х вегах 2 пина как бы фейковые, из-за чего после прошивки полноценно в 64-е они не превращаются? Бред?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2015
Степашка писал(а):
2 пина как бы фейковые

Разъемы питания вообще не важны в данном вопросе. Там вычислительные блоки есть, но они залочены хардварно (либо отбраковка, либо просто залочены).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.07.2008
Откуда: москва
Степашка
так дело же в отключенных блоках ядра, а не в питалове))
моя 56@64 жрет из розетки 525 ватт, wattman говорит что 370 на видюху приходится.
#77

_________________
"4L" ITX | 3700X | 2x8 AES 3800 CL16| RTX 2070


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Тольятти
Фото: 23
Sector1111 ну вот по ссылке же человек писал, что успешно прошил от XFX. Выводы делай сам.

32.50 писал(а):
моя 56@64 весь пк жрет из розетки 525 ватт

_________________
LSD25 -> hiveliberty

Liberté, égalité, fraternité ou la mort


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2019
В общем, результаты моих изысканий следующие: я идиот. Нашел на techpowerup похожую тему, где человек успешно зашил кривоватый bios в powersave несмотря на защиту от записи и больше туда прошить ничего не смог - https://www.techpowerup.com/forums/thre ... ck.252618/. Вот у меня один-в один, теперь гадаю, что делать. Карта продолжает виснуть с любым биосом (56, 64 - без разницы), покупалась на computeruniverse, если сдавать по гарантии, то сразу увидят, что биос левый зашит и признают, я так думаю, негарантийным случаем. Второй вариант нести местным чинильщикам, но если проблема в чипе-памяти, то ремонт будет нерентабельным, третий вариант убить карту полностью и отправить, но при диагностике могут выявить, что спалил намеренно. Вот как-то так, эпичный фэйл. Может кто посоветует что, кроме как пойти головой об стену побиться. Еще есть экспериментальный вариант зашить биос через spi flasher и уже после этого отправлять по гарантии. Но для этого требуется как минимум снять бэкплэйт, а я не знаю лишит это гарантии или нет, но вроде как пломба стоит только на креплении самого охлада к плате.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2015
normanski писал(а):
проблема в чипе-памяти, то ремонт будет нерентабельным

Там разве не 8-ногие чипы стардартные? Купи прошивальщик с клешнями с алиэкспресса, да шей что хочешь в оба чипа. Даже паять не придётся.
#77

_________________
R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2019
С прошивкой отбой, там, насколько я вижу по фотографиям, чип находится под охлаждением основным, значит не вариант без снятия оного его прошить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
Фото: 12
normanski писал(а):
значит не вариант без снятия оного его прошить

Для Вас вилка получается. Можно снять бэкплейт, под ним находится один из биосов, второй на лицевой стороне под радиатором. Где какой, не знаю.
Чтоб не снимать радиатор, можно зашить флэш под бэкплейтом (на программаторе или любым подходящим способом).
Вопрос гарантии тут ооочень сомнительный будет. Если карта с родными биосами работала исправно, Вы их не сохранили, зашили что то другое, сейчас карта не прошивается, то нужно искать нужный Вам биос, снимать флэш и прошивать нужное на программаторе. Другого надежного способа не вижу.
Если с родными биосами ВК работала, я бы забил на гарантию.... После покупки ВК я погонял ее 2 недели на воздухе, пока водоблок ехал, потом - установка водоблока с потерей гарантии.
Для интереса посмотрел, как коммутируются биосы (есть в разборе R9-390X). Флэшки стоят параллельно друг другу, за исключением перврго вывода, который и выведен на переключатель. Так что можно зашить обе флэшки, не снимая радиатора.

_________________
E5-2667V2/SABER X79/32gb 1866/NVMe 256+512/RX Vega 56->64 ref (1672/1100 1075/1075)/Enermax 850W/1440p/W10LTSC/W7Pro/H2O/WHQL19.12.1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2019
Цитата:
Для Вас вилка получается. Можно снять бэкплейт, под ним находится один из биосов, второй на лицевой стороне под радиатором. Где какой, не знаю.
Чтоб не снимать радиатор, можно зашить флэш под бэкплейтом (на программаторе или любым подходящим способом).
Вопрос гарантии тут ооочень сомнительный будет. Если карта с родными биосами работала исправно, Вы их не сохранили, зашили что то другое, сейчас карта не прошивается, то нужно искать нужный Вам биос, снимать флэш и прошивать нужное на программаторе. Другого надежного способа не вижу.
Если с родными биосами ВК работала, я бы забил на гарантию.... После покупки ВК я погонял ее 2 недели на воздухе, пока водоблок ехал, потом - установка водоблока с потерей гарантии.

Родной биос я забэкапил, естественно и нет, видеокарта не работает с ним нормально - все те же непонятные зависания, как и на всех биосах, что я перепробовал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
Фото: 12
normanski, перечитал еще раз все Ваши сообщения. Я бы еще раз проверил карту с каким то третьим блоком питания.
Судя по симптомам и учитывая высокую чувствительность рефа к питанию, склоняюсь все таки к кормушке. То, что бп голдовые, не ограждает Вас от наличия несколько некачественного питания. Возраст проверенных Вами бп тоже не известен. Без обид, но бп стоит еще раз принять на заметку.

_________________
E5-2667V2/SABER X79/32gb 1866/NVMe 256+512/RX Vega 56->64 ref (1672/1100 1075/1075)/Enermax 850W/1440p/W10LTSC/W7Pro/H2O/WHQL19.12.1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2019
Цитата:
normanski, перечитал еще раз все Ваши сообщения. Я бы еще раз проверил карту с каким то третьим блоком питания.
Судя по симптомам и учитывая высокую чувствительность рефа к питанию, склоняюсь все таки к кормушке. То, что бп голдовые, не ограждает Вас от наличия несколько некачественного питания. Возраст проверенных Вами бп тоже не известен. Без обид, но бп стоит еще раз принять на заметку.

Да какие обиды, мой бп уже относительно старый (5 лет), возвраст второго - 2 года от силы. Под нагрузкой замерял на молексе напряжение по 12 вольт - там 12.03 В - это разве не показатель того, что просадок нет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2015
Откуда: Челябинск
Фото: 12
просадки смотрятся осциллографом с памятью, тк достаточно провала в 1мкс, чтоб вызвать глюк при такой потребляемой мощности. Тестер здесь не помощник.
и надеюсь ВК подключена полноценно 2-мя кабелями?

_________________
E5-2667V2/SABER X79/32gb 1866/NVMe 256+512/RX Vega 56->64 ref (1672/1100 1075/1075)/Enermax 850W/1440p/W10LTSC/W7Pro/H2O/WHQL19.12.1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2016
normanski писал(а):
Да какие обиды, мой бп уже относительно старый (5 лет), возвраст второго - 2 года от силы. Под нагрузкой замерял на молексе напряжение по 12 вольт - там 12.03 В - это разве не показатель того, что просадок нет?

А проц по шине не разогнан, такая петрушка была тоже, 480 3 года работала с шиной 104, а 56 не пошла, рандомно вырубалась


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8140 • Страница 312 из 407<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 407  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: efremo83-83, kayrosbs, Lord Rock, Русич, rebirth, Гіпер, Romansh1983, RomErrO87, Shieldgun, Vas, ZloiDET и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan